Мужской пуловер с узором Ромбы. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

.
Мужской пуловер с узором Ромбы

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 48/50, 52/54 и 56/58

Отличающиеся данные для размеров 52/54 и 56/58 приведены в скобках последовательно через тире. Если стоит только одно число, то оно относится ко всем трем размерам.

Материалы: пряжа от LANG YARNS „Baby Alpaca" (100% беби альпаки, 170 м / 50 г): примерно 500 (600 - 700)г серебряного цвета № 0003, прямые спицы № 3, круговые спицы № 3 Резинка: вязать попеременно 2 лиц. , 2 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн.р. -изн. п.

Узор „ромбы": вязать по схеме на 24 п. Числа справа обозначают лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку. В ширину вязать после кромочной п. до стрелки, повторять раппорт между стрелками и завершать ряд симметрично началу, кромочная. В высоту постоянно повторять с 1-го по 22-ой р.

Плотность вязания: 28 п. и 37 р. = 10 х 10 см

Перед: набрать на спицы 154 (162 - 170) п. и вязать для планки 8 см = 33 р. резинкой, 1-ый р. - изнаночный, после кромочной вязать 1 п. изн. и далее чередование, как указано в описании резинки. Продолжить вязать узором „ромбы" по схеме, распределяя петли в ширину следующим образом: кромочная, от стрелки а до г, постоянно повторять раппорт между стрелками, р. закончить симметрично началу (от стрелки б до г, постоянно повторять раппорт между стрелками, р. закончить симметрично началу - постоянно повторять раппорт между стрелками), кромочная. Через 34 (36 - 38) см = 128 (132 - 136) р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон по 4 п., затем в каждом 2-ом р. 5 раз по 2 п. и 6 раз по 1 п. Через 18 (18 - 19) см = 66 (66 - 70) р. от пройм закрыть для выреза горловины средние 18 п. и обе стороны закончить отдельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-ом р. 1 раз 3 п., 4 раза по 2 п. и 6 раз по 1 п. Через 30 см =82 р. от начала пройм закрыть для плечевого скоса с внешнего края в каждом 2-ом р. 2 раза по 7 (7 - 8 ) п. В следующем ряду закрыть оставшиеся петли. Вторую сторону закончить симметрично.

Спинка: вязать как перед, выполнить проймы и плечевые скосы как у переда и одновременно с первой убавкой для плечевых скосов закрыть средние 26 (28 - 30- 32) п. горловины, обе стороны закончить отдельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-ом р. 4 раза по 6 , (7 - 8) п. В следующем ряду закрыть оставшиеся петли. Вторую сторону закончить симметрично.

Рукава: набрать на спицы 74 п. и вязать для планки 8 см = 33 р. резинкой, 1-ый р. - изнаночный, после кромочной вязать 1 п. изн. и далее чередование как указано в описании резинки, далее вязать лицевой гладью, прибавив в 1-ом р. 1 п.= 75 п. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 8-ом р. 15 (15 - 10) раз и в каждом 5-ом р. 3 (3 - 11) раза по 1 п.= 111 (111 - 117) п. Через 40 (40 - 41) см = 148 (148 - 152) р. от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон по 4 (4 - 5) п. и далее в каждом 2-ом р. 5 раз по 2 п., 14 (14 - 16) раз по 1 п., 4 раза по 2 п., 1 раз по 3 п. В следующем ряду закрыть оставшиеся 33 (33 - 43) п. Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы. По краю горловины набрать для воротника на круговые спицы 124 п. и вязать по кругу 5 см = 20 р. резинкой. В следующем р. петли свободно закрыть по рисунку. Воротник отвернуть пополам вовнутрь и пришить с изнаночной стороны к краю горловины. Вшить рукава.

ВыкройкаСхема

Модель "Мужской пуловер с узором Ромбы" взята из журнала "Верена". Версия для печати

Предыдущая
Жакет из полупатентного узора Жакет из полупатентного узора
Этот жакет из патентного узора и с разбегающимися параллельно вырезу полосами можно быстро связать из толстой меланжевой пряжи.
  Следующая
Мужской кашемировый пуловер Мужской кашемировый пуловер
О таком пуловере из кашемира мечтает каждый мужчина.

  Просмотрело 42173   Добавлено 21 Октября 2010  13:11   Комментарии Комментарии: (10)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Как читать схему к узору (сокращ. вариант): 1-й ряд: 1 изн. п. 4 лиц. п. 3 п. оставить на вспом. спице перед роботой, 1 л. п. затем провязать лицевыми 3 п. со вспомаг. спицы, 2 лиц. п. 2 изн. п. 2 лиц. п. 1 п. оставить на вспом. спице за роботой, 3л. п. затем провязать лицевой 1 п. со вспомаг. спицы, 4 лиц. п, 1 изн. п. 9-й ряд: 1 изн. п. 8 лиц. п. 3 п. оставить на вспом. спице перед роботой, 3 л. п. затем провязать лицевыми 3п. со вспомаг. спицы, 8 лиц. п, 1 изн. п. 11-й ряд: 1 изн. п. 7 лиц. п. 1 п. оставить на вспом. спице за роботой, 3л. п. затем провязать изнаночной 1п. со вспомаг. спицы, 3 п. оставить на вспом. спице перед роботой, 1изн. п. затем провязать лицевыми 3п. со вспомаг. спицы, 7 лиц. п. 1 изн. п. 13-й ряд: 1 изн. п. 6 лиц. п. 1 п. оставить на вспом. спице за роботой, 3л. п. затем провязать лицевой 1п. со вспомаг. спицы, 2 изн. п, 3 п. оставить на вспом. спице перед роботой, 1 лиц. п. затем провязать лицевыми 3п. со вспомаг. спицы, 6 лиц. п. 1 изн. п. Ряд 7 и 11 – не симметричные. Сначала подумала, что в схеме ошибка, но когда провязала, поняла, что так и надо.

#10 Елена А.   19 Февраля  13:04
Нет аватарки Как читать схему к узору: 1-й ряд: 1 изн. п. 4 лиц. п. 3 п. оставить на вспом. спице перед роботой, 1л. п. затем провязать лицевыми 3п. со вспомаг. спицы, 2 лиц. п. 2 изн. п. 2 лиц. п. 1 п. оставить на вспом. спице за роботой, 3л. п. затем провязать лицевой 1п. со вспомаг. спицы, 4 лиц. п, 1 изн. п. 2-й и все изнаночные ряды - петли вязать по рисунку. 3-й ряд: 1 изн. п. 5 лиц. п. 3 п. оставить на вспом. спице перед роботой, 1л. п. затем провязать лицевыми 3п. со вспомаг. спицы, 1 лиц. п. 2 изн. п. 1 лиц. п. 1 п. оставить на вспом. спице за роботой, 3л. п. затем провязать лицевой 1п. со вспомаг. спицы, 5 лиц. п, 1 изн. п. 5-й ряд: 1 изн. п. 6 лиц. п. 3 п. оставить на вспом. спице перед роботой, 1л. п. затем провязать лицевыми 3п. со вспомаг. спицы, 2 изн. п. 1 п. оставить на вспом. спице за роботой, 3л. п. затем провязать лицевой 1п. со вспомаг. спицы, 6 лиц. п, 1 изн. п. 7-й ряд: 1 изн. п. 7 лиц. п. 3 п. оставить на вспом. спице перед роботой, 1л. п. затем провязать лицевыми 3п. со вспомаг. спицы, 1 п. оставить на вспом. спице за роботой, 3л. п. затем провязать лицевой 1п. со вспомаг. спицы, 7 лиц. п, 1 изн. п. 9-й ряд: 1 изн. п. 8 лиц. п. 3 п. оставить на вспом. спице перед роботой, 3 л. п. затем провязать лицевыми 3п. со вспомаг. спицы, 8 лиц. п, 1 изн. п. 11-й ряд: 1 изн. п. 7 лиц. п. 1 п. оставить на вспом. спице за роботой, 3л. п. затем провязать изнаночной 1п. со вспомаг. спицы, 3 п. оставить на вспом. спице перед роботой, 1изн. п. затем провязать лицевыми 3п. со вспомаг. спицы, 7 лиц. п. 1 изн. п. 13-й ряд: 1 изн. п. 6 лиц. п. 1 п. оставить на вспом. спице за роботой, 3л. п. затем провязать лицевой 1п. со вспомаг. спицы, 2 изн. п, 3 п. оставить на вспом. спице перед роботой, 1 лиц. п. затем провязать лицевыми 3п. со вспомаг. спицы, 6 лиц. п. 1 изн. п. 15-й ряд: 1 изн. п. 5 лиц. п. 1 п. оставить на вспом. спице за роботой, 3л. п. затем провязать лицевой 1п. со вспомаг. спицы, 1 лиц. п. 2 изн. п. 1 лиц. п. 3 п. оставить на вспом. спице перед роботой, 1 лиц. п. затем провязать лицевыми 3п. со вспомаг. спицы, 5 лиц. п. 1 изн. п. 17-й ряд: 1 изн. п. 4 лиц. п. 1 п. оставить на вспом. спице за роботой, 3л. п. затем провязать лицевой 1п. со вспомаг. спицы, 2 лиц. п. 2 изн. п, 2 лиц. п, 3 п. оставить на вспом. спице перед роботой, 1 лиц. п. затем провязать лицевыми 3п. со вспомаг. спицы, 4 лиц. п. 1 изн. п. 19-й и 21-й ряди: 1 изн. п. 10 лиц. п. 2 изн. п. 10 лиц. п, 1 изн. п. Ряд 7 и 11 – не симметричные. Сначала подумала, что в схеме ошибка, но когда провязала, поняла, что так и надо.

#9 Елена А.   19 Февраля  12:50
Нет аватарки Я к сожалению тоже не смогла отыскать обозначения схемы рисунка

#8 Елена   11 Декабря 2013  02:57
Нет аватарки Связала такой мужу--вяжется легко, схемы доступны даже для новичка, узор несложный, идет в размер, брала правда пряжу 100%альпийский меринос 100г-400м, хватило 400г. Мужу понравилось!!!

#7 Айнагуль   3 Октября 2011  20:47
Нет аватарки ссылка на условные обозначения http://sheru. Ru/pdf/shemu-spicami. Pdf

#6 Ольга Максимовских   4 Января 2011  22:10
Нет аватарки Подскажите, пожалуйста, где взять условные обозначения схемы узора?

#5 Галина   9 Ноября 2010  17:08
Нет аватарки А как можно узнать, что означают узоры? Как их вязать? Как они называются?

#4 Катя   18 Сентября 2010  06:23
Нет аватарки Надо своему мужчине такое сотворить :) прелесть.

#3 Арона   9 Июля 2010  16:08
Нет аватарки Очень элегантная модель.

#2 Mila   22 Июня 2010  20:52
Нет аватарки Красиво очень. Думаю, что можно связать и с v образным вырезом. Спасибо. С уважением, сусанна

#1 Сусанна   1 Февраля 2010  03:06

Мужской пуловер с узором Ромбы Мужской пуловер с узором Ромбы
Вам потребуется: 350 (400) г олив-ково-черной, по 100 г голубой и цвета антрацита, 50 г оранжевой (100% микроволокна) и 100 г красной пряжи (100% мериносовой шерсти); спицы № 6.
Мужской пуловер с узором Ромбы Мужской пуловер с узором Ромбы
Вам потребуется: 350 (300) г серой и 100 г светло-коричневой (100% мериносовой шерсти), 100 г коричневой и 50 г пряжи цвета антрацита Shadow.
Мужской пуловер с узором Ромбы Мужской пуловер с узором Ромбы
Вам потребуется: для жакета 1050 (1150) г и для шапки 100 г коричневой меланжевой пряжи (100% овечьей шерсти); спицы № 15; крючок № 7; застежка-молния длиной 80 см.
Пуловер с узором Косы и Ромбы Пуловер с узором Косы и Ромбы
Зелено-оливковая пряжа, «ромбы» и толстые «косы» придают пуловеру классический вид. Поскольку он вяжется двойной нитью спицами № 9, вы сами не заметите, как появится новая вещь.
Мужской пуловер с плетеным узором Мужской пуловер с плетеным узором
Мужской пуловер насыщенный узорами.
Мужской пуловер с рельефным узором Мужской пуловер с рельефным узором
Материалы: пряжа Schachenmayr "Alpaka Fashion" (100% альпака, 100м / 50г): 900 (950)г. оливковый меланж 171; прямые спицы 3.