Трехцветный пуловер. Вязание для детей / Детское / Спицами

...

.
Трехцветный пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 104/110,116/122 и 128/134

Отличающиеся данные для размеров 116/122 и 128/134 приведены в скобках последовательно через тире. Если стоит только одно число, то оно относится ко всем трем размерам

Вам потребуется: пряжа ONIine «Linie 157 Tessa» (98% шерсти; 85 м/ 50 г) - 250 (250-300) г белой, 100 г голубой и 50 г цвета индиго меланжевой; спицы № 4 и 4,5; круговые спицы № 4 длиной 40 см.

Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

Лицевая гладь: вязание по кругу: все ряды — лицевые петли.

Последовательность полос: * 4 р. белых, 2 р. голубых, 4 р. белых, 2 р. цвета индиго меланжевых, 4 р. белых, 2 р. голубых = 18р., повторять от*.

Плотность вязания: 17,5 п. х 34 р. = 10 х 10 см, связано платочной вязкой спицами № 4,5.

Спинка: набрать голубой нитью 68 (72-76) п. на спицы № 4. Вязать 2 см = 5 р. резинкой, при этом начать с изнаночного ряда. Далее вязать полосы платочной вязкой спицами № 4,5. Через 21 (23— 25) см = 72 (78-86) р. от резинки закрыть с обеих сторон для пройм по 1 п., затем в каждом 2-м р. еще 4 раза по 1 п. = 58 (62-66) п. Через 14 (15-16) см = 46 (50-54) р. от начала пройм закрыть для горловины средние 18 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. Через 2 см = 8 р. от начала горловины закрыть оставшиеся 15 (17—19) п. плеча. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для этого через 12 (13—14) см = 40 (44—48) р. от начала пройм закрыть средние 12 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 3 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. Петли плеча с внешнего края закрыть на той же высоте, что и на спинке. Вторую сторону закончить симметрично.

Рукава: набрать голубой нитью 36 п. на спицы № 4. Вязать 2 см = 5 р. резинкой, при этом начать с изнаночного ряда. В последнем ряду из протяжки вывязать скрещенной 1 п. = 37 п. Далее вязать полосы платочной вязкой спицами № 4,5. Для скосов прибавить с обеих сторон в 3-м р. от резинки по 1 п., затем 9 (11—13) раз в каждом 8-м р. еще по 1 п. = 57 (61— 65) п. Через 25 (29-33) см = 86 (98—112) р. от резинки закрыть с обеих сторон для верхних скосов по 1 п., затем в каждом 2-м р. еще 4 раза по 1 п. В следующем ряду закрыть оставшиеся 47 (51—55) петель.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить дс высыхания. Выполнить швы. По краю горловины набрать на круговые спицы белой нитью 76 п. Вязать для воротника по кругу 4 см резинкой и для края-рулика еще 8 р. лицевой гладью. Затем петли свободно закрыть. Вшить рукава.

Выкройка

Модель "Трехцветный пуловер" взята из журнала "Верена". Версия для печати

Предыдущая
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
В таких красивых спортивных пуловерах с футбольной символикой победы не за горами.
  Следующая
Пуловер из пряжи четырех оттенков синего Пуловер из пряжи четырех оттенков синего
Приятный глазу меланж доминирует на переде пуловера, а спинка и рукава связаны из пряжи голубого цвета. Узор - лицевая гладь.

  Просмотрело 7836   Добавлено 21 Октября 2010  14:38   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  06:58

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Трехцветный пуловер Трехцветный пуловер
Вам потребуется: 400 г черной пряжи, по 200 г коричневой и цвета верблюжьей шерсти (99% микроволокна, 80 м/50 г); крючок № 6.
Трехцветный пуловер поло Трехцветный пуловер поло
Вам потребуется: 200 (200) 250г оранжевой, 150 (200) 200г коричневой и зеленой пряжи Merino 70 (98% мериносовой шерсти, 2% полиэстера, 70м/50г); прямые спицы №6 и №7; набор чулочных спиц № 6.
Трехцветный пуловер в полоску Трехцветный пуловер в полоску
Превосходная базовая вещь для межсезонья: трехцветный пуловер в полоску, который вяжется единым полотном. Ажурный узор появляется за счет спущенных петель. Неформально и стильно!
Трехцветный топ Трехцветный топ
Топ с широкими планками удивляет и стилем полос, и их сочетание.
Трёхцветный жакет Трёхцветный жакет
В центре внимания короткого жакета из хлопчатобумажной пряжи с добавками - трёхцветные полосы из зигзагов по низу и на рукавах и однотонный ажурным верх.
Трехцветный топ и шляпка Трехцветный топ и шляпка
Вам потребуется: 100 (100) 150г оранжевой, по 100г жёлтой и розовой пряжи Catania (100% хлопка, 125м/50г); прямые спицы № 3; крючок № 2,5.