Берет, шарф и гетры в полоску. Вязание для женщин / Шапки береты шарфы / Спицами

...

.
Берет, шарф и гетры в полоску

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Обхват головы: 56 см.

Вам понадобится: пряжа ATELIER ZITRC 600 г Trekking (75% шерсти, 25% полиамид) 420 м/100 г) цвета №135, 50 г Ессо (99% мериносовой | шерсти Extra fine, 110 м/50 г цвета №128, бамбуковые спицы Profi № 3 и № 4, крючок № 3.

Дицевая гладь, спицы: ЛИЦ. р. -ЛИЦ. П., изн. р. - изн. п.

Резинка 2/2, спицы № 3: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Плотность вязания: пряжа Trekking в 2 сложения 21 п. и 30 р. = 10 х 10 см.

Внимание! Комплект вязать пряжей Trekking в 2 сложения, предварительно совместив одинакого окрашенные секции обоих мотков.

БЕРЕТ: Описание работы: для клина набрать пряжей Trekking 14 п. и вязать лиц. гладью, прибавить с обеих сторон в каждом 3-м р. 5 х 1 п. следующим образом: в лиц. р. кром., 1 лиц., накид, лиц. гладь, накид, 1 лиц., кром., в изн. р. на-киды вязать изн. скрещ. В изн. р. прибавления выполнять так же, соблюдая рисунок = 24 п. Через 20 р. от наборного края выполнить убавление: кром., 2 п. провязать вместе лиц., лиц. гладь, 1 протяжка, кром. Выполнить аналогичные убавления в каждом 4-м р. еще 9 раз. Из оставшихся 4 п. средние 2 п. провязать вместе. Петли закрыть. Связать 8 клиньев. Для планки вспомогательной нитью набрать 10 п., провязать 2 р., перейти на пряжу Ессо и связать лиц. гладью 54 см. Затем провязать вспомогательной нитью еще 2 р., петли отложить. Боковые края клиньев обвязать пряжей Ессо 1 р. ст. б/н, затем клинья сшить встык пряжей Trekking. Отверстие на макушке обвязать пряжей Ессо 24 ст. б/н и вязать круговыми рядами, убавляя по 6 п. в каждом ряду, пока отверстие полностью не закро ется. Не отрезая нить, связать цепочку из 7 возд. п. и провязать 1 р. ст. б/н. Полученную полоску закрепить в виде петельки. На планке распустить вспомогательную нить и сшить открытые петли трикотажным швом. Планку пришить к берету, подвернуть и подшить внутренний край.

ШАРФ: набрать 46 п. и связать резинкой 6 р. Затем вязать 530 р. следующим образом: 3 п. платочной вязкой, 40 п. лиц. гладью, 3 п. платочной вязкой. Закончить 6 р. резинки. Изготовить 10 помпонов, используя для каждого помпона участки пряжи одинакового цвета. Пришить помпоны к шарфу.

ГЕТРЫ: набрать 78 п. и связать 16 р. резинкой. Перейти на лиц. гладь, провязать 52 р. = 18 см прямо и выполнить убавление: кром., 2 п. провязать вместе лиц., лиц. гладь, 1 протяжка, кром. Выполнить аналогичные убавления еще 5 раз в каждом 8-м р. и 6 раз в каждом 6-м р. = 54 п. Через 25 см от начала убавлений перейти на спицы № 3, связать 10 р. резинкой и закрыть все петли. Гетры сшить вертикальным трикотажным швом.

Модель "Берет, шарф и гетры в полоску" взята из журнала "Диана спец.". Версия для печати

  Следующая
Косынка и шарф Косынка и шарф
Оригинальность этому комплекту придает неординарное решение головного убора и использование меланжевой пряжи осенних тонов.

  Просмотрело 20815   Добавлено 25 Октября 2010  12:56   Комментарии Комментарии: (6)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень интересная модель. Спасибо!

#6 Ирина   12 Сентября 2010  14:38
Нет аватарки Это то, что я ищу давно. Спасибо!

#5 Людмилка   25 Июля 2010  16:13
Нет аватарки А можно гетры вид сзади и спереди???

#4 Сонька   14 Марта 2010  19:22
Нет аватарки Ура! Спасибо! Свяжу такие гетры и шарфик. Только пряжу возьму не цветную, а однотонную для себя (дочке, понятно, что цветную) Еще раз спасибо!

#3 Лилия   2 Октября 2009  10:16
Нет аватарки Просто супер

#2 Катя   21 Августа 2009  10:30
Нет аватарки Вау..такие гетры милые..закажу у своей сестры...сама не умею )))) ыыыы....

#1 Дашуня   28 Января 2008  16:58

Пожалуйста, введите результат: 0 плюс 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Берет и шарф Берет и шарф
Модель выполнена крючком. Вам потребуется: 150г толстой пряжи секционного крашения; немного белой пряжи той же толщины; крючок №4.
Берет и шарф Берет и шарф
Радужные переливы цвета, яркие фактурные аппликации особенно эффектно смотрятся на фоне новой модной тенденции объемного берета с удлененной задней частью.
Меланжевый берет и шарф Меланжевый берет и шарф
Сочетание нескольких видов пряжи дает замечательный эффект: такой комплект и украсит, и согреет.
Берет и шарф с помпонами Берет и шарф с помпонами
Нежный и воздушный, как бизе и сливки. Этот комплект из ажурного шарфа и берета с помпонами не оставит навнодушными романтичных натур.
Полосатый берет и шарф Полосатый берет и шарф
Этот комплект, состоящий из берета и шарфа, связан из толстой меланжевой шерсти. Легкость исполнения подарит вам радость от процесса вязания.
Вязаный берет и шарф-снуд Вязаный берет и шарф-снуд
Вам потребуется: Пряжа из бэби-альпаки с овечьей шерстью цвета антрацита, серого и светло-серого цветов: для шапки по 100 г, для шарфа 150 г серого и по 100 г цвета антрацита и светло-серого Вязальный крючок № 8