Мужская кофта с узором косы с резинкой. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

.
Мужская кофта с узором косы с резинкой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 48/50 и 52/54

Отличающиеся данные для размера 52/54 приведены в скобках . Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Материалы: пряжа ONIine „Linie 157 Tessa" (100% овечьей шерсти, 85м/ 50г): 700 (750) г голубого мелированного цвета № 107, прямые спицы № 4,5, 4 тёмно-синие пуговицы 0 23 мм от Dill-Buttons Арт. № 320588.

Узор для планки: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Узор косы с резинкой: вязать по схеме. Числа справа обозначают лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку. Распределение узора в ширину приведено в описании деталей. В высоту постоянно вязать с 1-го по 10-ый р.

Плотность вязания: 20 п. и 24 р. узором косы с резинкой = 10 х 10 см.

Спинка: набрать на спицы 114 (120) п. и вязать для планки 3 см = 7 р. узором для планки. При этом начать вязание с изн. р. и после кромочной вязать 1 п. лиц. Далее вязать узором косы с резинкой следующим образом: кромочная, 0 (3) п. от стрелки в до а, 8 раз раппорт от стрелки а до б= 112 п., О (3) п. от стрелки б до г, кромочная. На высоте 41 см = 98 р. узора закрыть для пройм с обеих сторон 2 по 3 п., далее закрыть в каждом 2-ом р. 2 раза по 2 п., 1 (2) раз по 1 п., в каждом 4-ом р. закрыть 2 раза по 1 п. = 88 (92) п. Через 24 (25) см = 58 (60) р. высоты пройм закрыть для плечевых скосов с обеих сторон 4 (2) раза по 7 п. и в каждом 2-ом р. О (2) раз по 8 п. Одновременно с выполнением первой убавки для плечевого скоса закрыть средние 22 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края горловины в каждом 2-ом р. 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. Вторую сторону закончить симметрично. Мешковина кармана: набрать на спицы 26 п. и вязать 17 р. лицевой гладью. Затем равномерно прибавить 4 п. и распределить петли следующим образом : кромочная, 2 раза раппорт от стрелки а до б = 28 п., кромочная. Провязать 11 р. узором косы с резинкой и закрыть в последнем ряду кромочные. Отложить все петли. Вторую мешковину вязать аналогично.

Левая полочка: набрать на спицы 62 (65) п. и вязать для планки 3 см = 7 р. узором для планки. При этом начать вязание с изн. р. и после кромочной вязать 1 п. лиц. Далее вязать узором косы с резинкой следующим образом: кромочная, 0 (3) п. от стрелки в до а, 3 р. О (3) п., 3 раза раппорт от стрелки а до б = 42 п., 10 п, от стрелки а до д, 8 п. узором для планки, кромочная. Одновременно выполнить 4 отверстия для пуговиц. Первое отверстие выполнить с левого края на высоте 3,5 см от наборного края = 3-ий ряд узора косы с резинкой следующим образом: вязать 3 п. узором для планки, 2 п. вместе с наклоном влево (1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать изн. и протянуть через нею снятую петлю), накид, далее вязать по рисунку. В изн. ряду провязать накид лиц. Выполнить ещё 3 отверстия для пуговицы на расстоянии 12,5 см = 30 р. узора косы с резинкой. Для планки кармана вязать через 17,5 см = 42 р. от нижней планки 4 р. следующим образом: кромочная., О (3) п. от стрелки в до а, 1 раз раппорт от стрелки а до б = 14 п., 28 п. узором для планки, начиная с 1 лиц., 10 п. от стрелки а до д, 8 п. узором для планки, кромочная. В 5-ом р. закрыть 28 п. планки кармана и в следующем изн. р. довязать мешковину кармана. Для этого вместо закрытых петель планки кармана вязать отложенные петли мешковины кармана. Через 42 см = 101 р. от наборного края убавить для V-образного выреза с левого края в каждом 6-ом р. 12 раз по 1 п. следующим образом: в лиц. р. вязать до последних 10-ти п., затем связать 2 вместе изн. и далее вязать узором для планки. Выполнить пройму и плечевой скос как на спинке. После последней убавки плечевого скоса вязать оставшиеся 9 п. ещё 9 см = 21 р. для планки горловины. В следующем ряду все п. закрыть.

Правая полочка: вязать симметрично левой полочки, но без отверстий для пуговиц.

Рукав: набрать на спицы 52 п. и вязать для планки 3 см = 7 р. узором для планки. При этом начать вязание с изн. р. и после кромочной вязать 1 п. лиц. Далее вязать узором косы с резинкой следующим образом: кромочная, 4 от стрелки е до а, 3 раза раппорт от стрелки А до Б = 42 п., 4 п. от стрелки б до ж, кромочная. Для скосов прибавить с обеих сторон в 9 (7) р. от нижней планки 1 раз 1 п., затем прибавить в каждом 6-ом р. 8 (7) раз по 1 п. и в каждом Фом р. 11 (14) раз по 1 п. = 92 (96) п. Прибавки включать с обеих сторон в узор косы с резинкой. Через 45 см = 108 р. от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 раз по 3 (4) п., затем закрыть в каждом 2-ом р. 1 раз по 2 (3) п., 4 раза по 2 п., 4 раза по 1 п., 1 раз по 2 п., 1 раз по 3 п., 1 раз по 4 п., 1 раз по 5 п. В следующем 2-ом р. закрыть оставшиеся 30 п.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы. Планки горловины пришить к горловине спинки. Пришить мешковину кармана с изнаночной стороны. Пришить пуговицы.

ВыкройкаСхема

Модель "Мужская кофта с узором косы с резинкой" взята из журнала "Верена". Версия для печати

Предыдущая
Мужской пуловер гольф в полоску Мужской пуловер гольф в полоску
Пуловер, который быстро вяжется. Воротник-гольф и полоски. Вот что носят мужчины в этом сезоне.
  Следующая
Красно-черный жакет на молнии Красно-черный жакет на молнии
Вам потребуется: 750 (800) г красной и 300 (350) г черной пряжи (50% мериносовой шерсти, 50% акрила); спицы № 6; черная разъемная застежка-молния длиной 65 (70) см.

  Просмотрело 29352   Добавлено 21 Октября 2010  13:23   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки в каждом 4-ом ряду

#2 Елена   5 Декабря 2013  20:01
Нет аватарки Сейчас довязываю данную модель мужу но к сожалению в описании вязки рукавов есть опечатка ( 8 (7) раз по 1 п. и в каждом Фом р) Подскажите Ф- это какой ряд голову сломали, очень боюсь ошибиться. Спасибо.

#1 Анастасия   15 Апреля 2012  10:45

Пожалуйста, введите результат: 1 минус 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Свитер с узором косы Свитер с узором косы
Мягкий и уютный свитер связан из шерсти с добавлением шелка. Перед и спинку украшают «косы» в сочетании с лицевой и изнаночной гладью. Планки и воротник гольф выполнены резинкой.
Пуловер с узором Косы и Ромбы Пуловер с узором Косы и Ромбы
Зелено-оливковая пряжа, «ромбы» и толстые «косы» придают пуловеру классический вид. Поскольку он вяжется двойной нитью спицами № 9, вы сами не заметите, как появится новая вещь.
Маленькая мужская шапочка Маленькая мужская шапочка
Вам потребуется: 100г серой и 50г чёрной пряжи Hit (100% полиакрила, 135 м/50 г); крючок № 4.
Кофта с запахом Кофта с запахом
Вам потребуется: пряжа Army Blatt: 7/8/9/10 мотков Carrousel (55% шерсти, 44% полиамида, 1% полиметалла, 75 м/50 г) фиолетово-зеленой меланжевой (1055).
Кофта с бахромой Кофта с бахромой
Вам потребуется: 850/900/1000/1100/1200г терракотовой меланжевой (226.221) пряжи Lima (80% шерсти, 20% альпаки, 110 м/50 г); спицы № 6.
Детская кофта с листиками Детская кофта с листиками
Осенняя листва как украшение. Богатые фантазией аппликации на мягкой пряжи наполняют детские глаза сиянием.