Пуловер с волнистым узором. Вязание для детей / Детское / Спицами

...

...
Елена  25 Августа 2009  11:10

.
Пуловер с волнистым узором

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 110/116 (134/140)

Вам потребуется: 250 (350) г белой и по 50 г бежевой и меланжевой пряжи Punto (55% хлопка, 45% полиакрила, 90 м/50 г); прямые и круговые спицы №3,5.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п. В круговых рядах вязать попеременно по 1 круговому р. изн. и лиц.

Волнистый узор: число петель кратно 16 + 1042 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторить 1 разе 1-го по4-й р.

Последовательность чередования узоров А: 4 р. волнистого узора белых, 6 р. платочной вязки бежевых, 4 р. волнистого узора меланжевых, 6 р. платочной вязки белых. 4 р. волнистого узора бежевых, 6 р. платочной вязки меланжевых = всего 30 р.

Последовательность чередования узоров В: * 4 р. волнистого узора, 2 р. платочной вязки, повторять от *. Плотность вязания. Последовательность А: 21 п. и 33 р. = 10 х 10 см; последовательность В; 21 п. и 27,5 р. = 10 х 10 см.

Спинка: крестообразным набором (см. стр. 36) набрать белой нитью 76 (92) п. и связать для планки 9 см = 30 р. в последовательности А. Затем вязать белой нитью в последовательности В. Через 12,5 см = 34 р. (15,5 см = 42 р.) от планки закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 3 х 1 п. = 56 (72) п., при этом в волнистом узоре число накидов должно соответствовать числу провязанных вместе петель и наоборот. Через 24 см = 66 р. (30 см = 82 р.) планки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 3 (6) п. и в каждом 2-м р. 3 х 4 (5) п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 21 (25) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п. Через 26 см = 72 р. (32 см = 88 р.) планки все петли должны быть использованы.

Перед: вязать так же, но для более глубокого выреза горловины закрыть средние 8 (12) п. через 21 см = 58 р. (27 см = 74 р.) от планки и в каждом 2-м р. 3 х2иЗх1 п.

Рукава: набрать белой нитью крестообразным набором 60 (76) п. и связать для планки 9 см = 30 р. в последовательности А, при этом для раскле-шения убавить от наборного края с обеих сторон в каждом 6-м р. 5 х 1 п. = 50 (66) п. Затем вязать в последовательности В. Одновременно от планки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 4-м р. 5 х 1 п. (попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 5 х 1 п.) = 60 (76) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 8 см = 22 р. (11 см = 30 р.) от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 (4) п. и в каждом 2-м р. 9 (11) х 2 и 1 х 3 (4) п. Через 16 см = 44 р. (20 см = 56 р.) от планки закрыть оставшиеся 12 (16) п.

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы белой нитью 72 (80) п., связать 2 см платочной вязкой и затем все петли закрыть. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

ВыкройкиСхемаУсл. обозначения

Модель "Пуловер с волнистым узором" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с блесткамии Пуловер с блесткамии
Блестки на пуловере с ажурными рукавами и каймой - любимое украшение девочек.
  Следующая
Пуловер с манишкой Пуловер с манишкой
В классическом стиле: пуловер из резинки и кос, в центре внимания которого белая вставка-манишка - и белые манжеты.

  Просмотрело 22867   Добавлено 21 Октября 2010  14:17   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень красиво, свяжу

#1 Марина   6 Августа 2010  01:13

Пожалуйста, введите результат: 9 минус 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с волнистым узором Пуловер с волнистым узором
В этом необыкновенно свободном пуловере с высоким воротником вы будете выглядеть экстравагантно и гламурно. Многоцветная структурированная пряжа сама по себе притягивает взгляды.
Пуловер с волнистым узором Пуловер с волнистым узором
Размеры: 34/36 (46/48). Вам потребуется: 700 (750) г пряжи абрикосового цвета (50% хлопка, 50% полиакрила, 70 м/50 г); крючок № 4,5.
Пуловер с волнистым узором Пуловер с волнистым узором
Вам потребуется: 150 (200) г пряжи цвета розового дерева Divino, 150 (200) г бежевой пряжи Giava, 100 (150) г сливовой пряжи Linarte и 150 (200) г пряжи цвета экрю Secondo; крючок № 3,5.
Пуловер в полоску с волнистым узором Пуловер в полоску с волнистым узором
Семь гармонично подобранных пастельных оттенков, динамичные волнистые структуры и прямой силуэт - о таком пуловере из мягкой пряжи с хлопком можно только мечтать.
Пуловер реглан с волнистым узором Пуловер реглан с волнистым узором
Вам потребуется: 500г фисташковой, 100г бирюзовой и 50г белой пряжи Eco-Cotton (100% хлопка, 120м/50г); прямые и круг, спицы №3,5.
Топ с волнистым узором Топ с волнистым узором
Работа сдвоенной нитью достигает двойного эффекта: переход цветов этого топа, связанного из тонкой хлопчатобумажной пряжи, становится еще более интересным, а волнистый узор проявляется особенно выразительно.

Работы
Автор: Oksana
Автор: Oksana
Пуловер со вставками брюгге
Пуловер со вставками брюгге
Кофта с запахом
Кофта с запахом