Жакет с узором "Сердечки". Вязание для детей / Детское / Спицами

.
Жакет с узором "Сердечки"

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 122 и 134

Отличающиеся данные для размера 134 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: "Dune" (60% хлопка, 40% полиакрила; 63 м/50 г) — 200 (250) г белой и 50 г бирюзовой; мулинированная "Medina" (70% вискозы, 30% льна; 49 м/ 50 г) — 50 г многоцветной; спицы № 4,5 и 5; круговые спицы №4,5 длиной 40 см.

Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Узор "Ромбы и сердечки": вышить по готовому полотну согласно схеме швом "петля". 1 клетка = 1 п. х 1 р. Числами обозначены ряды, значками — цвета нитей: сердечки вышить многоцветной нитью, диагональные линии — бирюзовой нитью.

Плотность вязания: 15,5 п. х 24 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью спицами № 5.

Спинка: набрать белой нитью 55 (59) п. на спицы № 4,5 и вязать 5 см = 13 р. резинкой. Продолжить работу лицевой гладью спицами №5. Через 18 (21) см = 43 (51) р. от резинки закрыть с обеих сторон для пройм по 2 п., затем в каждом 2-м р. еще 2 раза по 1 п. = 47 (51) п. Через 10,5 (11,5) см = 26 (28) р. от начала пройм закрыть для горловины средние 23 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края во 2-м р. еще 1 раз 1 п. Через 2 см = 4 р. от начала горловины закрыть оставшиеся 11 (13) п. плеча. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для этого через 7,5 (8,5) см = 20 (22) р. от начала пройм закрыть средние 11 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п. Петли плеча с внешнего края закрыть на той же высоте, что и на спинке. Вторую сторону закончить симметрично.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. На переде вышить, как описано, сердечки многоцветной нитью и диагональные линии бирюзовой нитью. На спинке вышить только сердечки. Внутренняя контурная линия относится к размеру 122, внешняя контурная линия — к размеру 134. Выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать на круговые спицы белой нитью 58 п. Вязать для бейки по кругу 1 р. изнаночными петлями, затем резинкой. После 3-го р. резинки выполнить еще по 1 р. резинки бирюзовой и белой нитью. Затем петли свободно закрыть по рисунку. По краям пройм набрать на круговые спицы белой нитью по 50 п. Вязать для планок резинкой по 1 р. белому, бирюзовому и белому. Затем петли свободно закрыть по рисунку. Выполнить боковые швы и швы планок.

СхемаВыкройка

Модель "Жакет с узором "Сердечки"" взята из журнала "Верена". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с ассиметричными яркими полосками Пуловер с ассиметричными яркими полосками
Перед короткого пуловера с рукавами три четверти и вырезом "лодочка" связан из разноцветной фасонной пряжи, которую выбирала сама девочка, а мама постаралась, чтобы изделие было выполнено профессионально.
  Следующая
Платье с рукавами в яркую полоску Платье с рукавами в яркую полоску
Короткие полосатые рукава с бахромой, гладкое полотно переда и спинки, выполненное лицевой гладью и украшенное, как рукава и край выреза, лентовидной пряжей... О таком платье мечтают многие девочки.

  Просмотрело 20888   Добавлено 21 Октября 2010  14:56   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Симпатичный жакетик. Обязательно свяжу его дочке.

#1 Евгения   31 Июля 2009  08:05

Пожалуйста, введите результат: 9 плюс 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет с узором Мех Жакет с узором Мех
Длинный жакет красно-бордового цвета с завязывающимся на талии поясом связан жемчужным узором.
Жакет с узором из кос Жакет с узором из кос
Жакет на крючках смотрится очень элегантно благодяря необычным застежкам и нежному голубому цвету.
Жакет с узором из кос Жакет с узором из кос
Жакет с большим круглым вырезом и узором из кос понравится тем, кто предпочитает классику.
Жакет с узором из кос и с капюшоном Жакет с узором из кос и с капюшоном
Пряжа из альпака придает трикотажу бесподобную мягкость и эластичность. Здесь она представлена на жакете с капюшоном, где центральным является узор из кос.
Жакет с узором из ромбов Жакет с узором из ромбов
Длинный жакет из очень мягкого кашемира и мозаикой из ромбов и рукавами реглан.
Жакет с узором в клетку Жакет с узором в клетку
Размеры: 48 (50/52). Вам потребуется: 1000 (1050) г коричневой пряжи (59% мериносовой шерсти, 50% акрила); спицы № 7; 10 больших и 1 маленькая пуговица.