Пуловер с ассиметричными яркими полосками. Вязание для детей / Детское / Спицами

...

.
Пуловер с ассиметричными яркими полосками

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 110/116 и 122/128

Отличающиеся данные для размера 122/128 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется: пряжа слабой крутки Lana Grossa "Leggero" (98% микроволокна; 160 м/50 г) — 150 г белой, по 50 г ярко-розовой, бирюзовой, зеленой, оранжевой, темно-синей и красной; спицы № 4; круговые спицы № 4 длиной 40 см.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли; при круговом вязании — только лицевые петли.

Цветные участки: вязать по схеме лицевой гладью. 1 клетка = 1 п. х 1 р. Числа справа обозначают ряды, числа в скобках относятся ко 2-му размеру. Цифрами на схеме обозначены цвета, см. условные обозначения. Каждый цветной участок вязать от отдельного клубка. Чтобы при смене цвета в полотне не образовывались отверстия, нити перекрещивать на изнаночной стороне детали. Остальные числа указывают количество провязываемых рядов для каждого цветного участка, например 4 (6) темно-синих ряда =6, 6 (8) зеленых рядов = 4 и т. д. В ширину и высоту приведены все петли и ряды переда.

Плотность вязания: 16 п. х 29,5 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью.

Спинка: набрать белой нитью 62 (66) п. Выполнить 1 изнаночный ряд лицевыми петлями, затем вязать лицевой гладью. Через 18 (21) см = 52 (62) р. от начала лицевой глади сделать с обеих сторон для пройм по метке. Через 13 см = 40 р. от меток закрыть для горловины средние 16 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. Через 3 см = 8 р. от начала горловины закрыть оставшиеся 16 (18) п. плеча. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед: вязать, как спинку, но с цветными участками и более глубокой горловиной. Начальный ряд и 1-й изнаночный ряд выполнить нитью соотв. цвета согласно схеме. Цветные участки вязать между кромочными петлями от стрелки а до b (от с до d). Горловину выполнить по клеточкам схемы и от начала горловины обе стороны закончить раздельно. Закончив последний ряд схемы, закрыть оставшиеся петли плеча.

Левый рукав: набрать ярко-розовой нитью 40 (44) п. Выполнить 1 изнаночный ряд лицевыми петлями, затем вязать лицевой гладью. После 8-го р. от начала лицевой глади продолжить работу белой нитью. Для скосов прибавить с обеих сторон через 18 (20) см = 52 (60) р. от начала лицевой глади по 1 п., затем 3 (4) раза в каждом 4-м (6-м) р. иЗ (0) раза в каждом 2-м р. еще по 1 п. = 54 п. Через 8 (11) см = 24 (32) р. от 1-й прибавки закрыть все петли.

Правый рукав: вязать, как левый рукав, но вместо ярко-ро-зовой начать зеленой нитью.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы. По краю горловины набрать на круговые спицы белой нитью 68 п. и вязать для бейки по кругу 8 р. лицевой гладью. Затем петли свободно закрыть. Вшить рукава.

Выкройка и схемаУсл. обозначенияСхема

Модель "Пуловер с ассиметричными яркими полосками" взята из журнала "Верена". Версия для печати

Предыдущая
Свитер со слоненком Свитер со слоненком
Для мальчика - свитер с вязаным слоненком и аппликацией мышки из ткани.
  Следующая
Жакет с узором "Сердечки" Жакет с узором "Сердечки"
Маленькие девочки любят сердечки. Они, кстати, вывязаны и на спинке, а вот ромбы украшают только перед. Основное полотно жилета вяжется лицевой гладью, а нижняя планка — резинкой.

  Просмотрело 6785   Добавлено 21 Октября 2010  14:54   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  13:03

Пожалуйста, введите результат: 3 минус 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с ажурными полосками Пуловер с ажурными полосками
Вам потребуется: 350г пряжи Alpina AGATA (№03) (70% ангоры, 10% шерсти, 20% нейлона, 140м/50г); прямые спицы № 4,5; вспомогательная спица № 4,5.
Пуловер с пушистыми полосками Пуловер с пушистыми полосками
Вам потребуется: 550 (600) 650 г коричневой (99% хлопка, 90 м/50 г) и по 100 (150) 150 г бежевой и песочного цвета пряжи (99% микроволокна, 90 м/50 г); крючок № 6.
Пуловер с цветными полосками Пуловер с цветными полосками
Вам потребуется: 150 (150) 200г коричневой, 350 (350) 400г серой, 100г фиолетовой, 50г жёлтой, 50г голубой, 50г розовой пряжи Alpha; спицы №8; круговые спицы №7.
Пуловер с полосками из бахромчатой пряжи Пуловер с полосками из бахромчатой пряжи
Вам потребуется: 250г синей и 150г коричневой пряжи Highland, 150 (150) 200 г зеленой пряжи Tiziana; прямые спицы № 5,5 и № 6; круг, спицы № 6.
Топ с диагональными полосками Топ с диагональными полосками
Диагональные полоски ярких синих тонов сразу же выделяют, среди окружающих и топ, и его обладательницу. Превосходная базовая вещь для почти по-летнему жарких дней в конце весны!
Шапка с полосками Шапка с полосками
Вам потребуется: по 50 г виннокрасной, голубой, цвета корицы, цвета льна, св.-зеленой и тёмно-синей пряжи Schachenmayr SMC Catania Grande; круговые спицы длиной 40 см № 4,5 и № 5,5.