Шляпа с ажурными квадратами и палантин. Вязание для женщин / Шапки береты шарфы / Крючком

Пуловеры (797)

.
Шляпа с ажурными квадратами и палантин

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Обхват головы: 56 см.

Вам потребуется: пряжа ATELIER ZITR0N, по 300 г цвета №20 и №16 Nordkap (55% шерсти, 25% полиакрила, 20% полиамида, 200м/100г), бамбуковые спицы Profi № 10, крючок № 3,5.

Основной узор: вязать ст. б/н круговыми рядами по спирали, выполняя ст. б/н за обе стенки. Для прибавлений вязать 2 ст. б/н в 1 п. основания.

Ажурные квадраты: вязать круговыми рядами по схеме, чередуя цвета (см. фото).

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

ШЛЯПКА

Описание работы: связать цепочку из 2 возд. п. и выполнить 6 ст. б/н в 1-ю возд. п. Затем вязать 2-й кругового р., при этом удвоить число петель = 12 ст. б/н. Продолжить работу основным узором по спирали, прибавляя в каждом круговом ряду по 6 ст. б/н. Когда диаметр круга достигнет 17 см, связать без прибавлений 3 см и петли отложить. Связать 6 ажурных квадратов, собрать их в кольцо и присоединить к донышку 1 р. ст. б/н. По нижнему краю ажурных квадратов провязать 1 р. ст. б/н, в следующем ряду выполнить прибавления в каждую 3-ю п. предыдущего ряда. Провязать еще 5 см прямо, обвязать край «рачьим шагом». Сбоку шляпы выполнить декоративную шнуровку, на концах шнура закрепить кисти.

ПАЛАНТИН

Описание работы: сложить вместе пряжу обоих цветов и набрать 42 п., связать резинкой 170 р. = 210 см. Петли свободно закрыть. Выполнить кисти.

СхемаОбозначения

Модель "Шляпа с ажурными квадратами и палантин" взята из журнала "Диана спец.". Версия для печати

Предыдущая
Шарф из кружевных квадратов Шарф из кружевных квадратов
Сочетание кружевных квадратов из красной, черной, цвета экрю и черной бахромчатой пряжи превращают эффектный шарф в супермодное изделие.
  Следующая
Берет и шарф с помпонами Берет и шарф с помпонами
Нежный и воздушный, как бизе и сливки. Этот комплект из ажурного шарфа и берета с помпонами не оставит навнодушными романтичных натур.

  Просмотрело 16246   Добавлено 25 Октября 2010  13:08   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Палантин отличный

#1 Оксана   21 Ноября 2007  18:14

Пожалуйста, введите результат: 9 плюс 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Топ с квадратами Топ с квадратами
Топ экстра-класса: эластичная резинка для спинки и бюстье, отдельно связанные и затем сшитые квадраты для переда.
Белый свитер с разноцветными квадратами Белый свитер с разноцветными квадратами
Вам потребуется: 80г белой пряжи SUPERKID MOHAIR; остатки разноцветной пряжи AVORIO и JOYEL (64% вискозы Rayon Сирго, 36% полиэстера, 125 м/ 50 г); спицы № 6,5
Красная сумка с цветными квадратами Красная сумка с цветными квадратами
Вам потребуется: пряжа (50% акрил, 50% шерсть) - 200г красной, остатки серой, розовой, белой и зеленой, крючок №4,2 деревянные ручки длиной 33см.
Палантин Палантин
Вам потребуется: 200г бежевой, 200г белой и 150г светло-коричневой пряжи; крючок №2,5.
Палантин Палантин
Крупная выразительная фактура, нежный переход цветов, пышная оборка - таков дизайн мохеровой шали в экстравагантном стиле.
Палантин Палантин
Вам потребуется: пряжа с эффектом «травки» белого цвета (220м/100г) -500 г, черного цвета для отделки - 50 г. Спицы № 5, крючок № 5 фирмы «Pony».