Полосатый пуловер. Вязание для детей / Детское / Спицами

.
Полосатый пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Модель (1):

Размеры: 128/134 (140/146) 152/158

Вам потребуется: 250 (300) 350 г зеленой, 100(100) 150 г черной и 50 г белой пряжи Supersoft (60% хлопка, 40% полиакрила, 130 м/50 г); прямые и круговые спицы №3.

Резинка: число петель кратно 3 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром. и петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром.

Внимание! Повторять только 1 -й и 2-й р.

Основной узор: вязать, как резинку, но повторять только 3-й и 4-й р.

Жаккардовый узор: число петель кратно 8 + 2 (3) 4 + 2 кром. Вязать от отдельных клубков по счетной схеме лиц. гладью в норвежской технике, свободно протягивая нерабочую нить по изн. стороне работы. Начинать с 1 кром. и последних 5 (6) 6 п. раппорта, повторить 10 (11) 12 раз раппорт, заканчивать первыми 5 (5) 6 п. раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 8-й р.

Последовательность чередования узоров: 40 р. жаккардового узора, 4 р. лиц. глади зеленых, 28 (34) р. 40 р. лиц. глади черных.

Последовательность чередования полос: 4 р. черных, 14 р. зеленых и 4 р. белых.

Плотность вязания. Основной узор: 22 п. и 38 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь и жаккардовый узор: 22 п. и 34 р. = 10 х 10 см.

Спинка: зеленой нитью набрать 92 (101) 110 п. и связать 3,5 см = 12 р. резинкой. Затем вязать основным узором. Через 22,5 см = 86 р. (24,5 см = 94 р.) 27 см = 102 р. от резинки начать вязать в последовательности чередования узоров кокетку. Одновременно на высоте кокетки 3,5 см = 12 р. закрыть для пройм с обеих сторон 10 п. = 72 (81) 90 п. На высоте кокетки 19 см = 66 р. (21 см = 72 р.) 23 см = 78 р. закрыть для выреза горловины средние 20 (23) 26 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п. На высоте кокетки 21 см = 72 р. (23 см = 78 р.) 25 см = 84 р. или, соответственно, через 43,5 (47,5) 52 см от резинки закрыть оставшиеся 23 (26) 29 п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого высоте кокетки 15,5 см = 54 р. (17,5 см = 60 р.) 19,5 см = 66 р. закрыть средние 6 (9) 12 п. и в каждом 2-м р. 1 хЗ, 1 х2и5х1 п.

Рукава: черной нитью набрать 41 (47) 53 п. и связать 6 см = 22 р. резинкой в последовательности чередования полос. Затем вязать зеленой нитью основным узором. Одновременно прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 4-м р. от резинки 2 х 1 п. и в каждом 6-м р. 16x1 п. (в4-м р. 1 х1 п. и каждом 6-м р. 19 х 1 п.) в каждом 6-м р. 14 х 1 п. и в каждом 8-м р. 6 х 1 п. = 77 (87) 93 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 32 см = 122 р. (36 см = 136 р.) 39,5 см = 150 р. от резинки все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы белой нитью 63 (69) 75 п. и связать круговыми р. 2 см резинкой, при этом повторять только 1-й р. и раппорт, затем все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Модель (2):

Размеры: 110/116 (122/128) 134/140

Вам потребуется: 200 (250) 300 г зеленой и 100 (150) 150 г черной пряжи New Cotton (60% хлопка, 40% микроволокна. 140 м/50 г); прямые и круговые спицы №4.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п. В круговых рядах вязать лиц.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п. В круговых рядах вязать изн.

Диагональный узор: число петель кратно 4 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р.. в изн. р. все петли вязать по рисунку. Начинать с 1 кром., повторять раппорт А до середины, провязать 1 раз средние 4 п., затем повторять раппорт В, закончить 1 кром. Повторить 5 раз с 1 -го по 8-й р. = 40 р., затем 1 раз с 9-го по 14-й р. и после этого продолжать узор, при этом расширять центральный участок из лиц. глади в обе стороны в каждом лиц р. на 1 п., остальные петли вязать диагональным узором.

WM-мотив (ширина 22 п.): вышивать после окончания работы по счетной схеме черной нитью швом «петля».

Поперечная резинка: * 4 р. лиц. глади, 2 р. изн. глади, повторять от *,

Плотность вязания, диагональный узор: 20 п. и 34 р. = 10x10 см.

Внимание! Боковые полосы вязать отдельно и пришить после окончания работы.

Спинка: зеленой нитью набрать 62 (70) 78 п. и вязать диагональным узором. Через 28 см = 96 р. (30,5 см = 104 р.) 33 см = 112 р. от наборного края закрыть для скосов реглана с обеих сторон 1 п., затем * в следующем 4-м р. 1 х 1 п. и в следующем 2-м р. 1 х 1 п., повторить от * 2 раза, после этого закрыть в каждом 2-м р. 11 (14) 17 х 1 п. Через 40,5 см = 138 р. (44,5 см = 152 р.) 49 см = 166 р. от наборного края отложить оставшиеся 26 (28) 30 п. Перед: вязать так же, но с вырезом горловины. Для этого через 36,5 см = 124 р. (40,5 см = 138 р.) 44,5 см = 152 р. от наборного края отложить средние 10 (12) 14 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 1 х 1 п. Оставшиеся 2 п. с каждой стороны закрыть на высоте спинки.

Боковая полоса (2 детали): черной нитью набрать 8 п. и вязать лиц. гладью. Через 28 (30,5) 33 см от наборного края все петли закрыть.

Рукава: набрать зеленой нитью 17 (21) 25 п., черной нитью 4 п., зеленой нитью 17 (21) 25 п. и вязать на этих 38 (46) 54 п. следующим образом: кром., 16 (20) 24 п. диагонального узора зеленых, при этом повторять раппорт А, 4 п. лиц. глади черных. 16 (20) 24 п. диагонального узора зеленых, при этом повторять раппорт В, кром. Каждый цветной участок вязать от отдельного клубка и при смене цвета перекрещивать нити по изн. стороне работы, чтобы не возникало отверстий. Теперь повторять с 1-го по 8-й р. диагонального узора. Через 21 см = 72 р. (22,5 см = 76 р.) 23,5 см = 80 р. от наборного края начать вязать все петли черной нитью поперечной резинкой. Через 27,5 см = 94 р. (30,5 см = 104 р.) 33,5 см = 114 р. от наборного края выполнить скосы реглана, как на спинке. Через 40 см = 136 р. (44,5 см = 152 р.) 49,5 см = 168 р. от наборного края отложить оставшиеся 2 (4) 6 п.

Сборка: спереди вышить посередине участка из лиц. глади WM-мотив. Пришить к боковым краям переда и спинки боковые полосы. Выполнить швы реглана. Выполнить швы рукавов, при этом верхние 2 см краев рукавов пришить к боковым полосам. Перевести на круговые спицы отложенные петли спинки и левого рукава, затем набрать по закруглению выреза черной нитью 11 п., перевести отложенные петли переда, черной нитью набрать 11 п., перевести петли правого рукава и на этих 62 (70) 78 п. связать 2 круговых р. лиц. глади, 4 круговых р. изн. глади и 2 круговых р. лиц. глади. Затем все петли закрыть пиц. Планку отвернуть пополам внутрь и пришить.

Выкройка (1)Выкройка (2)Схема (1)Схема (2)Усл. обозначения (2)Счетная схема (2)

Модель "Полосатый пуловер" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Трехцветный пуловер Трехцветный пуловер
Просто, но красиво. С вязанием этого пуловера легко справиться, достаточно лишь освоить лицевые и изнаночные петли.

  Просмотрело 9959   Добавлено 21 Октября 2010  14:37   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Я модель1 связала сыночку, он в полном восторге. Теперь это его любимый свитерок. Спасибо вам большое, всё описание и схемы очень понятны и доступны.

#1 Наталья   17 Июня 2011  05:34

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Комфортный пуловер из твидовой пряжи, выполненный чередованием узких и широких полос и жаккардовых узоров, позволит ощутить его обладателю полную гармонию.
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Экзотический полосатый короткий пуловер из ангоры с изящным ниспадающим воротником.
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Динамику в этот спортивный, но одновременно женственный пуловер вносит эффектный ажурный узор, а также полосы из разных расцветок пастели.
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Вам потребуется: 300 (350) 350 г голубой пряжи Swing (99% полиакрила, 110 м/50 г) и 250 (250) 300 г цвета мяты Marly (99% мериносовой шерсти, 130 м/50 г); спицы №4,5.
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Классический полосатый пуловер может быть выполнен в самых разнообразных вариациях. Как вариант для теплых дней - оригинальное сочетание глади и рельефного узора с дырочками.
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Нарочитая простота фасона компенсируется интересными цветовыми сочетаниями и переходами. Эта модель пригодится вам не только в отпуске.