Свитер в синих ромбах. Вязание для детей / Детское / Спицами

.
Свитер в синих ромбах

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Вам потребуется: 350 г шерстяной пряжи (200 г синей, 100 г белой и 50 г голубоватой); для вышивки нитки мулине от DMC; спицы № 3,5 и 4.

Техника вязания: жаккард: см, инструкции к предыдущему свитеру.

Плотность вязания: 10x10 см=25 п.х34 р. (чулочным вязанием на спицах № 4).

Спинка: набрать 97 п. синей пряжей на спицах № 3,5 и вязать 5 см резинкой 1x1. Продолжить чулочным вязанием на спицах № 4; через 2 р. начать мотив с ромбами по схеме А (лист вкладыша; на схеме также показаны мотивы для вышивки швом "петля в петлю" по окончании вязания). Закончив выполнение мотива схемы, связать 36 р. белой пряжей и повторить в зеркальном изображении, затем вязать синей пряжей. На высоте 43 см от начала работы, для плеч, закрыть по бокам, в каждом 2-м р. 3 раза по 10 п. и закрыть п.

Перед: вязать как спинку. На высоте 30 см от начала работы, для выреза горловины, закрыть центр, п. и продолжить каждую часть отдельно, убавляя к горловине в каждом 2-м р. 18 раз по 1 п. На высоте 43 см от начала работы связать плечи как на спинке.

Рукав: набрать 61 п. и вязать как спинку (разместить ромб точно в центре, и после первой полоски ромбов продолжить синей пряжей); в то же время, после резинки прибавлять по боковым сторонам 12 раз по 1 п. каждые 2 см. На высоте 30 см от начала работы закрыть п. Бейка горловины: набрать 158 п. голубоватой пряжей на спицы № 3,5 и вязать 4 р. резинкой 1x1; затем вязать 8 р, белой пряжей и оставить п. непривязанными.

Сборка: выполнить вышивку швом "петля в петлю" и строчным швом нитками мулине в 4 сложения; на ромбах переда и рукавов выполнить мотив схемы А, в центре белой полосы переда - мотив схемы В (выполнить веревочки для белья стебельчатым швом зеленым нефри

ПередРукав

Модель "Свитер в синих ромбах" взята из журнала "Идеи Сюзанны". Версия для печати

Предыдущая
Медвежата и пэчворк Медвежата и пэчворк
Чтобы сделать эти чудесные свитера в стиле пэчворка, вам не придется искать в шкафу лоскутки старых тканей. Вам даже не придется кроить и шить. С помощью вязальных спиц и клубка шерсти вы свяжете и пэчворк, и веселых медвежат.
  Следующая
Свитер в розовых ромбах Свитер в розовых ромбах
На этом детском свитере вышиты ромбы с цветками внутри. На свитере для девочки мы вышьем кукольную одежду, которая сушится на веревке.

  Просмотрело 21711   Добавлено 21 Октября 2010  14:48   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Модель мне очень понравилась, но схему А я не нашла. Нельзя ли ее показать?

#3 Карине   30 Ноября 2011  14:19
Нет аватарки одного не пойму, зачем Вы выставляете модель, если не даете ни схем, ни рисунков? Просто похвастаться?

#2 татьяна   23 Октября 2011  17:34
Нет аватарки Оригинальный свитерок, если бы еще отдельная схемка была на медведя :)

#1 Наталья   10 Апреля 2010  10:51

Пожалуйста, введите результат: 2 минус 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Свитер в розовых ромбах Свитер в розовых ромбах
На этом детском свитере вышиты ромбы с цветками внутри. На свитере для девочки мы вышьем кукольную одежду, которая сушится на веревке.
Пуловер в синих тонах Пуловер в синих тонах
Мужчинам нравится просторный и комфортный трикотаж, как, например, этот пуловер из пряжи BAROS с добавкой хлопка, с разными по ширине полосками в резинку и узором из перекрещенных петель.
Жилет из бело-синих цветов Жилет из бело-синих цветов
Надев поверх белой блузки этот кружевной жилет из пряжи LIFE STYLE фирмы ZITRON, собранный из синих и белых цветочков, вы придадите своему образу нежные романтичные нотки.
Топ и шаль с рукавами в синих тонах Топ и шаль с рукавами в синих тонах
Вам потребуется: 200 г синей джинсовой и по 50 г темно-синей и голубой пряжи Palma (100% хлопка, 110 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4; крючок №3; 1 кнопка.