Пуловер из пряжи четырех оттенков синего. Вязание для детей / Детское / Спицами

.
Пуловер из пряжи четырех оттенков синего

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 116/122 и 128/134

Отличающиеся данные для размера 128/134 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется: пряжа GGH: «Davos» (60% мериносовой шерсти, 40% полиакрила; 88 м/50 г) -250 (300) г голубой, 100 г цвета индиго и 50 г темно-синей; «Traver-tino» (87% шерсти, 13% полиамида; 90 м/50 г) - 100 (150) г синей меланжевой; спицы № 8 и 9; круговые спицы № 8 длиной 40 см.

Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Внимание: пряжей «Davos» вязать в 2 нити!

Плотность вязания: 10 п. х 14 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью спицами № 9.

Спинка: набрать двойной темно-синей нитью 46 (50) п. на спицы № 8. Вязать резинкой по 2 р. темно-синих и меланжевых. Через 3 см = 4 р. от начального ряда продолжить работу лицевой гладью голубой нитью спицами № 9. Через 26 (28) см = 36 (40) р. от резинки сделать с обеих сторон для пройм по метке. Через 13(15) см = 18 (20) р. от начала пройм закрыть для горловины средние 12 (14) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края во 2-м р. еще 1 раз 2 п. Через 4 см = 6 р. от начала горловины закрыть оставшиеся 15 (16) п. плеча. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед: начать, как спинку, но после резинки вязатьлицевой гладью 26 (28) р. меланжевых, 16(18) р. цвета индиго и 18 (20) р. меланжевых. Одновременно через 10 (12) см = 14 (16) р. от начала пройм = после 6-го (8-го) р. 2-й меланжевой полосы закрыть для горловины средние 6 (8) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 2 п. и 3 раза по 1 п. Петли плеча с внешнего края закрыть на той же высоте, что и на спинке. Вторую сторону закончить симметрично.

Рукава: набрать двойной темно-синей нитью 20 (22) п. на спицы № 8. Вязать резинкой по 2 р. темно-синих и цвета индиго. Через 3 см = 4 р. от начального ряда продолжить работу лицевой гладью голубой нитью спицами № 9. Для скосов прибавить с обеих сторон в 5-м (3-м) р. от резинки по 1 п., затем в каждом 4-м р. еще 7 (8) раз по 1 п. = 36 (40) п. Через 27 (33) см = 38 (46) р. от резинки закрыть все петли.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы, боковые швы — до меток. По краю горловины набрать на круговые спицы голубой нитью 50 (54) п. Вязать резинкой для воротника-стойки 5 р. голубых и 1 р. темно-синий. На высоте 4 см = 6 р. петли свободно закрыть по рисунку темно-синей нитью. Вшить рукава.

Выкройки

Модель "Пуловер из пряжи четырех оттенков синего" взята из журнала "Верена". Версия для печати

Предыдущая
Трехцветный пуловер Трехцветный пуловер
Просто, но красиво. С вязанием этого пуловера легко справиться, достаточно лишь освоить лицевые и изнаночные петли.
  Следующая
Темно-синий свитер с косами Темно-синий свитер с косами
Объемные «косы» и пряжа синего цвета словно созданы друг для друга. Свитер вяжется очень быстро, и что очень важно — его можно стирать при 30°С.

  Просмотрело 8191   Добавлено 21 Октября 2010  14:39   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Замечательная модель! Можно использовать остатки пряжи, а у меня с этим всегда проблема.

#1 Елена   1 Января 2008  17:33

Пожалуйста, введите результат: 9 плюс 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Мужской пуловер темно-синего цвета Мужской пуловер темно-синего цвета
Этот пуловер темно-синего цвета из мериносовой шерсти с "косами" подойдет как для отдыха, так и для работы.
Пуловер из пряжи букле Пуловер из пряжи букле
Пуловер из пряжи букле благородного бежевого цвета с воротником поло идеально подойдет для загородного отдыха. Несложный узор подсилу даже начинающим вязальщицам.
Пуловер из льняной пряжи Пуловер из льняной пряжи
Пуловер из льняной пряжи не оставит равнодушными тех, кто предпочитает вязать крючком! Декоративный элемент: атласные ленты продернутые через петли.
Пуловер из пряжи с цветовыми переходами Пуловер из пряжи с цветовыми переходами
В мире трикотажной моды - новое направление - degrades (наличие в пряже цветовых переходов от тёмного к светлому). Этот классический ажурный пуловер модного лилового цвета - яркий тому образец.
Ажурный пуловер из лентовидной пряжи Ажурный пуловер из лентовидной пряжи
Шелковая лентовидная пряжа своим матовым блеском придает короткому ажурному жакетику без застежки изысканный вид. Его можно носить поверх топа или платья как с поясом, так и без него.
Полосатый пуловер из пушистой пряжи Полосатый пуловер из пушистой пряжи
Скромный, очень уютный полосатый пуловер, связанный лицевой гладью, привлекает внимание нестандартным сочетанием красок.