Аппликация Яблоки. Вязание для детей / Детское / Крючком

...

.
Аппликация Яблоки

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Вам потребуется: Хлопчатобумажная пряжа Mariposa белого, бежевого, светло-желтого, красного и коричневого цвета, 125 м/50 г, Крючок № 2,75

1) Свяжите круглую основу, используя для первых 3-х рядов пряжу белого цвета, для 4-го - бежевую, для 5-8-го - светло-желтую. Для этого наберите цепочку из 4 воздушных петель (вп) и соедините ее в кольцо с помощью соединительных столбиков (сс). Далее вяжите по спирали: в 1-м ряду провяжите на кольце 6 столбиков без никида (сбн); во 2-м ряду свяжите 12 сбн, в 3-м ряду - 24 сбн, провязывая по два сбн из каждой петли нижнего ряда; в 4-6-м рядах прибавьте по 6 сбн в каждом ряду; в 7-м - 7 сбн; в 8-м - 6 сбн. 9-й ряд, образующий контур яблока, вяжите светло-желтой пряжей по схеме 1, делая в выемках соединительные столбики (сс). 10-й ряд свяжите сбн разноокрашенной нитью красных оттенков. Вышейте на сердцевине семечки стежками «рококо».

2) Вышейте центральную линию нитью бежевого цвета, провязывая крючком № 2 дорожку из воздушных петель.

3) Сделайте ножку: наберите цепочку из 11 вп, соедините ее конец с 9-й петлей (с помощью сбн) и обвяжите ее сбн до конца, закрепите нить сс и уведите на изнаночную сторону.

4) В другой «ямке» яблока сделайте хвостик. Для этого проденьте через основание нити (сложенные 5 раз) и закрепите петлей. Ровно подрежьте концы.

Совет: чтобы переход цветов в соседних рядах не был заметен («ступеньки»), делайте в конце последнего ряда одного цвета ложную петлю (см. стр.16-17 в № 32 «Ручной работы»). Следующий ряд свяжите нитью другого цвета: начните его, отступив на несколько петель от закрепляющего соединительного столбика нижнего ряда.

Фото

Модель "Аппликация Яблоки" взята из журнала "Ручная работа". Версия для печати

Предыдущая
Сандалии Сандалии
Вам потребуется: Светло-голубая пряжа Phildar (50% хлопок, 50% акрил, Болгария) 140 м/50 г, 1 моток. Белая объемная пряжа для обвязки. Крючок № 2,5.
  Следующая
Аппликация Подсолнухи Аппликация Подсолнухи
Вам потребуется: Хлопчатобумажная пряжа Mariposa темно-коричневого и желтого цвета, 125 м/50 г Хлопчатобумажная пряжа Phildar коричневого цвета 68 м/50 г, Крючок № 2,75 и 3,75.

  Просмотрело 10694   Добавлено 21 Октября 2010  15:09   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень мило и удобно закрыть (допустим) дырку.:)

#1 марина   14 Ноября 2008  16:43

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Аппликация Подсолнухи Аппликация Подсолнухи
Вам потребуется: Хлопчатобумажная пряжа Mariposa темно-коричневого и желтого цвета, 125 м/50 г Хлопчатобумажная пряжа Phildar коричневого цвета 68 м/50 г, Крючок № 2,75 и 3,75.
Аппликация Воздушный шар Аппликация Воздушный шар
Вам потребуется: Хлопчатобумажная пряжа Baumwolle-classic-cable сиреневого цвета, 100 м/50 г, Крючок № 2,75.