Красный жилет с белой отделкой. Вязание для мужчин / Жилеты / Спицами

.
Красный жилет с белой отделкой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 50/52 и 54

Вам потребуется: 600 (650) г красной (80% мериносовой шерсти, 20% акрила), 100 (150) г белой и 50 г черной пряжи (100% овечьей шерсти); спицы № 6; черная разъемная застежка-молния длиной 60 см.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Полупатентный узор. 1-й р. (лиц. р.): * снять 1 п. с накидом как изн., 1 изн., повторять от *, снять 1 п. с накидом как изн. 2-й р. (изн. р.): * провязать петлю с накидом предыдущего р. вместе изн., 1 лиц., повторять от *, провязать петлю с накидом предыдущего р. вместе изн. Повторять 1-й и 2-й р.

Основной узор. 1-й - 1.8-й р.: кром., * 9 п. платочной вязки, 9 п. полупатентного узора, повторять от *, кром. 19-й - 36-й р.: кром., * 9 п. полупатентного узора, 9 п. платочной вязки, повторять от *, кром. Повторять с 1-го по 36-й р.

Последовательность чередования полос: 4 р. белых, 2 р. черных, 2 р. белых, 2 р. черных.

Плотность вязания, основной узор, спицы № 6: 14 п. и 28 р. = 10 х 10 см.

Левая полочка: на спицы № 6 набрать красной нитью 11 п. и связать 18 р. полупатентным узором следующим образом: кром., 9 п. полупатентного узора, кром. Петли отложить. На спицы № 6 набрать красной нитью 37 (41) п., присоединить к ним отложенные с левой стороны петли, при этом провязать соседние кромочные вместе и вязать основным узором. Через 27,5 (29,5) см от нового набора закрыть для проймы с правой стороны в каждом 2-м р. 1 х 3 и 3 х 2 (1 х 4,1 х 3 и 2 х 2) п. На высоте 58,5 (60,5) см закрыть для выреза горловины с левой стороны 5 п. Для закругления закрыть в каждом 2-м р. 2 х 2 и 3 х 1 п. Через 55,5 (57,5) см от нового набора закрыть с правой стороны для скоса плеча в каждом 2-м р. 4 (2) х 5 и 1 (3) х 6 п.

Правая полочка: вязать симметрично.

Спинка: на спицы № 6 набрать красной нитью 92 (100) п. и вязать следующим образом: кром., 90 (98) основного узора, при этом начать и закончить 9 (4) п. полупатентного узора, кром. На высоте 27,5 (29,5) см закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3 и 3 х 2 (1 х 4,1 х 3 и 2 х 2) п. На высоте 55,5 (57,5) см закрыть для скоса плеча с обеих сторон в каждом 2-м р. 4 (2) х 5 и 1 (3) х 6 п. На высоте 56,5 (58,5) см закрыть для выреза горловины средние 14 п. Для закругления закрыть в каждом 2-м р. 2 х 2 п.

Сборка: выполнить швы; по вырезу горловины на спицы № 6 набрать белой нитью 85 п. и вязать резинкой в указанной последовательности. Затем петли закрыть. По краям пройм на спицы № 6 набрать белой нитью по 144 п. и вязать резинкой в указанной последовательности. Для нижней планки на спицы № 6 набрать белой нитью 164 (180) п. = 90 (98) п. для спинки и по 37 (41) п. для полочек и вязать резинкой в указанной последовательности. Затем связать еще 5-6 р. белой нитью (высота = 18 р. полупатентного узора на полочках) и петли закрыть. Пришить короткие стороны резинки к квадратам из полупатентного узора полочек. Вшить молнию.

ВыкройкаДоп. фото

Модель "Красный жилет с белой отделкой" взята из журнала "Сабрина спец.". Версия для печати

Предыдущая
Мужской полосатый жилет Мужской полосатый жилет
Удобный просторный жилет c V-образным вырезом горловины вяжется из пряжи трех натуральных расцветок. Рельефность узору придают снятые петли.
  Следующая
Жилет с норвежским узором Жилет с норвежским узором
Универсальная безрукавка на все случаи жизни. Свободные петли узоров придают ощущение комфорта, мужчины ценят такие удобные вещи.

  Просмотрело 19454   Добавлено 21 Октября 2010  13:37   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Спасибо за эту модельку. Сделаю мужу подарок к новому году :) Надеюсь успею.

#3 Просто Мария   14 Ноября 2010  09:43
Нет аватарки Всё совпадает. Очень современный жилет.

#2 Lena   14 Июля 2010  08:59
Нет аватарки Фотография не совпадает с названием и описанием

#1 Светлана   7 Апреля 2010  23:26

Красный палантин с черной отделкой Красный палантин с черной отделкой
Из теплой мериносовой шерсти можно связать такой изумительный винно-красный палантин, великолепным завершением которого станет отделка из черной "меховой" пряжи.
Красный жилет с капюшоном Красный жилет с капюшоном
Вам потребуется: 360г красной пряжи Vita Fancy PANDA; 70г меланжевой! пряжи Vita CORAL; спицы № 4,5, № 9 и № 10; металлическая фурнитура.
Пуловер с белой круглой кокеткой Пуловер с белой круглой кокеткой
Филигранный узор бежевого цвета, напоминающий металлическую кольчугу, и простая белая резинка для круглой кокетки - два узора и два цвета, находящиеся в очаровательном контрасте друг к другу.
Пуловер с отделкой под мех Пуловер с отделкой под мех
Очень женственный пуловер с отделкой из пряжи под мех.
Жакет с кружевной отделкой Жакет с кружевной отделкой
Вам потребуется: пряжа «Лидия» - 400 г голубого цвета, спицы №2,4 метра белого кружева, 3 метра белой кружевной бейки на резинке, 4 крючка для внутренней застежки.
Жакет с меланжевой отделкой Жакет с меланжевой отделкой
Вам потребуется: 1000 г ленточной пряжи Alpina MARCO № 17450 (90% дралона, 10% люрекса, 85 м/50 г) и 150 г фантазийной узелковой меланжевой пряжи Alpina DIANA.