Пуловер с блесткамии. Вязание для детей / Детское / Спицами

.
Пуловер с блесткамии

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 128/134 (140/146) 152/158

Вам потребуется: 200 (200) 300 г белой и 100 г бежевой пряжи Clip (98% хлопка, 166 м/100 г); прямые и круговые спицы № 3,5; золотистые блестки диаметром 6 мм.

Ажурный узор: число петель кратно 5 + 3 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 4-й р.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. -изн. п. В круговых рядах вязать лиц.

Последовательность чередования полос: попеременно по 4 р. лиц. глади бежевых и белых.

Последовательность чередования узоров: 14 см = 42 р. (15,5 см = 46 р.) 17 см = 50 р. ажурного узора белых, 6,5 см = 20 р. последовательности чередования полос, 17,5 = 52 р. (19,5 см = 58 р.) 21 см = 64 р. лиц. глади белых = всего 114 (124) 134 р.

Плотность вязания. Ажурный узор: 19 п. иЗОр. = 10x10 см; лиц. гладь: 20 п. и 30 р. = 10x10 см.

Внимание! Из-за разной плотности вязания нижние ажурные части спинки и переда немного шире. Уменьшенная ширина представлена на выкройке, как скос, хотя при этом петли не убавляются.

Спинка: белой нитью набрать 70 (80) 90 п. и связать 1 изн. р. изнаночными. (Этот ряд не учитывается при дальнейшем счете.) Затем вязать в последовательности чередования узоров. Через 20,5 см = 62 р. (22 см = 66 р.) 23,5 см = 70 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-м р. 3 х 1 п. = 60 (70) 80 п. Через 36 см = 108 р. (39,5 см = 118 р.) 42,5 см = 128 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 18 (20) 22 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Одновременно через 37,5 см = 112 р. (41 см = 122 р.) 44 см = 132 р. от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 8 (10) 12 п. и в следующем 2-м р. 1 х 8 (10) 12 п. Через 38 см = 114 р. (41,5 см = 124 р.) 44,5 см = 134 р. от наборного края все пет-ли должны быть использованы.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 29,5 см = 88 р. (33 см = 98 р.) 36 см = 108 р. от наборного края закрыть средние 10 (12) 14 п. и в каждом 2-м р. 1 х2 и 5 х 1 п., затем в каждом 4-м р. 2 х 1 п.

Рукава: бежевой нитью набрать 45 (50) 55 п. и связать для планки 2,5 см = 7 р. лиц. гладью, начав с изн. р. Затем вязать ажурным узором. Одновременно от планки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 6-м р. 2 (2) 6 х 1 п. и в каждом 4-м р. 4 (6) 2 х 1 п. = 57 (66) 71 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 10,5 см = 32 р. (13,5 см = 40 р.) 16 см = 48 р. от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 4 х 3 (4) 4 п. Через 14 см = 42 р. (17 см = 50 р.) 19,5 см = 58 р. от планки закрыть оставшиеся 25 (26) 31 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. На круговые спицы набрать по вырезу горловины бежевой нитью 80 (84) 88 п., связать для планки 2 см = 6 круговых р. лиц. глади и в следующем круговом ряду.

ВыкройкиСхема

Модель "Пуловер с блесткамии" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Платье с декоративными пуговицами Платье с декоративными пуговицами
Несколько добытых на пляже ракушек очень пригодятся для топа, который еще два года назад был платьем.
  Следующая
Пуловер с волнистым узором Пуловер с волнистым узором
От зноя спасет не только баночка со вкусным напитком - ажурный пуловер из волнистого узора подарит комфорт и прохладу.

  Просмотрело 22088   Добавлено 21 Октября 2010  14:15   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Связала дочери. Пуловер получился очень красивым(правда цвета и пряжу я взяла другие)она очень довольна. Спасибо за модель.

#2 Светлана   12 Апреля 2010  20:17
Нет аватарки Интересная моделька! Надо связать

#1 Екатерина   24 Апреля 2008  18:41

Пожалуйста, введите результат: 10 плюс 0 =  

Вам потребуется: 500 (550) г меланжевой пряжи Bolero (43% вискозы, 29% полиакрила, 24% хлопка, 2% полиамида, 2% полиэстера, 85 м/50 г); крючок № 5.
Пуловер Пуловер
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 10/11/12/ 13 мотков Domino (65% полиамида, 35% акрила, 94 м/50 г) черной (383); 1 моток (для всех размеров) Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г).
Пуловер Пуловер
Вам потребуется: пряжа Аппу Blatt: 8/9/10/10 мотков Louxor (100% хлопка, 140 м/50 г) черной (383); спицы № 3,5; крючок № 3; по 108 круглых серебряных и серых бусин.
Пуловер Пуловер
Благодаря умело подобранным цветам пряжи, сложнейшей композиции и необычным элементам эта работа не может не вызвать восхищение и восторг у окружающих!