Шляпа и шарф. Вязание для женщин / Шапки береты шарфы / Крючком

.
Шляпа и шарф

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Обхват головы: 56см.

Вам потребуется: пряжа ATELIER Z1TR0N, 300г. Loft Color (99% мериносовой шерсти, 100 м/50 г) цвета №510, бамбуковые спицы Profi №7, крючок № 3.5

Основной узор: вязать ст. б/н круговыми рядами по спирали, выполняя ст. б/н за обе стенки. Для прибавлений вязать 2 ст. б/н в 1 п. основания. Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

ШЛЯПА

Описание работы: связать цепочку из 2 возд. п. и выполнить 6 ст. б/н в 1-ю возд. п. Затем вязать 2-й круговой р., при этом удвоить число петель = 12 ст. б/н. Продолжить работу основным узором по спирали, прибавляя в каждом круговом ряду по 6 ст. б/н. Когда диаметр круга достигнет 17 см, связать без прибавлений 9 см. В следующем ряду выполнить прибавления в каждый 3-й ст. б/н предыдущего ряда, затем связать 5 см без прибавлений. Обвязать край шляпы «рачьим шагом».

ШАРФ

Описание работы: набрать 180 п. и связать платочной вязкой 20 см. Петли свободно закрыть. В короткие края шарфа завязать кисти бахромы.

Модель "Шляпа и шарф" взята из журнала "Диана спец.". Версия для печати

Предыдущая
Берет и шарф с помпонами Берет и шарф с помпонами
Нежный и воздушный, как бизе и сливки. Этот комплект из ажурного шарфа и берета с помпонами не оставит навнодушными романтичных натур.
  Следующая
Шляпа и воротник Шляпа и воротник
Яркий меланж, толстая пряжа, быстрота исполнения, удобство и практичность - вот слагаемые успеха этого комплекта.

  Просмотрело 21336   Добавлено 25 Октября 2010  13:11   Комментарии Комментарии: (7)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Прошу прощения, а полотно так шестигранником и должно получиться?

#7 Светлана   30 Января 2010  04:05
Нет аватарки Связала шапочку за один день. Вяжется легко и смотрится супер !

#6 Нигуля   4 Февраля 2008  08:48
Нет аватарки У меня почему-то маленькая получается.Диаметр круга сколько должен быть? У меня получилось 32. Ответьте, пожалуйста.

#5 gul   17 Декабря 2007  09:42
Нет аватарки Ольга, петли прибавляются равномерно. Т.е. в начале у вас 6 петель, в 1 ряду надо прибавить еще 6 - значит через одну. Далее в каждом ряду прибавляется по 6 петель. Значит, во втором ряду - через 2, в третьем - через 3 и т.д. Вы заметите при вязании, что места прибавки выстроятся в 6 линий и можно будет определять место очередной прибавки даже на глаз.

#4 4ur4xela   16 Ноября 2007  07:43
Нет аватарки Эту шляпку я вязала. Действительно смотрится очень стильно, может украсить любой наряд. Вязать очень легко, а ниточки очень теплые.

#3 Элла   14 Ноября 2007  19:54
Нет аватарки А как прибавлять...через сколько петель...

#2 Ольга   22 Августа 2007  19:30
Нет аватарки Шапочка супер! Красиво смотрится во все времена! Подойдёт любому типу лица!

#1 lelee   14 Июля 2007  08:19

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Шляпа, расшитая бисером и шарф Шляпа, расшитая бисером и шарф
Изюминкой этого комплекта является вышивка бисером на шляпе и длинные двухцветные кисти на меланжевом шарфе.
Шляпа Шляпа
Очаровательная шляпа связана из черной пряжи с люрексом и дополнена вязаной брошью.
Шляпа Шляпа
Вам потребуется: пряжа «ровница» 150 г; крючок №6. Начните вязание по схеме 1 далее продолжите по спирали, расширяя вязание так, чтобы получился круг.
Шляпа Шляпа
Модель выполнена крючком. Вам потребуется: 150 г п/ш пряжи синего цвета; 50 пряжи «травка» синего цвета; крючок №2,5.
Шляпа Шляпа
Для солнечных и жарких летних дней как нельзя лучше подходят изделия с этническими вариациями. Летние шапочки, украшенные аппликацией, декоративные дополнения в виде вывязанных цветочков и птичек на шнурках удачно дополняют комплект.
Шляпа Шляпа
Для солнечных и жарких летних дней как нельзя лучше подходят изделия с этническими вариациями. Летние шапочки, украшенные аппликацией, декоративные дополнения в виде вывязанных цветочков и птичек на шнурках удачно дополняют комплект.