Полосатый пуловер. Вязание для детей / Детское / Спицами

...

Сайд после обновления - просто ЧУДО! Есть только одной пожелание-вопрос: а предполагается ли организ
Галина  30 Декабря 2010  12:17

.
Полосатый пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 122/128 (134/140)

Вам потребуется: по 150 г синей и красной и 100 г белой пряжи Point (96% хлопка, 4% эластана, 110 мЯО г); прямые и круговые спицы № 4,5.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р.-лиц. п.

Рельефный узор: число петель кратно 6 + 1+2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 6-й р.

Последовательность чередования узоров: 46 (52) р. рельефного узора синих, 40 р. лиц. глади белых, 54 (60) р. рельефного узора красных = всего 140 (152) р.

Последовательность чередования полос А: попеременно по 14 р. синих и белых.

Последовательность чередования полос В: попеременно по 14 р. красных и белых.

Резинка: попеременно 2 лиц., 1 изн.

Последовательность чередования полос С: по 4 круговых р. "красных, белых, синих и белых, повторять от *.

Надпись (ширина 65 п.): вышить после окончания работы по счетной схеме швом «петля», при этом верхнее слово вышить синей нитью, нижнее -красной.

Плотность вязания: 20 п. и 33 р. = 10 х 10 см.

Спинка: крестообразным набором (см. стр. 39) набрать синей нитью 75 (81) п. и вязать в последовательности чередования узоров. Через 40,5 см = 134 р. (44 см = 146 р.) от наборного края закрыть для выреза горловины средние 17 (21) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 6 и 1 х 4 п. Через 42,5 см = 140 р. (46 см = 152 р.) от наборного края закрыть оставшиеся 19 (20) п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 37,5 см = 124 р. (41 см = 136 р.) от наборного края закрыть средние 7 (11) п. и в каждом 2-м р. 1 х 5,1 х 4, 1x3,1x2 и 1x1 п.

Левый рукав: крестообразным набором набрать синей нитью 40 (46) п. и вязать лиц. гладью в последовательности чередования полос А. Одновременно от наборного края прибавить соответствующим цветом для скосов рукава с обеих сторон попеременно в каждом 6-м и 8-м р. 12 х 1 п. (в каждом 8-м р. 12 х 1 п.) = 64 (70) п. Через 28 см = 92 р. (31 см = 102 р.) от наборного края все петли закрыть.

Правый рукав: вязать так же, но лиц. гладью в последовательности чередования полос В.

Сборка: вышить по счетной схеме от стрелки А-А (В-В) швом «петля» надпись. Выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы красной нитью 90 (96) п. и вязать резинкой в последовательности чередования полос С. На высоте воротника 4 см прибавить в каждой 2-й полосе из изн. п. 1 изн. скрещ. из поперечной нити = 105 (112) п. На высоте воротника 8 см прибавить в каждой пропущенной полосе из изн. п. 1 изн. скрещ. = 120 (128) п. и вязать резинкой (попеременно 2 лиц., 2 изн.). На высоте воротника 16 см все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

ВыкройкаСчетная схемаСхема и усл. обозначения

Модель "Полосатый пуловер" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Белый жакет с капюшоном Белый жакет с капюшоном
Белый жакет с капюшоном отлично подойдет юным спортсменам для тренировок.

  Просмотрело 5582   Добавлено 21 Октября 2010  14:31   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  16:55

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Классический полосатый пуловер может быть выполнен в самых разнообразных вариациях. Как вариант для теплых дней - оригинальное сочетание глади и рельефного узора с дырочками.
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
В таких красивых спортивных пуловерах с футбольной символикой победы не за горами.
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Вам потребуется: по 200 г бордовой и красной, 100 г белой и 50 г синей пряжи Lerici (55% хлопка, 45% полиакрила, 85 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5; крючок № 4.
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Вам потребуется: 200 (200) 250г бирюзовой пряжи Chiara; 250 (300) 300г коричневой пряжи Felpa; 250 (300) 300г зелёной меланжевой пряжи Verde (75% овечьей шерсти, 25% шерсти альпака, 100м/50г); крючок №5; круговые спицы №4.
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Простой в исполнении, но эффектный пуловер вяжется чередованием резинки и лицевой глади. Актуальный свободный крой этой модели удачно подчеркивает контраст, который создает хлопковая и мохеровая пряжа.
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Вам потребуется: 300 (350) 350 г голубой пряжи Swing (99% полиакрила, 110 м/50 г) и 250 (250) 300 г цвета мяты Marly (99% мериносовой шерсти, 130 м/50 г); спицы №4,5.

Автор: Ирина Разинкова
Автор: Ирина Разинкова
Кардиган с косами и шарфом
Кардиган с косами и шарфом
Белый ажурный пуловер
Белый ажурный пуловер
Узорчатый жилет
Узорчатый жилет
Меланжевое пончо
Меланжевое пончо