Красно-черный жакет на молнии. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

.
Красно-черный жакет на молнии

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 48/50 (52/54)

Вам потребуется: 750 (800) г красной и 300 (350) г черной пряжи (50% мериносовой шерсти, 50% акрила); спицы № 6; черная разъемная застежка-молния длиной 65 (70) см.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Последовательность чередования цветов: 10 красных п., 14 черных п., 10 красных п. Вязать от отдельных клубков, при смене цвета перекрещивая нити по изнаночной стороне работы.

Мешковина кармана (связать 2 раза): красной нитью набрать 17 п., связать 10 см лиц. гладью и петли отложить.

Плотность вязания, лиц. гладь: 12,5 п. и 18 р. = 10x10 см.

Левая полочка: черной нитью набрать 39 (43) п. и вязать резинкой, при этом связать 1-й р. (изн. р.) следующим образом: кром., * 2 изн., 2 лиц., повторять от *, 1 изн., кром. На высоте 7 см продолжить вязать красной нитью лиц. гладью. На высоте 39 (44) см закрыть с правой стороны для проймы в каждом 2-м р. 1 х 3,2 х 2 и 2 (3) х 1 п. На высоте 44 (49) см провязать черной нитью для кармана с правой стороны с 7-й (9-й) - 21-ю (23-ю) п. В следующем изн. р. закрыть эти петли черной нитью и ввести вместо них в работу петли мешковины кармана, при этом провязать соседние кромочные вместе. На высоте 58,5 (63,5) см закрыть с левой стороны для выреза горловины 8 п. и для закругления в каждом 2-м р. 3 х 1 п. Одновременно закрыть с правой стороны для скоса плеча в каждом 2-м р. 3 х 5 и 1 х 4 (2 х 6 и 2 х 5) п.

Правая полочка: вязать симметрично.

Спинка: черной нитью набрать 74 (82) п. и вязать резинкой, при этом
связать 1-й р. (изн. р.) следующим образом: кром., 1 изн., * 2 лиц., 2 изн., повторять от *, 2 лиц., 1 изн., кром. На высоте 7 см продолжить вязать красной нитью лиц. гладью. На высоте 39 (44) см закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-мр. 1 хЗ, 2 х 2 и 2 (3) х 1 п. На высоте 58,5 (63,5) см закрыть для скоса плеча с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 х 5 и 1 х 4 (2 х 6 и 2 х 5) п. На высоте 61,5 (66,5) см закрыть оставшиеся петли.

Рукава: набрать 10 красных, 14 черных и 10 красных п. = 34 п. Вязать резинкой в указанной последовательности, при этом связать 1-й р. (изн. р.) следующим образом: кром., 1 лиц., * 2 изн., 2 лиц., повторять от *, 2 изн., 1 лиц., кром. На высоте 6 см продолжить вязать внешние красные петли лиц. гла-
дью, а средние 14 п. резинкой. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 14 (10) х 1 п. и затем в каждом 4-м р. 0 (5) х 1 п. На высоте 47 см закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 х 2, 8 х 1,1 х2,1 х 3 и 1 х 4 (1 хЗ, 2x2, 8 х 1,1 х 2,1 х 3 и 1 х 4) п. Провязать на оставшихся 16 п. еще 15 (17) см прямо и затем все петли закрыть.

Сборка: выполнить швы; по краям полочек набрать черной нитью по 73 (79) п., связать 1 лиц. р. лицевыми и в следующем изн. р. петли закрыть лицевыми. По вырезу горловины набрать черной нитью 60 - 64 п., связать 14 см лиц. гладью и петли закрыть. Воротник отвернуть пополам внутрь и пришить. Пришить молнию к жакету, вшив ее между частями воротника.

Выкройка

Модель "Красно-черный жакет на молнии" взята из журнала "Сабрина спец.". Версия для печати

Предыдущая
Мужская кофта с узором косы с резинкой Мужская кофта с узором косы с резинкой
Чувство уюта в мягком вязаном жакете.
  Следующая
Мужской пуловер Мужской пуловер
Несложный узор ненавязчиво дополнен перекрещенными дорожками. В сочетании с белым цветом создается благородный рыцарский образ.

  Просмотрело 21244   Добавлено 21 Октября 2010  13:29   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Какое интересное сочетание - клетка и узор из кос. Спасибо!

#1 Lena   14 Июля 2010  13:34

Пожалуйста, введите результат: 4 плюс 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Красно-черный комплект Красно-черный комплект
Над шапочкой и варежками придется немного потрудиться, но результат не замедлит сказаться.
Черный жакет - сетка Черный жакет - сетка
Этот женственный жакет, выполненный из двух простых деталей, сделает ваш образ изысканно-романтичным.
Жакет на молнии Жакет на молнии
Удлиненный жакет из мягкой меланжевой шерсти на двухсторонней молнии. Модное дополнение к жакету - меховой воротник.
Жакет на молнии Жакет на молнии
Модная деталь этого жакета из кос - огромный воротник, который, если застегнуть молнию до конца, превращается в теплый круглый ворот.
Жакет на молнии Жакет на молнии
Вам потребуется: 900 г бежевой пряжи Lanas Stop TOP MERINO и 100 г бежевой пряжи VIS0N; спицы № 5; крючок № 5; 10 перламутровых пуговиц 2,5 см в диаметре; 1 застежка-молния длиной 45 см.
Жакет на молнии Жакет на молнии
Яркие и сочные цвета давно перестали быть приметой исключительно женского гардероба. Насыщенные цвета оказались на гребне модной волны в мужской одежде. И вот тому пример - жакет на молнии в полоску голубого, болотного и кирпичного цветов.