Полосатая туника. Вязание для детей / Детское / Крючком

.
Полосатая туника

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 134/140 (146/152)

Вам потребуется: 250 (300) г оливковой пряжи Frisetto (100% хлопка, 100 м/50 г) и 250 (300) г бежевой пряжи Frisetto Color (100% хлопка, 100 м/ 50 г); крючок №4.

Основной узор: число петель кратно 3 + 1+4 возд. п. подъема. Вязать по схеме. Каждый ряд начинать с 4 или 1 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/2н или 1-го ст. б/н. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 4-й р., затем повторять 3-й и 4-й р.

Последовательность чередования цветов: попеременно по 2 р. оливковой и бежевой нитью.

Плотность вязания: 17 п. и 9,5 р. = 10 х 10см.

Спинка/перед: оливковой нитью связать цепочку из 70 (76) возд. п. + 4 возд. п. подъема и вязать основным узором в указанной последовательности. Через 50,5 см = 48 р. (55 см = 52 р.) от наборного края работу закончить.

Рукава: оливковой нитью связать цепочку из 35 (41) возд. п. + 4 возд. п. подъема и вязать основным узором в указанной последовательности, при этом не выполнять 1-ю п. перед раппортом и последнюю петлю после раппорта. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 11 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор = 57 (63) п. Через 25,5 см = 24 р. от наборного края работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы на 11,5 (12) см; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Низ туники и края рукавов обвязать оливковой нитью 1 р. ст. б/н; вырез горловины обвязать бежевой нитью 1 р. соед. ст.

Выкройка, схема, усл. обозначения

Модель "Полосатая туника" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Аппликация Воздушный шар Аппликация Воздушный шар
Вам потребуется: Хлопчатобумажная пряжа Baumwolle-classic-cable сиреневого цвета, 100 м/50 г, Крючок № 2,75.
  Следующая
Ажурный жилет Ажурный жилет
Вам потребуется: пряжа «Джине» (55% хлопок, 45% акрил, 160 м/ 50 г) - 100 г розовой, крючок №2.

  Просмотрело 31955   Добавлено 21 Октября 2010  16:04   Комментарии Комментарии: (14)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Надо дочери показать может понравится то свяжу более легкую моель

#14 дарья   27 Декабря 2012  02:55
Нет аватарки классно. я тоже себе такую свяжу

#13 Настя   13 Февраля 2012  17:33
Нет аватарки а что это за длинная палочка в3-ем ряду после раппорта не понятно?

#12 зуля   30 Апреля 2011  23:12
Нет аватарки Связала такую дочке, в процессе-примерили, показалась коротковата - решили увеличить, после стирки - рисунок "лег" - получилось мини-платье - очень здорово смотрится! Спасибо.

#11 Ирина   25 Апреля 2011  15:53
Нет аватарки Очень красивая туника попробую связать. Как думаете получеться?

#10 Тома 12 лет   27 Октября 2010  11:27
Нет аватарки Очень классная туника. Попробую её сделать.

#9 Басма   11 Апреля 2010  02:57
Нет аватарки Действительно стильная оригинальная туника! Свяжу своей дочурке

#8 Анька   9 Апреля 2010  15:28
Нет аватарки Мне очень нравится))классно)))лучше вязать самим, а не покупать. Смотря как вы вяжите хоть и долго, но это будет только у вас и ни у кого больше))! Учитесь!!!

#7 Дарья   28 Марта 2010  04:45
Нет аватарки Вот я читаю нижние коменты(просто нет слов)! Если ваша дочка 10-ти летняя ужаснулась тогда она ничего не понимает, либо ходит голая!!!

#6 Дарья   28 Марта 2010  23:25
Нет аватарки По-моему она больше подойдет взрослой женщине

#5 Женя   23 Июля 2009  19:17
Нет аватарки Мне не понравилось, а дочь (10 лет) вообще ужаснулась, какой-то мешок

#4 калисто   29 Апреля 2009  10:50
Нет аватарки Мне понравилось, но нужно чуть-чуть другое

#3 Татуся   13 Марта 2009  21:28
Нет аватарки Класная кофточка.

#2 tatyana   25 Февраля 2008  05:51
Нет аватарки Это ж ужас как долго легче купить)))

#1 плина   22 Февраля 2008  17:24

Добавить комментарий Добавить комментарий Открыть все комментарии Все комментарии (14)   Вверх к статье Вверх Показаны не все комментарии Показаны 4 комментария из 14

Пожалуйста, введите результат: 5 минус 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Полосатая юбка с запахом Полосатая юбка с запахом
Вам потребуется: 130г пряжи ROCK восьми цветов; 70г коралловой пряжи JAZZ; крючок № 4; застёжка-молния длиной 15 см. Внимание! Рекомендуем сделать выкройку в натуральную величину.
Полосатая шапочка с помпоном Полосатая шапочка с помпоном
Вам потребуется: пряжа «Светлана» 50 г бежевого цвета, пряжа «Мериносовая» 25 г коричневого, 25 г бежевого цветов, пряжа «Аэлита» 50 г кирпичного цвета, пряжа Motif 50г меланжевой, круговые спицы №3,5.
Полосатая безрукавка с вышивкой Полосатая безрукавка с вышивкой
Обилие интересных деталей в форме дырочек, цветочков и сердечек превращает эту яркую полосатую безрукавку в очень красивую и любимую вещь.
Полосатая безрукавка в зеленых тонах Полосатая безрукавка в зеленых тонах
Простое решение с поразительным эффектом для безрукавки: широкие полосы насыщенного цвета хвои и майской зелени разграничены узором из вытянутых петель белого цвета.
Туника Туника
Размеры: 36/38. Вам потребуется: 180 г чёрной и 170 г белой пряжи Mondial NILO 5 (100% хлопок, 420 м/150 г); крючок № 2,5.
Туника Туника
Эта модель будет прекрасно сочетаться как с актуальными в этом сезоне леггинсами, так и с классическими брюками или юбкой.