Аппликация Воздушный шар. Вязание для детей / Детское / Крючком

...

Сайт замечательный. Нашла для себя много новых идей, так как не люблю вязать от и до по схемам. Все
Галина  21 Января 2012  12:02

Комментарии Отзыв о сайте
Сайт, замечательный, и для начинающих и для мэтров. Супер)))
Леночка  3 Июня 2009  02:26

.
Аппликация Воздушный шар

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Вам потребуется: Хлопчатобумажная пряжа Baumwolle-classic-cable сиреневого цвета, 100 м/50 г, Крючок № 2,75.

1) Наберите 7 воздушных петель (вп) и вывяжите из 5-й петли 3 столбика без на-кида (сбн). Далее обвяжите оставшуюся цепочку до конца. Из последней петли провяжите 3 сбн, уложите хвост нити вдоль вязания и обвяжите его столбиками без накида.

2) Во 2-м ряду на повороте количество столбиков нужно увеличить. В 3-м и 4-м рядах сделайте поворот из 5 петель нижнего ряда и провяжите: из 1-й петли нижнего ряда - 2 сбн, из 2-й петли - 1 сбн, далее - 2 сбн, 1 сбн, 2 сбн из каждой следующей петли нижнего ряда; провяжите прямую часть «по прямой», без прибавок. Если аппликация начинает стягиваться, провяжите на повороте по 2 сбн из каждой петли нижнего ряда. В 5-м ряду используйте для поворота 7 петель нижнего ряда.

3) В 6-м ряду за 3 петли до середины поворота провяжите 3 соединительных столбика (сс) и 3 вп.

4) Из той же петли нижнего ряда свяжите 1 столбик с накидом (с1н). Провяжите 3 вп и соедините конец цепочки с той же петлей соединительным столбиком (сс). Продолжайте обвязывать край сс.

5) В 7-м ряду закончите вязание на 1 петлю раньше набора сс нижнего ряда. Обрежьте нить, вытяните ее и заправьте конец на изнаночную сторону. Отутюжьте аппликацию.

ФотоСхемыОбозначения

Модель "Аппликация Воздушный шар" взята из журнала "Ручная работа". Версия для печати

Предыдущая
Аппликация Подсолнухи Аппликация Подсолнухи
Вам потребуется: Хлопчатобумажная пряжа Mariposa темно-коричневого и желтого цвета, 125 м/50 г Хлопчатобумажная пряжа Phildar коричневого цвета 68 м/50 г, Крючок № 2,75 и 3,75.
  Следующая
Полосатая туника Полосатая туника
Маленькие искатели приключений предпочитают классику - связанную крючком полосатую тунику.

  Просмотрело 12573   Добавлено 21 Октября 2010  15:12   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  14:50

Пожалуйста, введите результат: 2 плюс 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Аппликация Яблоки Аппликация Яблоки
Вам потребуется: Хлопчатобумажная пряжа Mariposa белого, бежевого, светло-желтого, красного и коричневого цвета, 125 м/50 г, Крючок № 2,75
Аппликация Подсолнухи Аппликация Подсолнухи
Вам потребуется: Хлопчатобумажная пряжа Mariposa темно-коричневого и желтого цвета, 125 м/50 г Хлопчатобумажная пряжа Phildar коричневого цвета 68 м/50 г, Крючок № 2,75 и 3,75.
Воздушный пуловер Воздушный пуловер
Оригинальная и необычная модель пуловера завораживает графичной игрой узора, напоминающего свободное переплетение веточек розового куста.
Воздушный жакет Воздушный жакет
Вам потребуется: 150 г светло-жёлтой (№17) пряжи Alpina JENNY, 5 г коричневой (№ 05) пряжи Alpina KLEMENT, крючок №2.
Воздушный пуловер со снежинкой Воздушный пуловер со снежинкой
Вам потребуется: 50г белой пряжи Vita Fancy BAMBOO WOOL; 70 г пряжи цвета экрю; спицы № 3; крючки № 1 и № 3,5 12 белых пуговиц с золотистой серединкой диаметром 2,5 см; белый бисер.
Воздушный жилет апельсинового цвета Воздушный жилет апельсинового цвета
Невозможно оторвать взгляд от этого воздушного изысканного жилета сочного апельсинового цвета! Жилет в этом сезоне на пике моды, его применение поистине универсально: с юбками, брюками, блузами, топами...

Автор: Валентина Какичева
Автор: Валентина Какичева
Белая ажурная юбка
Белая ажурная юбка
Красный жилет с капюшоном
Красный жилет с капюшоном
Салфетка с розетками
Салфетка с розетками