Сандалии. Вязание для детей / Детское / Крючком

...

.
Сандалии

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: от 6 месяцев

Вам потребуется: Светло-голубая пряжа Phildar (50% хлопок, 50% акрил, Болгария) 140 м/50 г, 1 моток. Белая объемная пряжа для обвязки. Крючок № 2,5

Подошва: связать цепочку из 13 воздушных петель (вп) и обвязать ее по кругу тремя круговыми рядами столбиками без накида (сбн). При этом нужно сделать прибавки по краям (по 3 столбика в каждом ряду: всего по 9 п. на мыске и пятке). На мыске 6-й ряд провязать столбиками с накидом.

Задник: Задник: связать цепочку из 10 вп и провязать 23 ряда столбиками без накида (сбн). За 5 рядов до окончания(после 18-го ряда) связать цепочку из 19 вп для вывязывания ремешка. Провязать 1 ряд сбн (19 столбиков). В месте соединения ремешка с задником провязать две петли вместе (ввести крючок в петлю нижнего ряда и вытянуть нить, ввести крючок в следующую петлю, подхватить нить и протянуть ее через петли на крючке). Провязать 19-й и 20-й ряды задника, связать 2 ряда ремешка и повторить убавку 1 петли. Это необходимо для формирования наклона ремешка. Провязать еще два ряда задника (21-й, 22-й ряды) и 2 ряда ремешка. На его конце вывязать петлю для пуговицы из 3 вп. Связать последний ряд задника.

Верхняя часть: начать вязание от 6 средних петель мыска подошвы. Провязать 1 ряд (из 6 сбн). В следующем ряду вывязать из каждой петли нижнего ряда по 2 столбика. Далее вязать деталь верха отдельно от подошвы. В 3-м и 5-м рядах прибавить по 1 столбику с каждого края. С 6-го по 13-й ряды вязать без прибавок. В середине 8-го ряда связать цепочку из 11 вп для формирования перепонки. Связать 1 ряд перепонки и довязать 8-й ряд верхней детали. Остальные ряды мыска вязать одновременно с вывязыванием перепонки, сделав по 1-й убавке с каждой стороны в месте их соединения. На конце перепонки вывяжите две петли из 3 вп для продевания ремешка. Цветочек: намотайте на палец 2 витка белой нити и обвяжите ее 8 сбн. Затяните конец нити, сделав плотную сердцевину. Обвяжите ее «рачьим ходом» (вязать 9 сбн в обратном направлении - слева направо).

Сборка: обвяжите края «рачьим ходом» белой пряжей. Соедините их друг с другом, так же одновременно обвязывая их.

Модель "Сандалии" взята из журнала "Ручная работа". Версия для печати

  Следующая
Аппликация Яблоки Аппликация Яблоки
Вам потребуется: Хлопчатобумажная пряжа Mariposa белого, бежевого, светло-желтого, красного и коричневого цвета, 125 м/50 г, Крючок № 2,75

  Просмотрело 43486   Добавлено 21 Октября 2010  15:05   Комментарии Комментарии: (27)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Http://www. 2handmade. Lv/? P=1085

#27 елена   11 Марта 2012  13:24
Нет аватарки Klasnue sandaliki a mozna sxemku, budu ocen blagadarna vam, ato po apisaniju trudnavata:)na el. Poctu natalijattrukanaviciene@gmail. Com

#26 Natalija   15 Декабря 2011  13:46
Нет аватарки Очень классные сандалии, жалко дочки подросли.

#25 Ируся   9 Сентября 2011  00:11
Нет аватарки Красатища:-))))) будем пробывать вязать, может получится;-))))

#24 анастасия   4 Августа 2011  10:43
Нет аватарки Хочу связать эти сандалики, но что-то непонятно как вязать по описанию, схемку бы ещё. Помогите, кто уже связал такие....

#23 Ирина   9 Мая 2011  17:24
Нет аватарки Вау! Красотища какая! Эх сынулька уже подрос! Всё равно беру в заметки )))

#22 Ольга   14 Марта 2011  13:27
Нет аватарки Очень красиво! Только я очень плохо вяжу крючком. Я прямо таки расстроилась!

#21 Татьяна   4 Июля 2010  19:52
Нет аватарки Очень красиво! У меня получилось связать такие! Мой сладкий сынуля очень их любит!!!

#20 Яна   1 Апреля 2010  07:36
Нет аватарки Какая красотища! Обязательно свяжу своему сынишке.

#19 Анжелика   29 Марта 2010  06:55
Нет аватарки Спасибо за такую прелесть. Хочу внучке связать как тапочки.

#18 Татьяна   9 Марта 2010  23:17
Нет аватарки Очень здорово тоже хочу связать своему сыну но не умею

#17 Надежда   28 Февраля 2010  09:36
Нет аватарки Очень красивые! Подойдут и мальчишкам и девчонкам, а главное телпо и удобно!!!

#16 Анастасия   25 Октября 2009  21:16
Нет аватарки Такие сандалики можно связать девочке любого возраста вместо домашних тапочек,очень красивые!

#15 Надя   28 Июля 2009  13:10
Нет аватарки Я вяжу не очень хорошо, но когда видишь такую красивую модель руки чешутся. Свяжу сыну обязательно.

#14 Юля   23 Июня 2009  18:08
Нет аватарки Я вам искренно завидую. молодец. побольше таких идей

#13 Галя   27 Марта 2009  22:48
Нет аватарки такие красивенькие сандалики,так и представляю их на своем маленьком сынишке,спасибо большое за модель.

#12 алия   28 Февраля 2009  19:14
Нет аватарки Сандалики супер! люблю такие штучки.

#11 cy4ka69   2 Февраля 2009  01:02
Нет аватарки Просто загляденье, обязательно надо связать!

#10 Ольга   26 Мая 2008  09:27
Нет аватарки Очаровательно! Свяжу! Уже буду приданое готовить! =))

#9 Кира   13 Мая 2008  03:03
Нет аватарки Здорово! Начну уже делать приданое, а то потом времени на подобные вещи не будет... =)) Очаровательные сандалики! =))

#8 Кира   13 Мая 2008  01:52
Нет аватарки Какая прелесть! жаль, чтомы из такого уже выросли!!:)

#7 соня   27 Апреля 2008  09:24
Нет аватарки Вау)) Первый раз такие красивые вижу! Свяжу обязательно! Спасибо!))

#6 Ольга   25 Апреля 2008  13:55
Нет аватарки ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ САНДАЛИКИ!!!!!!!!

#5 МАМА   16 Апреля 2008  16:25
Нет аватарки Очень красивые! Как летний вариант пинеток, а потом для первых шагов малыша :) А зайчик просто симпотяга :))

#4 Юлия   19 Декабря 2007  11:04
Нет аватарки Чудесные сандалики. А главное: можно навязать разных цветов и обыграть отделкой. Под любую одежку подбираем свою обувку и при этом минимум затрат. Спасибочки!

#3 Татьяна   3 Декабря 2007  11:11
Нет аватарки Какая прелесть! Моей дочурке очень подойдут, пастараюсь связать, спасибо!

#2 Nina   15 Ноября 2007  04:31
Нет аватарки Моему малышу очень подойдут такие сандалики, он у меня уже начинает ходить. Большое спасибо!

#1 Елена   20 Октября 2007  11:27

Добавить комментарий Добавить комментарий Открыть все комментарии Все комментарии (27)   Вверх к статье Вверх Показаны не все комментарии Показаны 4 комментария из 27

Пожалуйста, введите результат: 4 минус 7 =