Пуловер с узорами из снятых петель. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

.
Пуловер с узорами из снятых петель

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 48/50 (52/54)

Вам потребуется: 550 (600) г коричневой и 350 (400) г синей пряжи Extra Soft Merino (100% мериносовой шерсти, 105 м/50 г); прямые спицы №4,5 и № 5 и круговые спицы № 4,5.

Резинка, спицы № 4,5: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Все дальнейшие узоры вязать на спицах № 5.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р.-лиц. п.

Лицевая гладь: лиц. р.-лиц. п., изн. р. - изн. п.

Коса (шириной 14 п.), коричневая нить. 1-й - 6-й р.: 3 п. изн. глади, 8 п. лиц. глади, 3 п. изн. глади. 7-й р.: 3 изн., 8 т. перекрестить налево (= оставить 4 п. на вспом. спице перед работой, 4 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.), 3 изн. 8-й - 20-й р.: как 1-й -6-й р. 21-й р.: 3 изн., 8 п. перекрестить направо (= оставить 4 п. на вспом. спице за работой, 4 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.), 3 изн. 22-й -34-й р.: как 1-й - 6-й р. 35-й р.: как 7-й р. 36-й р.: петли вязать по рисунку. Повторить 1 раз с 1-го по 36-й р., затем повторять с 9-го по 36-й р.

Узор из снятых петель А: число петель кратно 6 + 1+2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом А, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторить 1 раз с 1-го по 6-й р., затем повторять с 3-го по 6-й р., соблюдая чередование цветов.

Узор из снятых петель В: число петель кратно 6 + 5. Вязать по схеме. Повторять раппорт В, заканчивать петлями до стрелки. Повторить 1 раз с 1-го по 6-й р., затем повторять с 3-го по 6-й р., соблюдая чередование цветов, которые стоят в скобках.

Плотность вязания. Узор из снятых петель: 22 л. и 35 р. = 10 х 10 см; коса (шириной 14 п.): 4 см в ширину, 23,5 р. = 10 см.

Спинка: коричневой нитью набрать 123 (135) п. и связать 2 см резинкой. Затем вязать узором из снятых п. А. Через 42 см = 148 р. от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 8 п. Через 60 см = 210 р. (62 см - 218 р.) от резинки закрыть оставшиеся 107 (119) п.

Перед: начать, как спинку, но после резинки равномерно прибавить 10 п. = 133 (145) п. Затем вязать следующим образом: кром., 31 п. узора из снятых п. А. 14 п. косы, 41 (53) п. узора из снятых п. В, 14 п. косы, 31 п. узора из снятых п. А, кром. Синие участки вязать от отдельного клубка и при смене цвета перекрещивать нити по изнаночной стороне работы, чтобы не возникало отверстий. После каждого 4-го р. вязать поверх узоров из снятых п. укороченными р. Для этого вязать в лиц. р. узором из снятых п. А до 1-й косы, повернуть работу с накидом, провязать 1 изн. и 1 лиц. р. узором из снятых п. А, затем связать косу и вязать узором из снятых п. В, повернуть работу с накидом, провязать 1 изн. и 1 лиц. р. узором из снятых п. В, затем связать 2-ю косу и вязать узором из снятых п. А, повернуть, 1 изн. р., повернуть с накидом и связать 1 лиц. р. узором из снятых п. А. Накиды провязывать в каждом следующем р. по узору с предыдущей или соответственно со следующей п. вместе. Все указания рядов относятся к узорам из снятых п. Выполнить убавления для пройм как на спинке =117 (129) п. Через 55.5 см = 194 р. (57,5 СМ = 202 р.) от резинки закрыть для выреза горловины средние 11 (15) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 4,2x3, 2x2 и 1 х1 п. Оставшиеся 38 (42) п. плеча с каждой стороны закрыть на высоте спинки.

Рукава: коричневой нитью набрать 57 (61) п. и связать 2 см резинкой, равномерно прибавив в последнем р. 5 (1) п. = 62 п. Затем вязать следующим образом: кром.. 23 п. узора из снятых п. В, 14 п. косы. 23 п. узора из снятых п. В, кром. При этом вязать в каждом 4-м р. с обеих сторон поверх узоров из снятых п. укороченными р. как описано для переда. Одновременно от резинки прибавить для скосов рукава с обеих сторон попеременно в каждом 10-м и 12-м р. 16 х (попеременно в каждом 8-м и 10-м р. 20 х) 1 п. = 94 (102) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 54 см = 188 р. (55 см = 192 р.) от резинки закрыть с обеих сторон 40 (44) п. Для погон провязать косой еще 15 (16,5) см и затем все петли закрыть по рисунку.

Сборка: пришить между плечами косы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. На круговые спицы набрать коричневой нитью по вырезу горловины 104 (112) п. и связать 7 см резинкой. Затем все петли закрыть по рисунку.

ВыкройкиСхема и усл. обозначения

Модель "Пуловер с узорами из снятых петель" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с жаккардовыми рукавами Пуловер с жаккардовыми рукавами
Вам потребуется: 650 (700) 750 г бежевой, по 50 г коричневой, белой и синей пряжи Extra Soft Merino (100% мериносовой шерсти, 105 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5.
  Следующая
Пуловер с узором из снятых петель Пуловер с узором из снятых петель
Спортивный пуловер из зигзагов, связанный узорами из снятых петель. Синий и коричневый - цвета неба и земли для практичного мужского трикотажа.

  Просмотрело 10504   Добавлено 21 Октября 2010  12:57   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  18:27

Пожалуйста, введите результат: 10 плюс 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Длинный пуловер с узорами из снятых петель Длинный пуловер с узорами из снятых петель
Этот длинный приталенный пуловер или мини-платье с круглым вырезом связан тремя разными узорами из снятых петель. Стильно выглядит с плотными колготками.
Пуловер с узором из снятых петель Пуловер с узором из снятых петель
Двухцветный узор из снятых петель вяжется просто и быстро. В результате в одно мгновение получается пуловер, для совершенства которого остается только связать планки и резинку.
Пуловер с узором из снятых петель Пуловер с узором из снятых петель
Вам потребуется: 600 (650) 700г черной и 500 (550) 600г серой пряжи Baby Alpaga; прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы № 4.
Пуловер с узором из снятых петель Пуловер с узором из снятых петель
Спортивный пуловер из зигзагов, связанный узорами из снятых петель. Синий и коричневый - цвета неба и земли для практичного мужского трикотажа.
Пуловер с узором из снятых петель Пуловер с узором из снятых петель
Решите вы провести отпуск в тени экзотических пальм или под сенью наших родных берез, красивые вещи пригодятся вам везде.
Пуловер с узором из снятых петель Пуловер с узором из снятых петель
Просто красота: прямой пуловер в клетку связан из смесовой хлопковой пряжи двух цветов узором из снятых петель и изнаночной гладью.