Пуловер с узором из кос. Вязание для детей / Детское / Спицами

.
Пуловер с узором из кос

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 116/122 (128/134) 140/146

Вам потребуется: 200 (250) 300 г белой и 50 (50) 100 г бежевой пряжи Club (50% хлопка, 50% полиакрила. 125 и/50 г): прямые и круговые спицы N» 3; 5 декоративных пуговиц.

Резинка: кром., * 2 лиц., 2 изн., повторять от *, закончить 2 лиц., кром. В изн. р. петли вязать по рисунку.

Узор с косами: число петель кратно 10 + 6 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром.Внимание! Начать узор с изн. р., который не учитывается при дальнейшем счете.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р.-лиц. п.

Плотность вязания(измерено в слегка растянутом состоянии): 29 п. и 30 р. = 10х10см.

Спинка: бежевой нитью набрать 98 (108) 118 п. и вязать узором с косами. Через 4,5 см = 14 р. от наборного края продолжить работу белой нитью. Через 20 см = 60 р. (22 см = 66 р.) 24 см = 72 р. от наборного края прибавить для рукавов с обеих сторон 1 л. изн. глади и в следующем 4-м р. 1 х 1 п. изн. глади = 102 (112) 122 п. Через 22 см = 66 р. (24 см = 72 р.) 26 см = 78 р. от наборного края сделать с правой стороны после 3-й п. 1-ю отметку и с левой стороны до 3-й п. от конца - 2-ю отметку. Теперь прибавить в каждом 4-м р. после 1-й отметки и до 2-й отметки 8 х 1 п. = 118 (128) 138 п., включая прибавляемые петли в узор с косами. Через 34 см = 102 р. (38 см = 114 р.) 42 см = 126 р. от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 5 (7) 7 п. и в каждом 2-м р. 6 х 6 (2 х 7 и 4 х 6) 6 х 7 п. Одновременно через 36 см = 108 р. (40 см = 120 р.) 44 см = 132 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 30 (32) 34 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п. Через 38 СМ = 114 р. (42 см = 126 р.) 46 см = 138 р. от наборного края все петли должны быть использованы.

Перед: вязать так же, но с V-образным вырезом горловины. Для этого через 28 см = 84 р. (31,5 см = 94 р.) 34,5 см = 104 р. от наборного края разделить работу посередине и для скоса закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 4 х 2 и 10(11112x1 п.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По вырезу горловины набрать с изнанки на круговые спицы белой нитью 116 (120) 124 п. и вязать прямыми и обратными рядами резинкой, начиная и заканчивая в середине переда. На высоте воротника 3 см отметить средние 2 п. и с обеих сторон от них вывязать в каждом 4-м р. 4 х 1

ВыкройкаСхемаУсл. обозначения

Модель "Пуловер с узором из кос" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с манишкой Пуловер с манишкой
В классическом стиле: пуловер из резинки и кос, в центре внимания которого белая вставка-манишка - и белые манжеты.
  Следующая
Пуловер с вышитым мотивом Пуловер с вышитым мотивом
Пуловер из рельефных кос с капюшоном и с вышитыми ракушками - униформа для маленьких морячек.

  Просмотрело 15188   Добавлено 21 Октября 2010  14:22   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Начала вязать эту модель для крестницы, осталась сборка и вот какая оказия вышла, описание не полностью написано. Если есть у кого это описание - пожалуйста, отзовитесь, интересно что там за воротник такой интересный получается. Спасибо.

#1 Ирина   11 Апреля 2011  17:30

Пожалуйста, введите результат: 4 минус 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с узором из кос Пуловер с узором из кос
Гармоничное сочетание узоров и пряжи секционного крашения создают стильный образ, потрясающий своей женственностью и простотой.
Пуловер с узором из "кос" Пуловер с узором из "кос"
Вам потребуется: пряжа (45% шелка, 45% мохера, 10% шерсти; 100 м/ 50 г) - 400 (450) 500 г серо-коричневой секционного крашения; спицы № 7 и 8; круговые спицы № 7 и 8.
Пуловер с ажурным узором из "кос" Пуловер с ажурным узором из "кос"
Мягкая и комфортная пряжа превращает вязание в настоящий отдых. Особенно если это - объемный пуловер на каждый день с широкими резинками и эффектным ажурным узором с «косами».
Пуловер с волнистым узором Пуловер с волнистым узором
Размеры: 34/36 (46/48). Вам потребуется: 700 (750) г пряжи абрикосового цвета (50% хлопка, 50% полиакрила, 70 м/50 г); крючок № 4,5.
Пуловер с узором "Снежинка" Пуловер с узором "Снежинка"
Стильный пуловер, украшенный крупным кристаллическим узором, подарит вам красоту ледяной геометрии, падающей на ладонь снежинки.
Пуловер с патентным узором Пуловер с патентным узором
Синий пуловер, связанный патентным узором. Единственно правильное направление рельефных полос - поперечное, как на тельняшке! Благодаря структуре узора пуловер крависо облегает плечи и внизу удерживается широкими манжетами в резинку.

Пуловер с пушистыми полосками
Пуловер с пушистыми полосками