Мужской пуловер. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

Сайд после обновления - просто ЧУДО! Есть только одной пожелание-вопрос: а предполагается ли организ
Галина  30 Декабря 2010  12:17

.
Мужской пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 50/52 (52/54)

Вам потребуется: 800 (850) г белой пряжи (80% мериносовой шерсти, 20% акрила); спицы № 7.

Резинка: попеременно 2 изн., 3 лиц.

Узор с косами 1: вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторить 1 раз с 1-го по 6-й р. 1 клетка = 1 п. и 2 р.

Узор с косами 2: вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторить 1 раз с 1-го по 18-й р. 1 клетка = 1 п. и 2 р.

Плотность вязания, резинка: 14 п. и 18 р. = 10 х 10 см.

Перед: набрать 84 (90) п. и вязать резинкой следующим образом: кром., * 2 изн., 3 лиц., повторять от *, 2 изн., кром. (кром., 3 лиц, * 2 изн, 3 лиц, повторять от *, кром.). На высоте 7 (9) см вязать на средних 18 п. узором с косами 1 и затем вязать резинкой. На высоте 40 (42) см вязать на средних 18 п. узором с косами 2 и затем вязать резинкой. На высоте 42 (44) см закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 4, 1 х 2 (3) и 1 х 1 п. На высоте 61 (63) см закрыть для выреза горловины средние 6 п. Для закругления закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3,3 х 2 и 1 х 1 п. На высоте 65 (67) см закрыть для скоса плеча с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 8 и 2 х 7 (3 х 8) п.

Спинка: вязать так же, но для выреза горловины закрыть средние 10 п. только на высоте 65 (67) см одновременно с началом скоса плеча и для закругления закрыть в каждом 2-м р. 1 х 5 и 1 х 3 п.

Рукава: набрать 42 п. и вязать резинкой следующим образом: кром, 1 изн, 3 лиц, * 2 изн, 3 лиц, повторять от *, 1 изн, кром. На высоте 7 см вязать на средних 18 п. узором с косами 1 и затем вязать резинкой. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 10-м р. 2 х 1 п. и в каждом 8-м р. 7 х 1 п. На высоте 45 см закрыть для оката рукава в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2,7x1,1 х2,1 х 3,1 х4 и 1 х5 п. На высоте 60 см закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить швы; по вырезу горловины набрать 60 п. и вязать резинкой так, чтобы при отвороте воротника 3 лиц. п. находились с внешней стороны. На высоте воротника 20 см все петли свободно закрыть.

Выкройки, схемы и обозначения

Модель "Мужской пуловер" взята из журнала "Сабрина спец.". Версия для печати

Предыдущая
Красно-черный жакет на молнии Красно-черный жакет на молнии
Вам потребуется: 750 (800) г красной и 300 (350) г черной пряжи (50% мериносовой шерсти, 50% акрила); спицы № 6; черная разъемная застежка-молния длиной 65 (70) см.
  Следующая
Пуловер из пряжи букле Пуловер из пряжи букле
Пуловер из пряжи букле благородного бежевого цвета с воротником поло идеально подойдет для загородного отдыха. Несложный узор подсилу даже начинающим вязальщицам.

  Просмотрело 46306   Добавлено 21 Октября 2010  13:35   Комментарии Комментарии: (11)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Замечательная модель! Один такой пуловер, связанный мной, муж уже сносил. Теперь связала два таких же мужу и зятю. Мужчины в восторге!

#11 Татьяна   27 Декабря 2016  10:37
Нет аватарки спасибо за модель. связала сыну, очень понравился. НО. потирала(причем по всем правилам) вытянулся в длинну на 20 см. в том чимле рукова. Что делать не знаю. Возможно свяжу еще раз. вот только как расчитать, чтоб вытянулся на нужную длину. А может есть какой-то секрет, чтоб не вытягивался? Подскажите!

#10 оксана   20 Октября 2013  18:34
Нет аватарки Подскажите, пожалуйста, при вязании рукава петельки прибавляем не симметрично? Только с одной стороны? (Я третью петлю прибавляю)

#9 Аля   30 Октября 2012  15:34
Нет аватарки Подскажите, что означает знак * ?

#8 Татьяна   16 Декабря 2011  08:37
Нет аватарки Буквально сегодня закончила шикарный мужской пуловер с косами. Жаль, не могу показать вам. Но этот тоже прелесть, именно своим малым числом переплетений. Возьму на заметку. Спасибо.

#7 Юлия Б.   5 Июля 2011  16:19
Нет аватарки Я тоже связала такой свитер, только зеленый))) Красиво получился и парню понравился)

#6 Мариша   21 Февраля 2011  14:42
Нет аватарки уф. сама разобралась)4 часа в интернете на разных сайтах, и я осилила эту модельку:)

#5 Candy doll   13 Февраля 2011  23:16
Нет аватарки помогите, пожалйста, разобраться, как делать пройму! никак не пойму как убирать петли(1x2 - что это? )

#4 Candy doll   13 Февраля 2011  16:07
Нет аватарки Связала такой мужу черного цвета. Супруг в восторге!!!

#3 ТаньКА   13 Января 2011  14:48
Нет аватарки Спасибо за модельку, уже вяжу!

#2 Анна   30 Октября 2010  06:05
Нет аватарки Интересная модель. Стоит попробовать

#1 Марина   8 Апреля 2010  10:13

Добавить комментарий Добавить комментарий Открыть все комментарии Все комментарии (11)   Вверх к статье Вверх Показаны не все комментарии Показаны 4 комментария из 11

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Мужской пуловер Мужской пуловер
Однотонный пуловер с круглым вырезом выполнен лицевой гладью со вставками в фантазийную резинку на кокетке и на локтях.
Мужской пуловер Мужской пуловер
Много и не надо, только пряжа красивого зеленого цвета и лицевые и изнаночные петли, чтобы сделать его счастливым.
Мужской пуловер Мужской пуловер
Вам потребуется: 400г светло-серой меланжевой (№108) пряжи (100% кашемир, 110м/25г) фирмы Lana Grossa, круговые спицы № 4 и 3, спицы № 3 и 4.
Мужской пуловер Мужской пуловер
Мужской пуловер из хлопчатобумажной пряжи — идеальная одежда в прохладный летний день. Продуманное сочетание вязки и рисунка: широкие «косы» между синими клетками, белые вставки на рукавах
Мужской пуловер Мужской пуловер
Вам потребуется: 450г черной Bingo (100% овечьей шерсти), по 150г темно-красной и оранжевой Niki (100% микроволокна), 150г красной Shadow пряжи.
Мужской пуловер с косами Мужской пуловер с косами
Сочный зеленый цвет и выпуклые рельефы рисунка делают пуловер ярким и запоминающимся.

Автор: Ирина Разинкова
Автор: Ирина Разинкова
Кардиган с косами и шарфом
Кардиган с косами и шарфом
Белый ажурный пуловер
Белый ажурный пуловер
Узорчатый жилет
Узорчатый жилет
Меланжевое пончо
Меланжевое пончо