Темно-синий свитер с косами. Вязание для детей / Детское / Спицами

...

.
Темно-синий свитер с косами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 110/116,122/128 и 134/140

Отличающиеся данные для размеров 122/128 и 134/140 приведены в скобках последовательно через тире. Если стоит только одно число, то оно относится ко всем трем размерам.

Вам потребуется: пряжа Junghans «Landwolle» (60% шерсти, 20% полиамида, 20% полиакрила; 100 м/50 г) - 450 (500-550) г цвета индиго; спицы № 4,5 и 5; круговые спицы № 4,5 длиной 40 см.

Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Узор с «косами»: вязать по схеме. Числа справа обозначают лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку. Распределение петель узора в ширину приведено в описании деталей. В высоту для каждой полосы узора повторять приведенные ряды начиная с 9-го ряда.

Плотность вязания: 23 п. х 24 р. = 10 х 10 см, связано узором с «косами» спицами № 5.

Спинка: набрать 88 (92—98) п. на спицы № 4,5. Вязать 4 см = 9 р. резинкой. Продолжить работу узором с «косами» спицами № 5, при этом после кромочной начать с 3 (5—8) п. перед стрелкой а, связать 4 раза раппорт = 9 п. между стрелками а и b = 36 п. и 1 раз петли между стрелками b и с, при этом в 1-м р. на участке 8 п. прибавить, как показано на схеме, 1 п. = 9 п., связать 4 раза раппорт = 9 п. между стрелками с и d = 36 п., закончить 3 (5—8) п. после стрелки d и кром. = 89 (93-99) п. Через 25 (27-29) см = 60 (66-70) р. от резинки закрыть с обеих сторон для пройм по 2 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 2 п. и 4 раза по 1 п. = 73 (77-83) п. Через 15 (16-17) см = 36 (38—40) р. от начала пройм закрыть для горловины средние 29 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. Через 2 см = 6 р. от начала горловины закрыть оставшиеся 17 (19—22) п. плеча. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для этого через 11 (12-13) см = 26 (28-30) р. от начала пройм закрыть средние 17 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 разЗ п., 2 раза по 2 п. и 4 раза по 1 п. Петли плеча с внешнего края закрыть на той же высоте, что и на спинке. Вторую сторону закончить симметрично.

Рукава: набрать 48 (52—52) п. на спицы № 4,5. Вязать 6 см = 17 р. резинкой. Продолжить работу узором с «косами» спицами № 5, при этом после кромочной начать с 1 (3—3) п. перед стрелкой а, связать 2 раза раппорт = 9 п. между стрелками а и b = 18 п. и 1 раз петли между стрелками b и с, при этом в 1 -м р. на участке 8 п. прибавить, как показано на схеме, 1 п. = 9 п., связать 2 раза раппорт = 9 п. между стрелками с и d = 18 п., закончить 1 (3—3) п. после стрелки d и кром. = 49 (53—53) п. Для скосов прибавить с обеих сторон в 3-м р. от резинки по 1 п., затем 15 (9—14) раз в каждом 4-м р. и 0 (6—3) раз в каждом 6-м р. еще по 1 п. = 81 (85—89) п. Прибавляемые петли включать с обеих сторон в узор с «косами». Через 30 (34—37) см = 72 (82—90) р. от резинки закрыть с обеих сторон для оката по 2 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 2 п., 3 раза по 3 п., 2 раза по 2 п., 2 раза по 3 п. и 3 раза по 4 п. В следующем ряду закрыть оставшиеся 11 (15—19) петель.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы. По краю горловины набрать на круговые спицы 86 п. Вязать для воротника-стойки по кругу 10 см резинкой, затем петли закрыть по рисунку. Вшить рукава.

ВыкройкиСхемаУсл. обозначения

Модель "Темно-синий свитер с косами" взята из журнала "Верена". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер из пряжи четырех оттенков синего Пуловер из пряжи четырех оттенков синего
Приятный глазу меланж доминирует на переде пуловера, а спинка и рукава связаны из пряжи голубого цвета. Узор - лицевая гладь.
  Следующая
Жакет с налокотниками Жакет с налокотниками
Очень удобно. У меланжевого кардигана, выполненного жемчужным узором, — воротник-стойка, внутренние карманы, а самое главное — отдельно связанные узором «Коса» налокотники, которые нашиваются на рукава.

  Просмотрело 15520   Добавлено 21 Октября 2010  14:41   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Исправьте пожалуйста. Схемы кос нет.(((

#2 Екатерина   16 Ноября 2009  12:15
Нет аватарки В Схеме и Усл. обознвчениях положена Выкройка.

#1 Valia   10 Августа 2009  08:51

Пожалуйста, введите результат: 10 плюс 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Темно-серый свитер Темно-серый свитер
Вам потребуется: 350 (400) г тёмно-серой, 150 (150) г светло-серой пряжи Schachenmayr Trachtenwolle; спицы № 4,5, круговые спицы № 4,5.
Синий свитер-туника Синий свитер-туника
Вам потребуется: пряжа общей массой 1500 - 1700г. Для основного узора - 100% шерсть синего цвета. Для вязания фриформ - пряжа разной толщины и фактуры. Для почтовых столбиков используйте шерсть, оттенки синего - 100% шерсть, меланжевая нить с переходом цвета «голубой-синий». Мех - хорек, достаточно одной небольшой шкурки.
Свитер с косами Свитер с косами
Узоры - главная тема в трикотажной моде этой осени. Оказывается; даже традиционные косы могут смотреться совершенно иначе.
Свитер с косами Свитер с косами
Вам потребуется: 600 г пряжи цвета тыквы (50% мериносовой шерсти, 15% королевского мохера, 35% акрила, 100м/50г); спицы прямые и круговые; спицы № 5.
Детский свитер с косами Детский свитер с косами
Свободный пуловер аранами из прочной пряжи просто универсален.
Темно-фиолетовый топ Темно-фиолетовый топ
Маленький шедевр: темно-фиолетовый топ с эффектным изящным ажурным цветком на спинке будет привлекать взгялы не только в этом сезоне...