Палантин. Вязание для женщин / Шали палантины / Крючком

...
Елена  25 Августа 2009  11:10

.
Палантин

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 156 Х 40 см

Модель выполнена крючком.

Вам потребуется: 200 г зеленой акриловой пряжи; крючок № 2.

Начните работу с выполнения центральной полосы из семи квадратных мотивов. Для этого вяжите мотивы по схеме 5, соединяя их в процессе вывязывания последнего (7-го ряда) при помощи соединительного столбика в арочки из ВП. Далее выполните шесть «листьев» по схеме, обвязав по периметру двумя рядами соединительных столбиков. Прогладьте детали с изнаночной стороны утюгом без пара. Составьте из них две симметричных композиции, соединив между собой, по три различных листа и расположив их в противоположных концах центральной полосы. Затем окружайте и разбавляйте пространство вокруг них произвольной сеткой с элементами в виде вееров, что перекликается с узором в основной части палантина. Следующим этапом выполняйте обвязку сеткой сначала с одной, а затем с другой стороны от центра согласно схеме 5а.

Внимание! На схеме даны только 10 рядов, после чего продолжите узор на нужную вам высоту в ритме чередования 5 -ти ВП со С1Н (смещая его в шахматном порядке в каждом последующем ряду). Заключительным этапом процесса является обвязка палантина «зубчиками» по схеме 5б. Готовое изделие аккуратно прогладьте через ткань.

ФотоСхема 5Схема 5аСхема 5бСхема "Листик"Место соединения листиков

Модель "Палантин" взята из журнала "Журнал мод". Версия для печати

Предыдущая
Красный палантин с черной отделкой Красный палантин с черной отделкой
Из теплой мериносовой шерсти можно связать такой изумительный винно-красный палантин, великолепным завершением которого станет отделка из черной "меховой" пряжи.
  Следующая
Сиреневая шаль Сиреневая шаль
Кто бы мог подумать еще несколько лет назад, что юные леди будут с такой охотой носить шали, которые были в моде у наших бабушек и прабабушек!

  Просмотрело 65373   Добавлено 22 Октября 2010  18:04   Комментарии Комментарии: (6)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки класс и цвет такой красивый

#6 лилия   24 Августа 2012  17:04
Нет аватарки Шикарный палантин, обязательно себе свяжу.

#5 Галя   27 Января 2010  07:57
Нет аватарки всегда восхищалась людьми,умеющими связать "произведение искусства"

#4 Елена   18 Декабря 2009  14:02
Нет аватарки Отличный палантин! Схемы просты и понятны.

#3 Лариса   15 Ноября 2009  04:04
Нет аватарки Очень понравилась модель. Красиво. Элегантно. Притягательно. К огромному сожалению нет доступа к схемам, фото. Где можно найти схемы к этой модели?

#2 tatiana_k@tut.by   15 Августа 2009  11:38
Нет аватарки Очень красивая, хочу связать себе!!!!

#1 Светлана   8 Июня 2009  23:09

Пожалуйста, введите результат: 10 минус 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Палантин Палантин
Крупная выразительная фактура, нежный переход цветов, пышная оборка - таков дизайн мохеровой шали в экстравагантном стиле.
Палантин Палантин
Вам потребуется: пряжа с эффектом «травки» белого цвета (220м/100г) -500 г, черного цвета для отделки - 50 г. Спицы № 5, крючок № 5 фирмы «Pony».
Палантин Палантин
Оригинальное и очень простое исполнение этого трехцветного палантина позволит вам в короткий срок добавить новый аксессуар в свой гардероб.
Палантин Палантин
Вам потребуется: 200г бежевой, 200г белой и 150г светло-коричневой пряжи; крючок №2,5.
Белый палантин Белый палантин
Палантин вяжется крючком из хлопчатобумажной пряжи. По нашим инструкциям вы легко справитесь с узором.
Ажурный палантин Ажурный палантин
Эта вещь согреет душу и тело: роскошный палантин, связанный из синего мохера чудесным ажурным узором, в который приятно закутаться в прохладные дни.

Работы
Автор: Oksana
Автор: Oksana
Пуловер со вставками брюгге
Пуловер со вставками брюгге
Кофта с запахом
Кофта с запахом