Пуловер с воротником и на молнии. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

...

.
Пуловер с воротником и на молнии

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 52/54 (56/58)

Вам потребуется: 700 (750) г темно-коричневой, 300 (350) г темно-синей и 100 г синей пряжи Сога (35% хлопка, 35% полиакрила. 30% вискозы, 90 м/50 г); прямые и 2 пары круговых спиц № 4: металлическая застежка-молния длиной 30 см.

Основной узор: число петель кратно 7 + 4 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром.. повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторить 1 раз с 1-го по 134-й р., затем повторять с 1 -го р., соблюдая чередование цветов.

Узор для воротника (шириной 78 п.): вязать по схеме 2, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать между кромочными с обеих п. лиц. глади и соответственно расширять, выполняя прибавления. С 23-го р. достигнут полный раппорт, отсюда с каждым прибавлением вязать петли по узору и создавать новый раппорт. Повторить 1 раз с 1-го по 26-й р., затем повторять с 23-го по 26-й р.

Плотность вязания: 19,5 п. и 31,5 р. = 10x10 см.

Спинка: темно-коричневой нитью набрать 118 (124) п. и связать 4 см резинкой, начав с изн. р. и прибавив в последнем р. 0 (1) п. = 118 (125) п; затем вязать основным узором. Через 42,5 см = 134 р. (40,5 см = 128 р.) от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 11 п. = 96 (103) п. Через 61,5 см = 194 р. от резинки закрыть для выреза горловины средние 20 (21) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 4 п. Через 63,5 см = 200 р. от резинки закрыть оставшиеся 30 (33) п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать, как спинку, но с V-об-разным вырезом. Для этого через 43,5 см = 138 р. от резинки закрыть средние 6 (7) п. и для скоса закрыть с внутреннего края е каждом 2-м р. 3 х и в каждом 4-м р. 12 х 1 п.

Рукава: темно-коричневой нитью набрать 54 п. и связать 4 см резинкой, начав с изн. р. и прибавив в последнем р. 1 п. = 55 п. Затем вязать основным узором и одновременно прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 12-м р. 2 х и в каждом 10-м р. 12 х (в каждом 8-м р. 17 х и в следующем 6-м р. 1 X) 1 п. = 83 (91) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 54,5 см = 172 р. (52,5 см = 166 р.) от резинки все петли закрыть лиц.

Воротник: для левой части воротника набрать на круговые спицы темно-коричневой нитью 4 п. и вязать между кромочными узором для воротника. Одновременно от наборного края прибавить для скоса выреза с правой стороны в каждом 2-м р. 3 х и в каждом 4-м р. 14 х 1 л. = 21 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 20,5 см = 64 р. от наборного края петли отложить и симметрично связать правую часть воротника. Затем набрать между обеими частями по вырезу горловины спинки 38 л. = 80 п. и вязать все петли по узору. Через 27,5 см = 86 р. от наборного края все петли закрыть по рисунку.

Сборка: для двойной планки молнии набрать темно-синей нитью по прямому краю воротника в один прием 2 х 50 п. следующим образом: 1-ми круговыми спицами " вытянуть на лицевую сторону 1 п., затем на изнаночной стороне подхватить нить на 2-е круговые спицы, повторять от * пока на обеих спицах не окажется по 50 п. Сначала связать на петлях передних спиц 1 изн. р. изнаночными и 2 р. лиц. гладью, затем все петли закрыть лиц. Теперь связать на петлях задних спиц так же и все петли закрыть. Соответственно связать двойную планку с другого края воротника. Вшить молнию между планками, при этом с нижнего конца остается конец длиной 2,5 см. Выполнить плечевые швы. Пришить части воротника к V-образному вырезу. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

СхемаВыкройки

Модель "Пуловер с воротником и на молнии" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с узором из снятых петель Пуловер с узором из снятых петель
Спортивный пуловер из зигзагов, связанный узорами из снятых петель. Синий и коричневый - цвета неба и земли для практичного мужского трикотажа.
  Следующая
Пуловер с узорчатыми полосами Пуловер с узорчатыми полосами
Модели для отдыха и спорта. В центре внимания двухцветного пуловера чёткие рельефные патентные узоры.

  Просмотрело 13727   Добавлено 21 Октября 2010  13:05   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень красиво смотрится свитер в таком сочетании

#1 Лариса   6 Декабря 2011  22:13

Пожалуйста, введите результат: 10 плюс 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с воротником на молнии Пуловер с воротником на молнии
Вам потребуется: 950 (1050) г оливковой пряжи (99% мериносовой шерсти, 90 м/50 г); прямые спицы № 4,5 и № 5; короткие круговые спицы № 4,5; застежка-молния соответствующей длины.
Пуловер с воротником-стойкой на молнии Пуловер с воротником-стойкой на молнии
У обоих пуловеров спортивного стиля много общего: светлые натуральные тона, узоры из лицевых и изнаночных петель, полосатые планки. Различие лишь в том, что один пуловер с воротником-стойкой на молнии, другой - с небольшим V-образным вырезом.
Джемпер с двойным воротником на молнии Джемпер с двойным воротником на молнии
Современный джентльмен может быть одет во что угодно: в классический костюм, в смокинг или же в джемпер. Главное, чтобы выбранная вещь, была отражением его внутреннего мира.
Меланжевый пуловер на молнии Меланжевый пуловер на молнии
Вам потребуется: 800г меланжевой пряжи Extra от Schachenmayr (100% шерсть; 125м/50г) №3556 в бежевой гамме, застежка-молния длиной 15см.
Пуловер на молнии и юбка Пуловер на молнии и юбка
Тон задают широкие косы: великолепный пуловер реглан с воротником на молнии и связанная из той же пряжи мини-юбка.
Светло-серый пуловер на молнии Светло-серый пуловер на молнии
Эффектность этого пуловера заключается в сочетании двух фактур пряжи одного цвета и совмещении двух видов простых узоров.