Пуловер с узором из снятых петель. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

...

.
Пуловер с узором из снятых петель

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 48/50

Вам потребуется: 500 г темно-коричневой пряжи Bingo (100% овечьей шерсти, 80 м/50 г) и 250 г синей пряжи Royal Tweed (100% мериносовой шерсти, 100 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5.

Резинка: кром., * 1 изн., 2 лиц., 1 изн., повторять от *, кром. В изнаночных р. петли вязать по рисунку.

Узор из снятых петель: число петель кратно 24 + 2 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лицевые и изнаночные р. Начинать с 1 кром. и петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта и 1 кром. Сначала связать с 1-го по 14-й р., затем повторять с 3-го по 14-й р., соблюдая чередование цветов.

Последовательность чередования полос: 2 р. темно-коричневых, 2 р. синих, повторить от * 2 раза, закончить 2 р. темно-коричневых = всего 14 р.

Последовательность чередования узоров: * 44 р. узора из снятых п., 14 р. лиц. глади в последовательности чередования полос, повторить от * 2 раза = всего 174 р.

Плотность вязания: 17 п. и 29,5 р. = 10 х 10 см.

Спинка: темно-коричневой нитью набрать 98 п. и связать 8 см резинкой, прибавив в последнем р. 2 п. = 100 п. Затем вязать в последовательности чередования узоров.Через 36 см = 106 р. от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 8 п. = 84 п. Через 57 см = 168 р. от резинки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 7 п. и в каждом 2-м р. 1 х 7 и 2 х 6 п. Одновременно с началом скосов плеча закрыть для выреза горловины средние 22 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Закончить работу через 59 см = 174 р. от резинки.

Перед: вязать, как спинку, но для более глубокого выреза горловины закрыть средние 12 п. через 54 см = 160 р. от резинки и в каждом 2-м р. -1 х 4, 1 хЗ, 1 х2 и 1 х1 п.

Рукава: темно-коричневой нитью набрать 46 п. и связать 8 см резинкой, равномерно прибавив в последнем р.

6 п. = 52 п. Затем вязать в последовательности чередования узоров, при этом повторить от * 1 раз, закончить 24 р. узора из снятых п. Одновременно от резинки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 12-м р. 10 х 1 п. = 72 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 47,5 см = 140 р. от резинки все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; на круговые спицы набрать по вырезу горловины темно-коричневой нитью 80 п. и связать 7 см резинкой. Затем все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

ВыкройкиСхема и усл. обозначения

Модель "Пуловер с узором из снятых петель" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с узорами из снятых петель Пуловер с узорами из снятых петель
Спортивный пуловер из полос, связанный узорами из снятых петель. Синий и коричневый - цвета неба и земли для практичного мужского трикотажа.
  Следующая
Пуловер с воротником и на молнии Пуловер с воротником и на молнии
Пуловер для настоящих мужчин, где узоры из лицевых и изнаночных петель, коричневые, темно-синие и синие полоски и вставка воротника в резинку подчеркивают спортивный стиль.

  Просмотрело 13259   Добавлено 21 Октября 2010  12:59   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Хорошая модель-легко вяжется и выигрышно смотрится

#1 Виктория   31 Октября 2009  23:23

Пожалуйста, введите результат: 10 минус 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с узором из снятых петель Пуловер с узором из снятых петель
Вам потребуется: 300г рыжей/ коричневой/фиолетовой пряжи Lana Grossa ALTA MODA COLOR; прямые спицы № 9 и № 10; круговые спицы № 10.
Пуловер с узором из снятых петель Пуловер с узором из снятых петель
Решите вы провести отпуск в тени экзотических пальм или под сенью наших родных берез, красивые вещи пригодятся вам везде.
Пуловер с узором из снятых петель Пуловер с узором из снятых петель
Просто красота: прямой пуловер в клетку связан из смесовой хлопковой пряжи двух цветов узором из снятых петель и изнаночной гладью.
Пуловер с узором из снятых петель Пуловер с узором из снятых петель
Вам потребуется: 600 (650) 700г черной и 500 (550) 600г серой пряжи Baby Alpaga; прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы № 4.
Пуловер с узором из снятых петель Пуловер с узором из снятых петель
Двухцветный узор из снятых петель вяжется просто и быстро. В результате в одно мгновение получается пуловер, для совершенства которого остается только связать планки и резинку.
Жакет с узором из снятых петель Жакет с узором из снятых петель
Скроенный по фигуре хлопковый жакет из мини-узоров, которые представлены то в одноцветных, то в ярких трехцветных полосах.