Детские носки и шарф. Вязание для детей / Детское / Спицами

Александра  Вчера  15:23

Недавно обнаружила ваш сайт.Прекрасный!!!Спасибо всем за прекрасные модели и помощь. )
Лариса  8 Июля 2008  02:25

.
Детские носки и шарф

Кликните по картинке, чтобы увеличить

ЧУЛКИ

Размеры: 29/30 и 39/40. Отличающиеся данные для размера 39/40 указаны в скобках.

Материалы: пряжа (75% овечьей шерсти, 25% полиамида; 125 м/50 г) - 50(100) г красной, по 50 г белой и черной; пряжа (55% овечьей шерсти, 45% полиакрила; 125 м/50 г) -50 г желто-розовой и для чулок большого размера немного коричневой, для всех чулок немного светло-серой мохеровой пряжи. 5 спиц № 3,5; крючок № 5; игла для вышивания с закругленным концом; для чулок большого размера 4 пуговицы.

Основной узор I, спицы № 3,5: лицевая гладь = лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли; при вязании по кругу - только лицевые петли.

Плотность вязания узора I: 24п.х32р. = 10х10см.

Основной узор II, крючок № 5: вязать мохеровой пряжей.

1-й р.: (лиц. ряд) ст. б/н, при этом начать со 2-й п. от крючка.

2-й р.: (изн. ряд) ст. б/н с длинными петлями: 1 в.п. подъема, * ввести крючок в следующую петлю, нить за работой проложить вокруг среднего пальца, вытянуть 1 п. и провязать 1 в.п., затем 2 п. на крючке провязать вместе, повторять от *.

3-й р.: 1 в.п. подъема, затем вязать ст. б/н.

Повторять 2-й и 3-й ряды.

Плотность вязания узора II: 16п. х 16 р. = 10 х 10см.

Резинка, спицы № 3,5: вязать попеременно 1 лицевую, 1 изнаночную.

Описание работы: набрать красной нитью 44 (56) п., петли распределить на 4 спицы и вязать 6(8) см резинкой. Переход от одного ряда к другому располагается на задней средней линии.

Вязать 4 см лицевой гладью белой нитью, затем петли свободно закрыть.

Белый край-рулик отвернуть на лицевую сторону. Затем по изнаночной стороне из петель 1-го белого ряда набрать желто-розовой нитью 44 (56) п. петли распределить на 4 спицы и вязать лицевой гладью.

Через 4 см для носа из последней петли 2-й спицы вывязать попеременно лицевой и лицевой скрещенной 6 п. и только на этих 6 п. вязать 6 р. лицевой гладью. В следующем изнаночном ряду эти петли провязать вместе изнаночной и полученную петлю надеть на 2-ю спицу. Затем вязать по кругу, как прежде. Связав 8 см желто-розовой нитью, выполнить белой нитью 1 р. лицевыми петлями и 5 р.резинкой. Затем вязать пятку черной (коричневой) нитью: петли 2-й и 3-й спиц оставить. На петлях 1-й и 4-й спиц вязать в прямом и обратном направлениях 5,5 (7,5) см = 18 (24) р. лицевой гладью.

Формирование пятки: петли пятки разделить на 3 части = 7 + 8 + 7 п. (9 + 10 + 9 п.) . Вязать черной (коричневой) нитью лицевой гладью в прямом и обратном направлениях, при этом в лицевом ряду последнюю петлю средней части снять,как лицевую, следующую петлю боковой части провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю, работу повернуть, 1-ю п. снять, как изнаночную, в изнаночном ряду последнюю петлю средней части и следующую петлю боковой части провязать вместе изнаночной, повернуть и 1-ю п. снять, как изнаночную. Повторять эти 2 р. до тех пор, пока не будут провязаны все петли боковых частей. Петли средней части распределить на 2 спицы и далее вязать по кругу красной нитью. В середине располагается переход от одного ряда к другому. Провязать петли 1-й спицы и из каждой кромочной петли бокового края пятки набрать по 1 п. = 9(12) п., провязать петли 2-й и 3-й спиц, для 4-й спицы набрать по другому боковому краю пятки из каждой кромочной петли по 1 п., провязать остальные петли. На 1-й и 4-й спицах = по 13 (17) п.

Убавление петель для клина: вязать лицевой гладью, при этом в 3-м р. последние 2 п. 1-й спицы провязать вместе лицевой, в начале 4-й спицы 1 - ю п. снять, как лицевую. 2-ю п. провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю. Эти убавки повторять в каждом 2-м р. до тех пор. пока не будет достигнуто первоначальное количество петель, Затем вязать прямо до конца мизинца, т.е. от пятки ок. 8 (15) см.

Мысок: вязать лицевой гладью черной нитью, при этом на 1-й и 3-й спицах последнюю 3-ю п. снять, как лицевую, предпоследнюю петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю, на 2-й и 4-й спицах 2-ю и 3-ю п. провязать вместе лицевой. Эти убавки повторить еще 5(8) раз в каждом 2-м р.. затем 3 (4) раза в каждом ряду. Оставшиеся 8 п. снятуть рабочей нитью.

Волосы: связать серой мохеровой пряжей цепочку из 18 (25) п. + 1 в.п. подъема и вязать основным узором II. Через 11 р. - в конце лицевого ряда - связать цепочку из 11 (12) в.п. + 1 в.п. подъема = 29 (37) п.. затем вязать еще 2 р.

Борода: связать серой мохеровой пряжей 2 в.п. + 1 в.п. подъема и вязать основным узором II. при этом в каждом 2-м р. попеременно с правого и левого краев прибавить 4 (6) раз по 1 п. = 6 Вязать прямо 8 (10) см.

Сборка: волосы пришить ниже белого края-рулика. узкую полосу -на передней половине, остальную часть - на задней половине чулок. Бороду пришить ниже носа. Для рта вышить красной нитью несколько отдельных стежков. Глаза вышить черной нитью сте бельчатым швом, ресницы - от дельными стежками. На мысках белой нитью вышить большие крестики, захватывая 1 и в конце нить завязать бантиком.

Для чулок большого размера ниже бороды пришить пуговицы. Для каждого чулка сделать из белых нитей помпон диаметром 4 см и пришить к верхнему краю резинки.

ШАРФ

Размер: длина ок. 130 см. ширина ок. 9см.

Материалы: пряжа (55% овечьей шерсти. 45% полиакрила; 125 м/ 50 г) - 200 г красной, остатки или 50 г белой, желто-розовой и черной, немного светло-серой мохеровой пряжи.

Спицы и 5 спиц № 3.5: крючок №5: игла для вышивания с закругленным концом.

Основной узор I. плотность вязания узора I. основной узор II. плотность вязания узора II и резинка: см. чулки.

Основной узор III. спицы № 3,5: патентная резинка.

1-й р.: кром.. * 1 лиц.. 1 п. снять с накидом. как изнаночную, повто-рятьот*. кром.

2-й р.: кром.. * 1 п. и накид предыдущего ряда провязать вместе лицевой. 1 п. снять с накидом, как изнаночную, повторять от *,кром. Повторять 2-й ряд.

Плотность вязания узора III: 26 п. х 52 р. = 10x10 см.

Описание работы: для ширины 9 см набрать красной нитью 26 п. и вязать 95 см основным узором III, затем петли закрыть.

Дед Мороз: набрать белой нитью 44 п.. петли распре делить на 4 спицы и вязать 4 см лицевой гладью. Затем работу повернуть так, чтобы получился край-рулик, далее вязать лицевой гладью желто-розовой нитью. Через 4 см для носа из последней петли 2-й спицы вывязать попеременно лицевой и лицевой скрещенной 6 п.. и только на этих 6 п. вязать 6 р. лицевой гладью. В следующем изнаночном ряду эти петли провязать вместе изнаночной, и полученную петлю надеть на 2-ю спицу. Далее вязать по кругу, как прежде. Связав 8 см желто-розовой нитью, выполнить белой нитью 1 р. лицевыми петлями и 5 р. резинкой. Кроме того, связать еще 8 см лицевой гладью красной нитью, затем петли оставить.

Волосы и борода: вязать, как описано для чулок маленького размера.

Сборка: пришить волосы и бороду, вышить рот и глаза, см. чулки. Оставленные петли сшить трикотажным швом «петля в петлю». Петли 1-го желто-розового ряда головы сложить пополам и сшить, к этому шву пришить концы шарфа. Из белых нитей сделать 2 помпона диаметром 4 см и пришить к боковым краям шарфа.

Модель "Детские носки и шарф" взята из журнала "Sandra". Версия для печати

Детский пуловер с мышками Детский пуловер с мышками
Размеры: 122/128 (134/140) Отличия для размера 134/140 приведены в скобках. Если отличий нет, указанные данные относятся К обоим размерам.

  Просмотрело 40141   Добавлено 21 Октября 2010  15:14   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  14:01

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Детские оранжевые носки Детские оранжевые носки
Материалы: 100 г оранжевой пряжи (75% овечьей шерсти, 25% полиамида, 210 м/50 г); комплект из 5 спиц № 4,5.
Детские носки со звездочками Детские носки со звездочками
Вам потребуется: по 50 г белой и цвета морской волны пряжи (75% овечьей шерсти, 18% полиамида, 7% полиакрила, 135 м/50 г); комплекты из 5 спиц № 3 и 3,5; крючок № 4.
Детские митенки Детские митенки
Вам потребуется: пряжа «Ирина» (66% мерс, хлопок, 34% вискоза, 334 м/100г) - 50г кораллового цвета, крючок №2.
Носки Носки
Вам потребуется: Аргентинская шерсть бежевого цвета («Камтекс», Москва) 220 м/100 г, 1 моток. Вишневая нить для шнурка. Спицы № 2,5 (набор из 5 штук для вязания носков), крючок № 2.
Носки в полоску Носки в полоску
Вам потребуется: 75 г оранжевой пряжи; по 50 г жёлтой и зелёной пряжи; крючок № 2,5; 2 пуговицы.

Автор: Галина Егорова
Автор: Галина Егорова
Короткий жакет
Короткий жакет
Платье «МЕТЕЛЬ»
Платье «МЕТЕЛЬ»
Жакет с узором "Сердечки"
Жакет с узором "Сердечки"
Аппликация Подсолнухи
Аппликация Подсолнухи