Свитер со слоненком. Вязание для детей / Детское / Спицами

.
Свитер со слоненком

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Вам потребуется: 300 г шерстяной пряжи (150 г белой, 100 г синей и 50 г небесно-голубой); немного светло-серой, темно-серой, серой, светло-розовой и темно-розовой шерсти; лоскут х/б ткани в розово-белую клетку и лоскут клеевого флизелина; букетик для аппликации и розовые нитки, чтобы вышить бант; спицы №3,5 и 4; 4 пуговицы.

Техника вязания: Жаккард: вязать чулочным вязанием разными цветами по схеме, перекрещивать нити за работой при перемене цвета.

Резинка со жгутами: 1-й ряд: *° 1 петлю изн., 1 петлю лиц.°, 2 раза, 1 п. изн., 3 п. лиц.*; 2-й ряд и все четные: вязать по узору полотна; 3-й ряд: *° 1 п. изн., 1 п. лиц.°, 2 раза, 1 п. изн., отложить 2 петли на вспомогательную спицу перед работой, связать лицевой следующую петлю, а затем лицевыми отложенные петли*.

Плотность вязания: 10x10 см=25 п.х34 р. (чулочным вязанием на спицах №4).

Спинка: набрать 98 п. синей пряжей на спицах №3,5 и вязать 5 см резинкой со жгутами; продолжить жаккардом на спицах №4 по схеме.А: через 21р., для треугольников, чередовать *4 п. синим цветом, 2 п. белым*; в следующем р. вязать *3 п. белым, 2 п. синим, 1 п. белым* и продолжить чулочным вязанием белой пряжей. На высоте 39 см от начала работы повторить треугольники в обратном направлении и связать 12 р. по схеме А, оставив п. непровязанными (28 п. для каждого плеча и 42 п. для выреза горловины).

Перед: вязать как спинку по схеме В на центральных п. после 10 р. клеток. На высоте 35 см от начала работы, для выреза горловины, закрыть 16 центр, п. и продолжить каждую часть отдельно, убавляя к вырезу в каждом 2-мр. Зп„ 3 раза по 2 п., 4 раза по 1 п. В то же время после 8-го ряда полоски клеток кокетки вывязать 3 отверстия шириной в 1 п. на 28 первых п. (1-ю — после 5-ти первых п., остальные с интервалом в 7 п.). На той же высоте, что и на спинке, закрыть п. правого плеча и оставить петли левого плеча непровязанными.

Рукав: набрать 58 п. и вязать как спинку, провязать 18 р. клеток вместо 21, затем продолжить белой пряжей; в то же время прибавлять по боковым сторонам 14 раз по 1 п. в каждом 6-м р. На высоте 30 см от начала работы закрыть п. Бейка выреза горловины и плеча: набрать 134 п. синей пряжей на спицы №3,5 и вязать резинкой со жгутами. На высоте 2 см от начала работы выполнить 1 отверстие через 28 п. На высоте 3,5 см от начала работы оставить п. непровязанными.

Сборка: из х/б ткани выкроить кенгуру по выкройке красного контура и укрепить его клеевым флизелином. Затем пришить аппликацию серыми нитками вручную стежками через край в центр переда над слоненком. Закрепить букет и бантик. Вышить стебли цветов стебельчатым швом зелеными нитками. Швом "петля в петлю" соединить правое плечо. Закрепить бейку выреза горловины и на левом плече (на правом плече выполнить кеттельный шов, на вырезе со спины и на плече - шов "петля в петлю"), Сшить боковые стороны, оставляя отверстие 17 см для пройм. Закрыть п. и вшить рукава. Пришить пуговицы.

ПередРукав

Модель "Свитер со слоненком" взята из журнала "Идеи Сюзанны". Версия для печати

Предыдущая
Свитер с мышкой Свитер с мышкой
Для девочки - свитер с мышкой, которая шлет привет друзьям.
  Следующая
Пуловер с ассиметричными яркими полосками Пуловер с ассиметричными яркими полосками
Перед короткого пуловера с рукавами три четверти и вырезом "лодочка" связан из разноцветной фасонной пряжи, которую выбирала сама девочка, а мама постаралась, чтобы изделие было выполнено профессионально.

  Просмотрело 15944   Добавлено 21 Октября 2010  14:53   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень хочу связвть такой свитер, но почему-то не вижу схему. можно это как-то исправить?

#1 мама Сени   26 Октября 2007  03:02

Пожалуйста, введите результат: 5 плюс 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Свитер Свитер
Ничто так не молодит женщину, не делает ее беззащитной в глазах мужчины, как удлиненный рукав в сочетании с высоким воротом.
Свитер со складками Свитер со складками
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 9/10/ 11/12 мотков Songe (20% мохера, 70% вискозы, 10% полиамида, 191 м/50 г) кремовой (735); спицы №4.
Свитер «Геометрия» Свитер «Геометрия»
Вам потребуется: Mondial EXTRAFINE (100% мериносовая шерсть, 175м/50г) - 150г светло-серой (600), 30г серой (700), 200г графитовой (705), 20г розовой (153), 30г белой (100), 20г тёмно-серой (800), спицы №3,5.
Свитер с вышивкой Свитер с вышивкой
Вам потребуется: пряжа Gedifra: 450г белой и 50 г серо-голубой пряжи LIVING, 100 г бежевой меланжевой пряжи CARIOCA, 50 г медовой пряжи B0HEME, 50 г св.-бежевой пряжи SP0RTUFE; прямые спицы № 5; круговые спицы № 5 длиной 60 см.