Полосатый пуловер с капюшоном. Вязание для детей / Детское / Спицами

.
Полосатый пуловер с капюшоном

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 134/140 (146/152) 158/164

Вам потребуется: 200 (250) 250 г бежевой пряжи Pinto (98% полиакрила, 130 м/50 г) и 200 (250) 250 г белой Supersoft (60% хлопка, 40% полиакрила, 130 м/50 г); спицы № 4 и N» 4,5. Внимание! Пряжу Pinto вязать на спицах № 4, пряжу Supersoft - на спицах № 4,5. Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Лицевая гладь: лиц. р. -лиц. п., изн. р. -изн. п.
Последовательность чередования полос: * 12 р. платочной вязки бежевых, 8 р. лиц. глади белых, повторять от *. Плотность вязания. Последовательность: 20 п. и 34 p. s 10 х 10 см; лиц. гладь, нить Supersoft: 20 п. и 30 р. = 10 х 10 см.

Спинка: бежевой нитью набрать 90 (98) 106 п. и вязать в указанной последовательности. Через 29,5 см = 100 р. (32 см = 108 р.) 34 см = 116 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-м р. 4 х 1 п. = 78 (86) 94 п. Через 46 см = 156 р. (50 см = 170 р.) 54 см = 184 р. от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 8 (9) 10 п. и в каждом 2-м р. 2 х7 (8) 9 п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 28 (30) 32 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 3 п. Через 47 см = 160 р. (51 см = 174 р.) 55 см = 188 р. от наборного края все петли должны быть использованы. Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 40 см = 136 р. (44 см = 150 р.) 48 см = 164 р. от наборного края закрыть средние 14 (16) 18 л. и в каждом 2-м р. 1 х 4,1 х 2 и 2 х 1 п., затем в каждом 4-м р. 2 х 1 п.

Рукава: бежевой нитью набрать 44 (50) 56 п. и вязать в указанной последовательности. Через 6 см = 20 р. от наборного края прибавить соответствующим цветом для скосов рукава с обеих сторон 1 п., в каждом 6-м р. 16 (12) 10 х 1 п. и в каждом 8-м р. 0 (4) 7 х 1 п. = 78 (84) 92 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 36.5 см = 124 р. (38,5 см = 132 р.) 42 см = 144 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-м р. 4 х 1 п. Через 39 см = 132 р. (41 см = 140 р.) 44,5 см = 152 р. от наборного края закрыть оставшиеся 66 (72) 80 п.

Капюшон: бежевой нитью набрать 106 (108) 110 п. и связать для планки 2 см платочной вязкой. Затем вязать белой нитью лиц. гладью. Одновременно от планки убавить для закругления горловины с обеих сторон в каждом 2-м р. 5 х 1 п., в каждом 4-м р. 6 (7) 8 х 1 п. и в каждом 6-м р. 4 х 1 п. = 76 п. Через 20 см = 60 р. (21.5 см = 64 р.) 22,5 см = 68 р. от планки разделить работу посередине и обе стороны закончить раздельно, закрывая с обеих сторон (с внешнего и внутреннего краев) по 1 п. и с обеих сторон в каждом 2-м р. еще 6 х 1 п. Через 24,5 см = 74 р. (26 см = 78 р.) 27 см = 82 р. от планки закрыть оставшиеся 24 п.

Сборка: набрать спереди для карманов с обеих сторон от средних 22 (24) 26 п. из последнего ряда 1-й белой полосы белой нитью по 20 п., связать 8,5 см = 26 р. лиц. глади, 2 р. платочной вязки и для закручивающегося края еще 4 р. лиц. глади, затем петли закрыть. Пришить боковые края. Выполнить плечевые швы и закругленный шов капюшона; пришить капюшон к вырезу горловины. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройки переда, спинки и рукаваВыкрйока капюшона

Модель "Полосатый пуловер с капюшоном" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Полосатые носки с динозавром Полосатые носки с динозавром
Вам потребуется: по 50 г желтой, зеленой, синей и оранжевой, остатки темно-синей пряжи (75% овечьей шерсти, 18% полиамида, 7% полиакрила, 190 м/50 г).
  Следующая
Платье с декоративными пуговицами Платье с декоративными пуговицами
Несколько добытых на пляже ракушек очень пригодятся для топа, который еще два года назад был платьем.

  Просмотрело 7089   Добавлено 21 Октября 2010  14:12   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Вместо выкройки капюшона - чужая схема. Хочу такой связать дочке.

#1 Уля   19 Марта 2010  09:30

Пожалуйста, введите результат: 4 плюс 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Полосатый пуловер с капюшоном Полосатый пуловер с капюшоном
Вам потребуется: 200г бежевой и 150г зеленой пряжи Gomera (35% льна, 35% хлопка, 15% вискозы, 10% ацетата, 5% полиамида, 100м/50г); прямые и круговые спицы №3,5.
Полосатый жилет с капюшоном Полосатый жилет с капюшоном
Вам потребуется: по 140 г белой и тёмно-серой, по 60 г оранжевой и голубой пряжи Music Style Collection COUNTRY (72% virgin wool, 10% silk, 13% acrylic, 5% nylon, 105 m/50 r); спицы № 5 и № 6.
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Вам потребуется: 300 г белой пряжи (50% мериносовой шерсти Extrafine, 32% верблюжьего пуха, 18% полиамида, 90 м/50 г), 300 г серебристой пряжи (64% вискозы Rayon Cupro, 36% полиэстера, 125 м/ 50 г), спицы № 12.
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Вам потребуется: 400 (400) 500г красной меланжевой и 250г вишневой пряжи Bambou Soft (65% мериносовой шерсти, 35% волокна из бамбука, 100м/50г), 100г темно-красной Flamingo (80% полиэстера, 20% люрекса, 75м/50г); крючок №4.
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Пуловер светится всеми цветами радуги. Этот эффект обеспечивает способ окраски пряжи. Благодаря цветовой гамме структурный узор смотрится более эффектно.
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Широкий крой этого пуловера с капюшоном предоставляет полную свободу движений, что немаловажно при занятиях спортом. Выразительный патентный узор выполнен в виде чешуи.