Белый свитер с узором из зигзагов. Вязание для мужчин / Свитера / Спицами

Отличный сайт! Спасибо)
Жанна  14 Ноября 2010  23:00

Комментарии Отзыв о сайте
Классный сайт! Спасибо!
Наташа  22 Сентября 2007  17:57

.
Белый свитер с узором из зигзагов

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 50/52 (54)

Вам потребуется: 1100 (1150) г белой пряжи (100% овечьей шерсти); спицы № 6.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Основной узор: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять раппорт. 1 клетка = 1 п. и 2 р.

Плотность вязания, основной узор: 21 п. и 22 р. = 10x10 см.

Перед: набрать 106 (110) п. и связать 6 см резинкой, при этом вязать 1-й р. = изн. р. следующим образом: кром., 1 изн., * 2 лиц., 2 изн., повторять от *, 2 лиц., 1 изн., кром. Равномерно прибавить в последнем ряду резинки 18 (20) п. = 124 (130) п. Затем вязать следующим образом: кром., 9 (12) п. лиц. глади, 104 п. основного узора: повторить 3 раза петли от стрелки А до стрелки В, 1 раз петли от стрелки В до стрелки С, 3 раза петли от стрелки С до стрелки D, 9 (12) п. лиц. глади, кром. На высоте 42 см закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 2 и 5 х 1 п. На высоте 61 см закрыть для выреза горловины средние 22 п., при этом равномерно провязать 4 х 2 п. Для закругления закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2 и 3 х 1 п. На высоте 66 см закрыть для скоса плеча с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 12 (13) и 2x11 (12) п.

Спинка: вязать так же, но без выреза горловины. На высоте 68 см закрыть оставшиеся петли.

Рукава: набрать 46 п. и связать 6 см резинкой, при этом выполнить 1-й р. = изн. р., как спереди. Равномерно прибавить в последнем ряду резинки 8 п. = 54 п. Затем вязать следующим образом: кром., 2 п. лиц. глади, 48 п. основного узора: повторить 1 раз петли от стрелки А до стрелки D, 2 п. лиц. глади, кром. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 25 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор с зигзагами (на схеме от стрелки А до стрелки В). На высоте 54 см закрыть для короткого скоса с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 2 и 5 х 1 п. На высоте 58 см закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить швы; для воротника набрать по вырезу горловины 84 п., связать 16 см резинкой и затем петли свободно закрыть.

ВыкройкаСхема и усл. обозначения

Модель "Белый свитер с узором из зигзагов" взята из журнала "Сабрина спец.". Версия для печати

Предыдущая
Свитер в полоску с воротником гольф Свитер в полоску с воротником гольф
Все любят подарки, и мужчины не исключение. А если это связанный своими руками пуловер или жакет, то сердце вашего мужа или друга просто растает от тепла...
  Следующая
Свитер с эффектным зигзагообразным узором Свитер с эффектным зигзагообразным узором
Белый свитер с высоким воротником из теплой мериносовой шерсти связан эффектным зигзагообразным узором.

  Просмотрело 88521   Добавлено 21 Октября 2010  13:40   Комментарии Комментарии: (24)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Оксана, под описанием есть "выкройка" и "схема и усл. обозначения".

#24 Мария   29 Февраля 2016  00:53
Нет аватарки простите, конечно. а где схема основного узора?

#23 оксана   12 Января 2016  20:52
Нет аватарки Спасибо большое, это мой первый свитер, и он получился. Вязала своему мужу, у него размер l (50), получился в самый раз, не сильно висит и не обтягивает. Я немного изменила рисунок, мне показалось, что рукава вязать таким способом для новичка сложно, поэтому я просто сделала рисунок от a до d, а прибавляемые петли не включала в рисунок, но вязала лицевыми. Перед вязала строго по описанию, но на 3 см длиннее, а спинку лицевыми петлями без рисунка (после провязывания 6 см резинки убавила немного петель). Воротник закрывала итальянским швом. Сами детали сшивала обычным швом, как при шитье, получилось немного неаккуратно, может быть, для этого стоит тоже использовать специальный шов.

#22 Настя   2 Декабря 2014  07:13
Нет аватарки Настя, нет, не будет слишком большим.

#21 Мария   17 Августа 2014  13:41
Нет аватарки Здравствуйте! Я хочу связать этот свитер своему мужу, но его сейчас рядом нет. Я знаю, что размер у него как раз 50/52, но для этого размера обхват груди максимум 101 см, а по данной выкройке получается ширина свитера 116 см. Подскажите, пожалуйста, правильно ли указана ширина для этого размера, не будет ли он в итоге слишком большим?

#20 Настя   9 Июля 2014  07:52
Нет аватарки Нет. К указанным размерам у вас было 124 (130) петель. Вы закрыли для пройм с двух сторон по 7 петель. Осталось 110 (116) петель. Затем закрываете средние 22 петли. Обычно петли вы закрываете по одной, т. е. из 2-х петель делаете одну. Это считаете закрыта одна петля. «Равномерно провязать 4*2п. » - это 4 раза из 3-х петель сделать одну (просто ниточку протягиваете через две петли). Это считаете закрыта две петли. В итоге после закрытия средних 22 п. остается 88 (94) и рисунок не собьётся. Делитесь успехами.

#19 Мария   25 Февраля 2014  12:16
Нет аватарки т. е. мне надо закрыть средние 22 петли, и в этом же ряду закрыть 4 петли? а какже рисунок?

#18 Татьяна   22 Февраля 2014  20:52
Нет аватарки "Как понять, закрыть для горловины 22 петли, при этом равномерно провязать 4раза по 2 петли. " равномерно - т. е. на равном расстоянии от друг друга; по 2 петли - т. е. нитку протянуть сразу через две петли

#17 Мария   21 Февраля 2014  10:40
Нет аватарки Как понять, закрыть для горловины 22 петли, при этом равномерно провязать 4раза по 2 петли.?

#16 Татьяна   20 Февраля 2014  21:37
Нет аватарки Вот и я довязала этот прекрасный свитер! Спасибо!

#15 Алёна   15 Февраля 2014  17:11
Нет аватарки Связала своему любимому. Шикарный и очень теплый свитер получился. Но лучше вязать на один размер больше, чем человек, кто будет носить, т. к. возможно будет "подпрыгивать" спинка. Хотя, думаю, это от фигуры мужчины зависит.

#14 Мария   26 Января 2014  10:52
Нет аватарки Как понять, закрыть для горловины 22 петли, при этом равномерно провязать 4раза по 2 петли.?

#13 натали.   26 Ноября 2013  00:30
Нет аватарки очень классная вязка! просто шикарный свитер

#12 Натка   1 Сентября 2013  00:37
Нет аватарки Объясните пожалуйста как провязать горловину, а именно На высоте 61 см закрыть для выреза горловины средние 22 п. при этом равномерно провязать 4 х 2 п.

#11 Юлия   9 Января 2013  19:04
Нет аватарки 1х3, 2х2, 3х1. в схеме х обозначает слово ПО. т. е. словами так: один раз по три петли, два раза по две петли ну и так далее....

#10 Маргарита   6 Января 2013  15:55
Нет аватарки Не могу понять, что означает в схеме х между цифрами, например 1х3, 2х2, 3х1.

#9 Юлия   1 Января 2013  22:19
Нет аватарки Не пойму, как горловину провязать...?????

#8 Анастасия   27 Ноября 2012  22:01
Нет аватарки Связала мужу. сегодня будет мерить. на предварительных примерках уже понравилось мне и мужу. удачная модель. Спасибо! что есть такой сайт. ещё бы для деток побольше разнообразия моделей

#7 Анастасия   25 Февраля 2012  15:47
Нет аватарки Очень красивый свитер! связала такой своему любимому на новый год тоже белого цвета! получилось просто супер! надеюсь размерчик подойдет, потому что всегда вяжу на глаз!

#6 Дарья   20 Декабря 2011  09:44
Нет аватарки Свитер просто прекрасный! Вяжу его и наслаждаюсь, вот только дойдя до вязки рукавов, возник вопрос:подскажите пожалуйста, петли прибовлять по всей длине рукова? Заранее спасибо

#5 Алия   18 Октября 2011  13:53
Нет аватарки Объясните пожалуйста. "На высоте 61 см закрыть для выреза горловины средние 22 п. при этом равномерно провязать 4 х 2 п. " Что такое "равномерно провязать"?

#4 Света   18 Сентября 2011  19:15
Нет аватарки Красивый свитер, я очень люблю подобные вещи. Сиотрится дорого и сногшибательно! Спасибо за ваш сайтик, начинаю вязать...

#3 Алёнка   28 Января 2011  23:09
Нет аватарки Чудесный свитер. Моя мечта)) Обязательно свяжу мужу)

#2 ТатьянКА   20 Января 2011  09:23
Нет аватарки Отличная модель, начала вязать мужу. У меня вопрос по описанию, не могу разобраться с помощью на форуме. Спасите!!!

#1 Наташа   11 Октября 2010  11:26

Добавить комментарий Добавить комментарий Открыть все комментарии Все комментарии (24)   Вверх к статье Вверх Показаны не все комментарии Показаны 4 комментария из 24

Пожалуйста, введите результат: 4 минус 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Платье с узором из зигзагов Платье с узором из зигзагов
Это платье хорошо не только носить, но и вязать: чем выше тем тоньше полосы из зигзагов, что создает интересный эффект.
Валяная миска с узором из зигзагов Валяная миска с узором из зигзагов
Бывают вещи, польза которых совершенно очевидна. А бывают такие стильные «ненужности», жить без которых очень скучно. Значит, надо их связать.
Длинный пуловер с узором из зигзагов Длинный пуловер с узором из зигзагов
Цвет и его новые оттенки, которые усилят вашу женственность и сексуальность, дымчатый, слегка размытый розовый.
Белый свитер на кулиске Белый свитер на кулиске
Вам потребуется: 750 (800)г белой пряжи (65% мериносовой шерсти, 20% акрила, 15% полиамида); спицы № 5,5; застежка-молния длиной 25см.
Белый свитер со снежинками Белый свитер со снежинками
Вам потребуется: 350г белой пряжи Music Style Collection ROCK (80% virgin wool, 15% nylon, 5% metallic polyester, 47,5 м/50 г); крючок № 2 и № 5; вилка шириной 5 см; маркер по ткани золотистого цвета.
Белый свитер с разноцветными квадратами Белый свитер с разноцветными квадратами
Вам потребуется: 80г белой пряжи SUPERKID MOHAIR; остатки разноцветной пряжи AVORIO и JOYEL (64% вискозы Rayon Сирго, 36% полиэстера, 125 м/ 50 г); спицы № 6,5

Пуловер с волнистым узором
Пуловер с волнистым узором
Пуловер с веерным узором
Пуловер с веерным узором
Лиловый топ с открытой спиной
Лиловый топ с открытой спиной
Меланжевый пуловер с воротником
Меланжевый пуловер с воротником
Шляпа, расшитая бисером и шарф
Шляпа, расшитая бисером и шарф
Топ с вырезом на спине
Топ с вырезом на спине
Жакет из узорных квадратов
Жакет из узорных квадратов
Детский пуловер с мышками
Детский пуловер с мышками