Детский пуловер с мышками. Вязание для детей / Детское / Спицами

.
Детский пуловер с мышками

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 122/128 (134/140) Отличия для размера 134/140 приведены в скобках. Если отличий нет, указанные данные относятся К обоим размерам.

Вам потребуется: 300 г пряжи синего, 100 г зеленого, 50 г красного цаета и по 50 г или остатки бежевой, черной, желтой, сиреневой и белой прях:и (100 % овечьей шерсти, 125 м/50 г); 10 г белой ангоры (70 % ангоры, 30 % овечьей шерсти, 33 м/10 г). Спицы N 3 и 4, круговые спицы № 3.

Резинка, спицы N 3: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

Лицевая гладь, спицы N 4, плотность вязания и выкройка: лицевые ряды - лицевые петли, изн ряды - изн петли.

Мотив: вязать лиц гладью по схеме от отдельных клубков. Чтобы при смене цвета в полотне не образовывались отверстия, нити на изн стороне изделия перекрещивать. На схеме приведены перед и спинка.

Средняя плотность: 24 п. и 32 р. = 10 х 10 см.

Перед: набрать на спицы нитью красного цвета 90 (96) п. и вязать резинкой 1,5 см красной и 3.S см зеленой нитью, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 12 п. = 102 п. Далее вязать по схеме между стрелками А—В, начиная с 11-го ряда (между стрелками С—D, начиная с 1-го ряда). Убавки для более глубокого выреза горловины выполнять, как указано на схеме. Через 40,5 см = 130 р. (43,5 см = 140 р.) от резинки закрыть оставшиеся 31 (34) п.

Рукава: набрать на спицы нитью красного цвета 40 п. и вязать резинку, как для переда, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 10 п. = 50 п. Далее вязать лицевой гладью 12 р. нитью зеленого цвета, затем — нитью синего цвета. Одновременно прибавить с обеих сторон для сносов, начиная от резинки, 21 раз по 1 п. лиц. глади в каждом 4-м р. = 92 п. Через 28 (30) см от резинки все петли закрыть.

Спинка: вязать, как перед, только все цветные участки — без рисунка и с более пологим вырезом горловины.

Сборка: сделать три маленьких помпона из пряжи цвета неотбеленной шерсти и пришить их к шапочкам. Для мордочек связать 3 цепочки из воздушных петель нитью черного цвета длиной ок. 20 сми пришить их, как на фото. Выполнить швы, при этом боковые оставить вверху на 19 см открытыми для проймы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы нитью синего цвета ок. 1 10 п. и вязать резинкой бейку 1,5

Модель "Детский пуловер с мышками" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Детские носки и шарф Детские носки и шарф
Размеры: 29/30 и 39/40. Отличающиеся данные для размера 39/40 указаны в скобках.
  Следующая
Свитер для мальчика Свитер для мальчика
Вам потребуется: 200 г пряжи «Cotton 5 della Grignasco Knits»(100% хлопка; 185/300 м/50 г): по 50 г синего, зеленого и желтого цвета.

  Просмотрело 15558   Добавлено 21 Октября 2010  15:59   Комментарии Комментарии: (4)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки ГДЕ МЫШКИ!!!!

#4 МАРИНА   18 Февраля 2013  10:52
Нет аватарки да! очень обидно, что без схемы! я уже размечталась...

#3 Ирина   19 Января 2011  15:34
Нет аватарки Действительно, такие чудные мышки, а схемы нет. Где же схема?

#2 Наталья   22 Января 2010  12:53
Нет аватарки А где же схема?

#1 Эльмира   9 Ноября 2009  08:05

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Детский пуловер с капюшоном Детский пуловер с капюшоном
Капюшон и карман-кенгуру - практичные детали этого пуловера.
Детский пуловер с кошками Детский пуловер с кошками
Вот мои документы! - говорил кот Матроскин. А Печкин, интересовался есть ли у кота на хвосте печать. У этой парочки котят такие забавные мордочки, что о печати не вспомнит и самый придирчивый почтальон.
Детский пуловер "голова оленя" Детский пуловер "голова оленя"
"Умчи меня, олень, в свою страну оленью", - песенку помнят и девочки и мальчики, и их родители. А путешествие в сказочную оленью страну требует соответствующей экипировки.
Детский пуловер с узором из кос и резинки Детский пуловер с узором из кос и резинки
Великолепная пряжа, яркий синиц цвет, полоски и косы - вот составляющие успеха этого пуловера для мальчиков.
Детский свитер с косами Детский свитер с косами
Свободный пуловер аранами из прочной пряжи просто универсален.
Детский цветной жакет Детский цветной жакет
Ярче солнца выглядит жакет из секционно окрашенной пряжи. Верхняя часть модели связана в горизонтальном, а нижняя - в вертикальном направлении.