Сине-бело-красный пуловер и пуловер с номером. Вязание для детей / Детское / Спицами

спасибо! сайтик замечательный!)
Инна  27 Декабря 2012  13:42

Комментарии Отзыв о сайте
Спасибо за информацию, изменения и обновления. Все интересно. Приятно видеть развитие.
Наташа  6 Февраля 2008  04:18

.
Сине-бело-красный пуловер и пуловер с номером

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Модель (1):

Размеры: 128/134 (140/146)

Вам потребуется: 200 (250)г. синей, 50 (100) г белой и 50 г красной пряжи Wellness (60% хлопка, 40% полиакрила, 110 м/50 г); прямые спицы № 3 и № 4; круговые спицы №3.

Резинка, спицы № 3: кром., 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., повторять от, кром. В изн. р. петли вязать по рисунку.

Все остальные узоры вязать на спицах № 4.

Изнаночная гладь: лиц р. - изн. п., изн. р.-лиц. п.

Вывязанный мотив (ширина 46 (50) п.): вязать по счетной схеме, на которой приведен весь мотив с лиц. и изн. р. Каждый цветной участок вязать от отдельного клубка и при смене цвета перекрещивать нити по изн. стороне работы, чтобы не возникало отверстий. Вязать 1-ю п. как кром. Повторить 1 раз с 5-го по 86-й р. (с 1 -го по 88-й р.).

Последовательность чередования полос, лиц. гладь: * 10 р. синих, 4 р. красных, повторить от * для спинки и переда 3 раза и 1 раз для рукавов, затем вязать синей нитью. Плотность вязания,лиц.гладь:17п.и 25 р. = 10x10 см.

Спинка: синей нитью набрать 67 (75) п. и связать 1 изн. р. попеременно 1 лиц., 1 изн. (Этот ряд не учитывается при дальнейшем счете.) Затем вязать в указанной последовательности. Через 28 см = 70 р. (30.5 см = 76 р.) от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 5 п. = 57 (65) п. Через 42,5 см = 106 р. (46,5 см = 116 р.) от наборного края закрыть для выреза горловины средние 17 (19) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края во 2-м р. 1 х 2 п. Через 44 см = 110 р. (48 см = 120 р.) от наборного края закрыть оставшиеся 18 (21) п. плеча с каждой стороны.

Перед: набрать белой нитью 46 (50) п. и синей нитью 21 (25) п., связать 1 изн. р. соответствующими цветами попеременно 1 лиц., 1 изн. = 67 (75) п. Затем выполнять на первых 46 (50) п. вывязанный мотив и последние 21 (25) п. вязать лиц. в указанной последовательности. Выполнить проймы, как на спинке = 57 (65) п. После выполнения счетной схемы вязать все петли лиц. гладью синей нитью. Через 37,5 см = 94 р. (41,5 см = 104 р.) наборного края закрыть для выреза горловины средние 5 (7) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 3 х 1 п. Оставшиеся 18 (21) п. плеча с каждой стороны закрыть на высоте спинки.

Рукава: белой нитью набрать 30 (34) п. и связать 6,5 см = 18 р. резинкой. Затем вязать в указанной последовательности. Одновременно от резинки прибавить соответствующим цветом для скосов рукава с обеих сторон в каждом 6-м р. 12 (13) х 1 п. = 54 (60) п. Через 32 см = 80 р. (34,5 см = 86 р.) от резинки все петли свободно закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы белой нитью 56 (60) п. и вязать круговыми рядами резинкой планку, повторяя раппорт. На высоте планки 2 см = 6 круговых р. все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Модель (2):

Размеры: 128/134 (140/146) 152/158

Вам потребуется: по 200 (300) 400 г красной и синей и 100 г белой пряжи Clip (98% хлопка, 166 м/100 г); прямые и круговые спицы № 4.

Резинка: кром., 1 лиц., * 2 изн., 2 лиц., повторять от *, 2 изн., 1 изн., кром. В изн. р. петли вязать по рисунку.

Последовательность чередования цветов: 32 (38) 44 р. красных, 6 р. белых, * 4 р. красных, 4 р. белых, повторить от" 1 раз, 4 р. красных, 6 р. белых, 42 (48) 54 р. красных = всего 106 (118) 130 р.

Плотность вязания. Лиц. гладь: 20 п. и 28 р. = 10 х 10 см; резинка (измерено в слегка растянутом состоянии): 23 п. и 28 р. = 10x10 см.

Спинка: красной нитью набрать 82 (90) 98 п. и связать 6,5 см = 18 р. резинкой. Затем вязать лиц. гладью в указанной последовательности, равномерно прибавив в 1 -м р. 4 п. = 86 (94) 102 п. Через 23 см = 64 р. (25 см = 70 р.) 27 см = 76 р. от резинки закрыть для скосов реглана с обеих сторон 6 п. и убавить в каждом 2-м р. 20 (23) 26 х 1 п. следующим образом: в начале ряда провязать кром. и 2 лиц., затем провязать 2 п. вместе лиц.; в конце ряда провязать 5-ю и 4-ю п. от конца вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю), 2 лиц. и кром. Через 38 см = 106 р. (42 см = 118 р.) 46 см = 130 р. от резинки закрыть оставшиеся 34 (36) 38 п.

Перед: начать так же, но через 10 см = 28 р. (12 см = 34 р.) 14 см = 40 р. от резинки начать выполнять на средних 20 п. вывязанный мотив, с обеих сторон от него и после вязать в указанной последовательности. Выполнить с обеих сторон скосы реглана, как на спинке. Одновременно через 30 см = 84 р. (33,5 см = 94 р.) 37 см = 104 р. от резинки разделить для выреза горловины работу посередине и обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 5 х 2 и 5 (6) 7 х 1 п. Оставшиеся 2 п. с каждой стороны закрыть на высоте спинки.

Рукава: синей нитью набрать 50 (58) 66 п. и вязать резинкой. Через 6,5 см = 18 р. от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 4-м р. 8 х 1 п. и в каждом 6-м р. 5 х 1 п. (в каждом 4-м р. 5 х 1 п. и в каждом 6-м р. 8 х 1 п.) в каждом 4-м р. 2 х 1 п. и в каждом 6-м р. 11 х 1 п. = 76 (84) 92 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 30 см = 84 р. (32 см = 90 р.) 34 см = 96 р. от наборного края закрыть для скосов реглана с обеих сторон 6 п. и убавить в каждом 6-м р. 6 (7) 8 х 1 п. следующим образом: в начале ряда провязать кром. и 2 изн., затем провязать 5 п. вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., провязать 4 п. вместе лиц. и протянуть эту петлю через снятую); в конце ряда провязать 5 п. вместе лиц., 2 изн., кром. Через 45 см = 126 р. (49 см = 138 р.) 53 см = 150 р. от наборного края свободно закрыть оставшиеся 16 п.

Карман на рукаве: красной нитью набрать 20 п. и связать 1 см = 4 р. резинкой. Затем вязать лиц. гладью, при этом в 1-м р. равномерно убавить 3 п. = 17 п. Через 4 см = 12 р. от резинки закрыть для мыса с обеих сторон 1 п. и в каждом 2-м р. 6 х 1 п. В следующем лиц. р. провязать оставшиеся 3 п. вместе протяжкой (снять 2 п. вместе как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через обе снятые петли). Протянуть нить через последнюю петлю.

Сборка: выполнить швы реглана. На круговые спицы набрать по вырезу горловины белой нитью, начав и закончив на мысе выреза переда 98 (102) 106 п. и связать прямыми и обратными рядами для планки резинкой 3 р. белых, 2 р. красных и 4 р. белых, при этом начинать с кром. и 2 изн. и в последнем ряду все петли закрыть по рисунку. Позади планки набрать по верхним 5 см скоса выреза переда, краям рукавов и вырезу горловины спинки белой нитью 76 п. и связать для воротника резинкой 23 р. белых, 2 р. красных и 4 р. белых, при этом начиная и заканчивая с внешней стороны между кром. 2 изн. и в последнем ряду все петли закрыть по рисунку. На мысе выреза наложить левую сторону планки поверх правой и пришить. Пришить карман посередине певого рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Схема (1)Схема (2)Выкройка (1)Выкройка (2)

Модель "Сине-бело-красный пуловер и пуловер с номером" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
В таком ярком, красивом и комфортном пуловере вратарь не пропустит ни одного мяча в свои ворота!
  Следующая
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
В таких красивых спортивных пуловерах с футбольной символикой победы не за горами.

  Просмотрело 10483   Добавлено 21 Октября 2010  14:34   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  07:52

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Бело-голубой пуловер Бело-голубой пуловер
Вам потребуется: 260г белой пряжи Music Style Collection CLASSICA; пo 30 г бежевой и синей пряжи Music Style Collection JAZZ; спицы № 6 и № 10; круговые спицы № 6.
Бело-чёрный пуловер Бело-чёрный пуловер
Изысканный и в то же время простой пуловер с чёрными клетками, которые получаются из снятых петель и эффектно смотрятся на белом фоне.
Красный ажурный пуловер Красный ажурный пуловер
Определенно классический стиль: красный ажурный легкий пуловер с короткими рукавами привносит класс и гламур в ваш традиционный гардероб.
Красный пуловер в стиле оверсайз Красный пуловер в стиле оверсайз
Инновационные технологии просторного пуловера будут по плечу профессионалам. Результатом можно похвастаться, ведь диагональные «косы» сказочно красиво гармонируют с просвечивающими сетчатыми узорами.
Узорчатый темно-красный пуловер Узорчатый темно-красный пуловер
Короткий пуловер с разнообразными выразительными узорами. Работа над этим пуловером доставит вам настоящее удовольствие.
Бело-розовое платье Бело-розовое платье
Эта красивая модель летнего платья - прекрасный пример того, как человек, не обладающий огромным опытом, тоже может создать фантастически красивую вещь, подключив фантазию и воспользовавшись базовыми знаниями несложных техник.

Автор: Наталия Ахмадулина
Автор: Наталия Ахмадулина
Автор: Паша Маленков
Автор: Паша Маленков
Красно-черный комплект
Красно-черный комплект
Свитер "Аранский шик"
Свитер "Аранский шик"
Пуловер на высокой резинке и с запахом
Пуловер на высокой резинке и с запахом
Туника
Туника
Пуловер реглан с узорными полосами
Пуловер реглан с узорными полосами