Кардиган с рукавами реглан. Вязание для мужчин / Кардиганы / Спицами

.
Кардиган с рукавами реглан

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 48 (50/52)

Вам потребуется: 1000 (1050) г коричневой пряжи (59% мериносовой шерсти, 50% акрила); спицы № 7; 10 больших и 1 маленькая пуговица.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Основной узор: число петель кратно 4 + кром. 1-й и 3-й р.: кром., * 2 лиц., 4 изн., 2 лиц., повторять от *, кром. 2-й р.: петли вязать по рисунку. 4-й р.: лицевые п. 5-й и 7-й р.: кром., * 2 изн., 4 лиц., 2 изн., повторять от *, кром. 6-й р.: петли вязать по рисунку. 8-й р.: лицевые п. Повторять с 1-го по 8-й р.

Особые убавления. С правой стороны: кром., 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., 1 протяжка (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю). С левой стороны: провязать 2 п. вместе лиц., 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., кром.

Плотность вязания, основной узор: 12 п. и 18 р. = 10 х 10 см.

Левая полочка: набрать 31 (35) п. и связать 8 см резинкой, при этом провязать 1-й р. = изн. р. следующим образом: кром., 2 изн., * 2 лиц., 2 изн., повторять от *, 2 лиц., 1 изн., кром. и в последнем ряду резинки равномерно прибавить 3 п. = 34 (38) п. Затем вязать основным узором. На высоте 36 (38) см закрыть для скоса реглана с правой стороны 1 х 3 п., затем убавить особыми убавлениями в каждом 4-м р. 5 х 1 п. и в каждом 2-м р. 15x1 п. (в каждом 2-м р. 24 х 1 п.). На высоте 60 (62) см закрыть для выреза горловины с левой стороны 1 х 5 п. и в каждом 2-м р. 3 х 2 п.

Правая полочка: вязать симметрично.

Спинка: набрать 62 (70) п. и связать 8 см резинкой, при этом провязать 1-й р. = изн. р. следующим образом: кром., 1 изн., * 2 лиц., 2 изн., повторять от *, 2 лиц., 1 изн., кром. и в последнем ряду резинки равномерно прибавить 8 п. = 70 (78) п. Затем вязать основным узором. На высоте 36 (38) см закрыть для скоса реглана с обеих сторон 1 х 3 п., затем убавить особыми убавлениями в каждом 4-м р. 5 х 1 п. и в каждом 2-м р. 15 х 1 п. (в каждом 2-м р. 24 х 1 п.). На высоте 64 (66) см закрыть оставшиеся 24 п.

Рукава: набрать 30 п. и связать 8 см резинкой, при этом провязать 1-й р. = изн. р., как на спинке. В последнем ряду резинки равномерно прибавить 4 п. = 34 п. Затем вязать основным узором. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 12 (14) х 1 п. и затем в каждом 2-м р. 0 (2) х 1 п. На высоте 41 (43) см закрыть для скоса реглана с обеих сторон 1 х 3 п., затем убавить особыми убавлениями в каждом 4-м р. 5 х 1 п. и в каждом 2-м р. 15 х 1 п. (в каждом 2-м р. 24 х 1 п.). На высоте 69 (71) см закрыть оставшиеся 12 п.

Сборка: выполнить швы; по вырезу горловины набрать 64 п., связать 20 см резинкой (кром., * 2 лиц., 2 изн., повторять от *, 2 лиц., кром.) и петли закрыть. Планку горловины отвернуть пополам внутрь и пришить. По краям полочек и коротким сторонам воротника набрать по 90 п. и связать 6 р. резинкой, при этом равномерно выполнить в 3-м р. на планке левой полочки 8 отверстий для пуговиц (закрыть 2 п. и в следующем ряду набрать 1 п.). Выполнить 1-е отверстие, отступив 2 см от нижнего края, следующие 6 отверстий с интервалом в 9,5 (10) см и последнее отверстие через 9 см. Все петли закрыть в 7-м р. Пришить пуговицы на планку правой полочки. Для карманов набрать 2 х 20 п. и 1 х 12 п. и вязать резинкой (кром., * 2 лиц., 2 изн., повторять от *, 2 лиц., кром.). На высоте больших карманов 13,5 см и маленького кармана 8,5 см закрыть для отверстия под пуговицу средние 2 п. и в следующем ряду набрать 1 п. На высоте больших карманов 15 см и маленького кармана 10 см все петли закрыть. Пришить большие карманы посередине полочек, отступив 8 см от нижнего края, маленький карман пришить посередине верхней части правого или левого рукава. Пришить по 1 большой пуговице на большие карманы полочек и маленькую пуговицу на карман рукава.

Выкройка

Модель "Кардиган с рукавами реглан" взята из журнала "Сабрина спец.". Версия для печати

  Следующая
Кардиган с шалевым воротником Кардиган с шалевым воротником
Вам потребуется: 1кг буклированной пряжи (40% акрил, 40% полиамид, 20% шерсть) серого цвета и 4 пуговицы в тон. Спицы №5 и 5,5.

  Просмотрело 31244   Добавлено 21 Октября 2010  13:18   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки А по моему, наоборот, в том что он на пуговицах - весь шарм...

#2 Анна   12 Октября 2010  20:11
Нет аватарки Интересная модель. Но, может было бы лучше, если кардиган был на молнии? Хотелось бы больше видеть моделей для мужчин.

#1 Ольга   10 Февраля 2010  18:52

Пожалуйста, введите результат: 10 минус 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с рукавами реглан Пуловер с рукавами реглан
Выполненные по спирали столбики с накидом со смещенными дырочками образуют спиралевидные сегменты переда и спинки. Притачные рукава реглан и декоративные планки достойно оформляют сказочно красивый пуловер из отборной пряжи с шерстью альпака и натуральной овечьей шерстью.
Мини-платье с рукавами реглан Мини-платье с рукавами реглан
Красивая и модная модель мини-платья с рукавами "три четверти" поражает богатством фактуры - сочетание пряжи, пушистой, простой и серебристой, вырез-лодочка и рукава реглан все отсылает нас к вечно актуальным 60-тым годам прошлого столетия.
Удлиненный жакет с рукавами реглан Удлиненный жакет с рукавами реглан
Вам потребуется: от Lana Grossa 450 (500)г темно-синей меланжевой пряжи Carezza (цв. 5 Marine meliert, 45% шелка, 30% шерсти ягненка альпака, 25% мериносовой шерсти, 140м/50г).
Жакет с короткими рукавами реглан Жакет с короткими рукавами реглан
Насколько соблазнительным может быть простой жакет с рукавами реглан, убедитесь на примере этой модели. Кокетка из кос придаёт модели непринужденный шик.
Жакет реглан с короткими рукавами Жакет реглан с короткими рукавами
Вам потребуется: пряжа Sandnes Mandarin Petit - (300)350(400)450 сине-зеленого цвета, круговые и прямые спицы №3.
Ажурный пуловер с рукавами реглан Ажурный пуловер с рукавами реглан
Пуловер цвета свежей зелени поражает многообразием выразительных узоров. Экологически чистая, приятная на ощупь хлопчатобумажная пряжа только усиливает впечатление.