Пуловер с капюшоном. Вязание для детей / Детское / Спицами

.
Пуловер с капюшоном

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 116 и 128

Отличающиеся данные для размера 128 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется: фитильная пряжа Lang YARNS с эффектом полос "Tosca" (55% шерсти, 45% полиакрила; 92 м/50 г) — 400 (450) г голубой/розовой/желтой/желто-розовой; спицы № 5,5 и 6.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Узор с "косами" и резинкой: вязать по схеме. Числа справа обозначают лицевые ряды, число слева — изнаночный ряд. В отсутствующих на схеме изнаночных рядах петли вязать по рисунку, соотв. как в 4-м р. схемы. Распределение узора в ширину и высоту приведено в описании деталей. Пустые клетки приведены лишь для большей наглядности схемы, при вязании узора их следует опускать.

Плотность вязания: лицевая гладь: 15 п. х 23 р. = 10 x10 см; резинка: 22 п. х 26 р. = 10 х 10 см; узор с "косами" и резинкой: 23 п. х 26 р. = 10x10 см; все образцы связаны спицами № 6.

Спинка: набрать 79 (83) п. на спицы № 5,5. Вязать 3 см = 7 р. резинкой, при этом начать с изнаночного ряда и после кромочной с 1 лицевой петли. Далее вязать узором с "косами" и резинкой с 3-го р. схемы спицами № 6, при этом после кромочной начать от стрелки а, выполнить 7 (8) раппортов = 2 п. между стрелками а и b, связать 2 раза петли между стрелками b и с = 18 п., соотв. 21 п. с 3-го р., связать 1 раз 13 п., соотв. 16 п. с 3-го р., между стрелками end, выполнить 7 (8) раппортов = 2 п. между стрелками d и е, закончить кромочной. В 1-м р. схемы показаны петли резинки и как на них распределяются петли узора с "косами" и резинкой, при этом в 3-м р. прибавить, как показано на схеме, для каждой из 3 "кос" по 3 п. = 88 (92) п. В высоту связать 1 раз с 3-го по 8-й р., затем повторять с 5-го по 8-й р. Через 22 (24) см = 58 (62) р. от резинки закрыть с обеих сторон для пройм по 2 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 2 п. и 4 раза по 1 п. = 72 (76) п. Через 17 (18) см = 44 (48) р. от начала пройм закрыть с обеих сторон для плечевых скосов по 6 п., затем в каждом 2-м р. еще 2 раза по 6 (7) п. Одновременно с 1-й плечевой убавкой закрыть для горловины средние 30 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края во 2-м р. 1 раз 3 п. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для этого через 13 (14) см = 34 (38) р. от начала пройм закрыть средние 18 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. Плечевой скос с внешнего края выполнить на той же высоте, что и на спинке. Вторую сторону закончить симметрично.

Рукава: набрать 49 п. на спицы № 5,5. Вязать для манжеты с отворотом 10 см = 23 р. резинкой, при этом начать с изнаночного ряда и после кромочной с 1 изнаночной петли. Далее вязать узором с "косами" и резинкой с 3-го р. схемы спицами № 6, при этом после кромочной начать со 2-й п. от стрелки а, выполнить 8 раппортов = 2 п. между стрелками а и b, связать 1 раз 13 п., соотв. 16 п. с 3-го р., между стрелками с и d, выполнить 8 раппортов = 2 п. между стрелками d и е, закончить 1 п. после стрелки d и кром., в 3-м р. на участке "косы" прибавить, как показано на схеме, 3 п. = 52 п. Для скосов прибавить с обеих сторон в 5-м р. от резинки по 1 п., затем 9 раз в каждом 6-м р. и 3 (5) раза в каждом 4-м р. по 1 п. = 78 (82) п. Прибавляемые петли включать с обеих сторон в узор резинки, как между стрелками а и b, а также d и е. Через 29 (33) см = 76 (86) р. от резинки закрыть с
обеих сторон для оката по 3 п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 3 п., 2 раза по 5 п. и 1 раз по 7 п. В следующем ряду закрыть оставшиеся 26 (30) петель.

Капюшон: стрелка на чертеже выкройки показывает направление вязания. Начать от переднего края. Набрать 80 п. на спицы № 5,5 и вязать для планки 1 см = 3 р. платочной вязкой. Продолжить работу лицевой гладью спицами № 6. В 11-м р. от планки закрыть с обеих сторон по 2 п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 1 п., в каждом 4-м р. 2 раза по 1 п. и в каждом 6-м р. 2 раза по 1 п. = 64 п. Через 16 см = 38 р. от планки отметить средние 2 п. Затем для формирования затылочной части 1-ю отмеченную петлю и предыдущую петлю провязать вместе лицевой, 2-ю отмеченную петлю и следующую петлю провязать вместе с наклоном влево = 1-ю п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю. Эти убавки повторить еще 2 раза в каждом 2-м р., затем 6 раз в каждом ряду, при этом в изнаночных рядах петли провязывать вместе следующим образом: 1-ю отмеченную петлю и предыдущую петлю провязать вместе изнаночной скрещенной, 2-ю отмеченную петлю и следующую петлю провязать, вместе изнаночной. Оставшиеся 46 п. сложить пополам и сшить швом "петля в петлю".

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы, при этом швы рукавов на участках отворотов длиной 6 см — по лицевой стороне. Капюшон вшить в горловину так, чтобы края планки соединились встык по линии середины переда. Вшить рукава.

ВыкройкиВыкройкаСхема

Модель "Пуловер с капюшоном" взята из журнала "Верена". Версия для печати

Предыдущая
Голубой пуловер с воротником гольф Голубой пуловер с воротником гольф
"Шишечки" соединяются с ажурным узором, образуя "цветущую поляну". Планки, связанные жемчужным узором, делают пуловер из небесно-голубой пряжи с воротником гольф еще наряднее.
  Следующая
Курточка с капюшоном с эффектом меховой оторочки Курточка с капюшоном с эффектом меховой оторочки
Белая и пушистая курточка с капюшоном без застежки вяжется на толстых спицах из бахромчатой пряжи.

  Просмотрело 31812   Добавлено 21 Октября 2010  15:00   Комментарии Комментарии: (8)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Девчонки, это модель из журнала Верена. Наберите в поисковике: Верена условные обозначения.

#8 Elen z   10 Января 2012  03:32
Нет аватарки А где можно купить такую пряжу???

#7 Лю   11 Октября 2011  15:30
Нет аватарки Ни в одной схеме не нашла обозначения закрашенного квадрата. Если это лицевые петли, то тогда не понятно что обозначают квадратики с вертикальной чертой? Если в схеме присутствуют лицевые перекрученые, то какие из них???

#6 Ksinya   30 Сентября 2011  19:27
Нет аватарки Таня, нажми "Узоры для вышивания". Щёлкни на любой узор. Ищи "Условные обозначения". Там всё подробно расшифровано

#5 Оля   31 Октября 2008  12:18
Нет аватарки Помогите!!! Кто-нибудь!!! Не могу расшифровать схему. Очень понравился пуловер.

#4 Татьяна   18 Октября 2008  17:17
Нет аватарки Для ребенка 5-6 лет

#3 елена   29 Августа 2008  12:45
Нет аватарки Пуловер просто класс, племянница была в восторге!!!

#2 Светлана   15 Февраля 2008  17:14
Нет аватарки Прекрасно

#1 irena   20 Января 2008  10:23

Вы молоды, уверены в себе, не боитесь экспериментировать, менять и меняться? Современная мода во многом ориентируется именно на вас. Эта модель, например, может многое рассказать о своей хозяйке, её бунтарском характере и творческой жилке.
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Модная деталь этого пуловера - свободный капюшон, защищающий от ветра. Лучшая модель для прогулок вдоль морского берега.
Пуловер с капюшоном и топ Пуловер с капюшоном и топ
Здесь основной упор сделан на многослойность топ до бёдер и полосатый пуловер с капюшоном и кулиской со шнуром.
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Широкий крой этого пуловера с капюшоном предоставляет полную свободу движений, что немаловажно при занятиях спортом. Выразительный патентный узор выполнен в виде чешуи.
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Над этим серебристым пуловером с капюшоном придется потрудиться, потому что рельефный узор довольно сложный, но результат того стоит!
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Связанный из толстой пряжи узорами из кокеток и кос, этот пуловер не оставит холодам не единого шанса. Центральная часть выполняется великолепным узором "шиповник", который повторяется на капюшоне.