Жакет с налокотниками. Вязание для детей / Детское / Спицами

...

Классный сайт! Спасибо! )
Наташа  22 Сентября 2007  17:57

Комментарии Отзыв о сайте
Сайт просто класс, прям вот завтра и возьмусь за спицы!
Лариса  30 Мая 2009  14:48

.
Жакет с налокотниками

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 116/122 и 128/134

Отличающиеся данные для размера 128/134 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется: пряжа Schac-henmayr «Sportic» (70% полиакрила, 30% шерсти; 75 м/50 г) - 350 (400) г цвета индиго/синей/белой и 150 г цвета индиго; спицы № 6 и 8; металлическая застежка-молния длиной 50 см.

Узелковый кромочный край: в каждом ряду 1-ю п. снимать, как при лицевом вязании, последнюю петлю провязывать лицевой.

Резинка: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Жемчужный узор: вязать попеременно 1 лицевую, 1 изнаночную. Узор смещать на 1 п. в каждом ряду.

Узор «Коса»: вязать по схеме. Числа справа обозначают лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку. В ширину раппорт между кромочными вязать 1 раз. В высоту повторять с 1-го по 8-й ряд.

Плотность вязания: 11 п. х 18 р. = 10 х 10 см, связано жемчужным узором спицами № 8.

Внимание: все детали вяжутся с узелковыми кромочными краями.

Спинка: набрать нитью цвета индиго 46 (50) п. на спицы № 6. Вязать 6 см = 11 р. резинкой, при этом начать с изнаночного ряда и после кромочной с 1 изнаночной петли. В последнем ряду равномерно прибавить 8 п., вывязав их скрещенными из протяжек, = 54 (58) п. Продолжить работу жемчужным узором спицами № 8 нитью цвета индиго/синей/белой, при этом для получения четкой границы между цветными участками 1 -й р. вязать лицевыми петлями. Через 24,5 (26,5) см = 44 (48) р. от резинки закрыть с обеих сторон для пройм по4 п. = 46 (50) п. Через 15,5 (16,5) см = 28 (30) р. от начала пройм закрыть для горловины средние 16 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 раз 3 п. Через 2 см = 4 р. от начала горловины закрыть оставшиеся 12 (14) п. плеча. Вторую сторону закончить симметрично.

Левая полочка: набрать нитью цвета индиго 23 (25) п. на спицы № 6. Вязать 6 см = 11 р. резинкой, при этом начать с изнаночного ряда и после кромочной с 2 изнаночных петель. В последнем ряду равномерно прибавить 5 п., вывязав их скрещенными из протяжек, = 28 (30) п. Продолжить работу жемчужным узором спицами № 8 нитью цвета индиго/синей/белой, при этом для получения четкой границы между цветными участками 1-й р. вязать лицевыми петлями. Через 2 см = 4 р. от резинки для вертикального входа в карман работу после 15 (17) п. с правого края разделить и обе стороны продолжить раздельно, при этом с каждого края входа прибавить по кромочной петле. Через 15,5 см = 28 р. от начала раздельного вязания продолжить работу на всех петлях, при этом прибавленные кромочные петли убавить. Пройму с правого края выполнить на той же высоте, что и на спинке, = 24 (26) п. Через 12 (13) см = 22 (24) р. от начала проймы закрыть с левого края для горловины 6 п., затем для закругления выреза в каждом 2-м р. 1 раз 3 п ., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. Оставшиеся 12 (14) п. плеча с правого края закрыть на той же высоте, что и на спинке.

Правая полочка: вязать симметрично левой полочке.

Рукава: набрать нитью цвета индиго 26 (28) п. на спицы № 6. Вязать 6 см = 11 р. резинкой, при этом начать с изнаночного ряда и после кромочной с 1 (2) изнаночной петли. В последнем ряду равномерно прибавить 5 п., вывязав их скрещенными из протяжек, = 31 (33) п. Продолжить работу жемчужным узором спицами № 8 нитью цвета индиго/синей/белой, при этом для получения четкой границы между цветными участками 1 -й р. вязать лицевыми петлями. Для скосов прибавить с обеих сторон в 11 -м р, от резинки по 1 п., затем 2 раза в каждом 10-м р. и 2 раза в каждом 8-м (10-м) р. еще по 1 п. = 41 (43) п. Прибавляемые петли включать с обеих сторон в жемчужный узор. Через 30 (34) см = 54 (62) р. от резинки закрыть все петли.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Для налокотников набрать на спицы № 8 нитью цвета индиго по 16 п. и вязать узором «Коса». Через 14 см = 24 р. от начального ряда петли закрыть. Налокотники пришить посередине рукавов на расстоянии 4 см от резинки. По передним краям входов в карманы набрать на спицы № 6 нитью цвета индиго по 20 п. Вязать для планок по 2 см резинкой, затем петли закрыть по рисунку. Пришить короткие стороны планок. По задним краям входов в карманы набрать на спицы № 8 нитью цвета индиго/синей/белой по 19 п. Вязать для мешковины карманов по 11,5 (12,5) см лицевой гладью, петли закрыть. Пришить верхний и нижний края мешковины карманов. Выполнить швы, при этом в швах рукавов верхние участки длиной по 3,5 см оставить открытыми. По краю горловины набрать на спицы № 6 нитью цвета индиго 58 п. Вязать резинкой двойной воротник-стойку, при этом начать с изнаночного ряда и после кромочной с 1 изнаночной петли. На высоте 16 см свободно закрыть по р исунку ср едние 50 п. С обеих сторон от них для внутренних планок застежки на 4 п. вязать по 42,5 (45,5) см лицевой гладью, затем петли закрыть. Вшить молнию от нижнего края полочек. Воротник на половинную ширину отвернуть внутрь и пришить. Сшить короткие стороны воротника, внутренние планки пришить поверх тесьмы молнии, прихватив передние края мешковины карманов. Вшить рукава.

ВыкройкаСхема

Модель "Жакет с налокотниками" взята из журнала "Верена". Версия для печати

Предыдущая
Темно-синий свитер с косами Темно-синий свитер с косами
Объемные «косы» и пряжа синего цвета словно созданы друг для друга. Свитер вяжется очень быстро, и что очень важно — его можно стирать при 30°С.
  Следующая
Медвежата и пэчворк Медвежата и пэчворк
Чтобы сделать эти чудесные свитера в стиле пэчворка, вам не придется искать в шкафу лоскутки старых тканей. Вам даже не придется кроить и шить. С помощью вязальных спиц и клубка шерсти вы свяжете и пэчворк, и веселых медвежат.

  Просмотрело 8715   Добавлено 21 Октября 2010  14:43   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  18:37

Пожалуйста, введите результат: 2 плюс 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет Жакет
Вам потребуется: 200г вискозной пряжи черного цвета и по 30 г вискозной пряжи разных цветов; крючок №2; 100 г крупного нефтяного бисера.
Жакет Жакет
Вам потребуется: 300г шерстной пряжи спицы №5. Выполните выкройку в натуральную величину. Выкроите по ней детали спинки и переда из меха.
Жакет Жакет
Вам потребуется: 250 г тонкой шерстяной пряжи белого цвета; крючок № 1,5; 1 пуговица белого цвета.
Жакет Жакет
Голубой жакет, несомненно, только выйграл от сочетания ниток различной текстуры - "травка" удачно комбинируется с обычной гладкой шерстью. Рукава с косами придают объем хрупким девичьим рукам.
Жакет Жакет
Вам потребуется: 650-700 г разнообразной по фактуре, составу, толщине и цвету пряжи; крючки № 3, - № 5; иголка.
Жакет Жакет
Вам потребуется: 400 г мохеровой пряжи (250 м х 50 г) серо-голубого и 25 г оранжевого цвета 150 г фасонной пряжи с ленточками; спицы № 6; крючок № 3.

Автор: Андрей Назаров
Автор: Андрей Назаров
Меланжевый жилет с косами и ромбами
Меланжевый жилет с косами и ромбами
Безрукавка с рельефным узором
Безрукавка с рельефным узором
Блузон
Блузон
Пуловер с декоративными мережками
Пуловер с декоративными мережками
Бордовый пуловер
Бордовый пуловер
Салфетка с цветком в центре
Салфетка с цветком в центре