Берет и шарф с помпонами. Вязание для женщин / Шапки береты шарфы / Крючком

.
Берет и шарф с помпонами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Обхват головы: 56см.

Вам потребуется: пряжа ATELIER ZITR0N, 400 г. Ессо (99% мериносовой шерсти Extrafine 110 м/50 г) цвета № 101 и 200 г цвета №142, крючок, № 3,5 и № 4.

Основной узор (крючок № 3,5): вязать ст. б/н круговыми рядами по спирали, столбики выполнять за обе стенки. Для прибавлений выполнять по 2 ст. б/н в 1 п. основания.

Ажурный узор (крючок № )1: вязать по схеме. Число петель кратно 5+1+3 возд. п. подъема. Начать с петель перед раппортом, повторять раппорт, закончить петлями после раппорта. Повторить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.

БЕРЕТ

Описание работы: связать пряжей цвета № 101 цепочку из 2 возд. п. и выполнить 6 ст. б/н в 1-ю возд. п. Затем вязать 2-й круговой р., при этом удвоить число петель = 12 ст. б/н. Продолжить работу основным узором по спирали, прибавляя в каждом круговом ряду по В ст. б/н. Когда диаметр круга достигнет 24 см, вязать без прибавлений 6 см. Затем выполнить убавления, провязывая каждую 5-ю и 6-ю п. вместе, связать 2 см без убавлений. Далее выполнить убавления, провязывая 10-ю и 11-ю п. вместе. Провязать еще 1,5 см и оформить край «рачьим шагом». Сделать 7 помпонов розового, 6 помпонов белого и 6 помпонов бело-розового цвета и пришить их к берету (см. фото).

ШАРФ

Описание работы: связать пряжей цвета № 101 476 возд. п. + 3 п. подъема и вязать ажурным узором 16 рядов. Сделать 20 розовых и 20 белых помпонов и закрепить их по одной длинной и двум коротким сторонам шарфа.

СхемаОбозначения

Модель "Берет и шарф с помпонами" взята из журнала "Диана спец.". Версия для печати

Предыдущая
Шляпа с ажурными квадратами и палантин Шляпа с ажурными квадратами и палантин
Палантин, связанный из двух цветов пряжи, и шляпа с каймой из ажурных квадратов помогут создать образ современной романтичной девушки.
  Следующая
Шляпа и шарф Шляпа и шарф
Несложная в исполнении элегантная шляпа, связанная из меланжевой пряжи столбиками без накида, дополнена шарфом связанным спицами.

  Просмотрело 20366   Добавлено 25 Октября 2010  13:10   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки А как сделать помпоны? Мне очень они нравятся. Ответьте, пожалуйста, на личку NSchulz5@gmx.de

#1 Natalia   6 Января 2010  20:18

Шапка и шарф с помпонами Шапка и шарф с помпонами
Озорная пара: шапка-колпак и шарф с большими пампонами из меланжевой пряжи пастельных тонов.
Берет и шарф Берет и шарф
Радужные переливы цвета, яркие фактурные аппликации особенно эффектно смотрятся на фоне новой модной тенденции объемного берета с удлененной задней частью.
Берет и шарф Берет и шарф
Модель выполнена крючком. Вам потребуется: 150г толстой пряжи секционного крашения; немного белой пряжи той же толщины; крючок №4.
Полосатый берет и шарф Полосатый берет и шарф
Этот комплект, состоящий из берета и шарфа, связан из толстой меланжевой шерсти. Легкость исполнения подарит вам радость от процесса вязания.
Меланжевый берет и шарф Меланжевый берет и шарф
Сочетание нескольких видов пряжи дает замечательный эффект: такой комплект и украсит, и согреет.
Вязаный берет и шарф-снуд Вязаный берет и шарф-снуд
Вам потребуется: Пряжа из бэби-альпаки с овечьей шерстью цвета антрацита, серого и светло-серого цветов: для шапки по 100 г, для шарфа 150 г серого и по 100 г цвета антрацита и светло-серого Вязальный крючок № 8