Свитер в полоску с воротником гольф. Вязание для мужчин / Свитера / Спицами

.
Свитер в полоску с воротником гольф

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 50/52

Вам потребуется: пряжа Austermann "Smaragd Classic" (100% шерсти; 125 м/50 г) -250 г темно-коричневой, по 100 г цвета ржавчины, цвета верблюжьей шерсти, белой и бирюзовой; спицы № 4,5; круговые спицы № 4,5 длиной 40 см.

Резинка: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Декоративные убавки: правый край: кром., 2 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой. Левый край: 2 п. провязать вместе с наклоном влево = 1-ю п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю, 2 лиц., кром.

Последовательность полос: * по 8 р. бирюзовых, цвета верблюжьей шерсти, белых, цвета ржавчины и темно-коричневых, повторять от *.

Плотность вязания: 21,5 п. х 29 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью.

Спинка: набрать темно-коричневой нитью 122 п. и вязать 8 см = 25 р. резинкой, при этом начать с изнаночного ряда и после кромочной с 1 изнаночной петли. Далее вязать лицевой гладью полосы в указанной последовательности. Через 29 см = 84 р. от резинки закрыть с обеих сторон для пройм по 7 п., затем для регланных скосов выполнить в каждом 2-м р. 35 раз по 1 декоративной убавке. Через 25 см = 72 р. от начала регланных скосов закрыть для прямого края горловины оставшиеся 38 петель.

Перед: вязать, как спинку, но с круглой горловиной. Для этого через 22 см = 62 р. от начала регланных скосов закрыть средние 24 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п.

Внимание: последние 4 убавки для регланного скоса выполнять непосредственно у края, при этом кромочную петлю и первую, соотв. последнюю, петлю провязать вместе изнаночной.

После последней убавки для регланного скоса закрыть последнюю петлю. Вторую сторону закончить симметрично.

Рукава: набрать темно-коричневой нитью 58 п. и вязать 8 см = 25 р. резинкой, при этом начать с изнаночного ряда и после кромочной с 1 изнаночной петли. Далее вязать лицевой гладью полосы в указанной последовательности. Для скосов прибавить с обеих сторон в 5-м р. от резинки по 1 п., затем в каждом 6-м р. еще 19 раз по 1 п, -98 п. Через 42,5 см = 124 р. от резинки закрыть с обеих сторон для пройм по 7 п., затем для регланных скосов выполнить в каждом 2-м р. 35 раз по 1 декоративной убавке. Через 25 см -72 р. от начала регланных скосов закрыть для прямого края горловины оставшиеся 14 петель.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы. Вшить рукава. По краю горловины набрать на круговые спицы темно-коричневой нитью 112 п. Вязать для воротника гольф по кругу 18 см резинкой, затем петли свободно закрыть по рисунку.

Выкройка

Модель "Свитер в полоску с воротником гольф" взята из журнала "Верена". Версия для печати

Предыдущая
Рельефный свитер гольф с узором Клетки Рельефный свитер гольф с узором Клетки
Для большого прогулочного пуловера выбран узор в клетку, который не "потеряется" на мужчине даже могучего телосложения. Неудивительно, если изделие будет иметь "излишний" вес. Маленькая хитрость: если лицевые петли провязывать скрещенными, пуловер не вытянется и сохранит форму.
  Следующая
Белый свитер с узором из зигзагов Белый свитер с узором из зигзагов
Элегантный белый свитер из меланжевой и теплой овечьей шерсти с комбинацией зигзагообразного узора и кос, с высоким воротником - очень понравится любителям зимнего отдыха.

  Просмотрело 40102   Добавлено 21 Октября 2010  12:52   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  07:23

Пожалуйста, введите результат: 7 минус 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Мужской пуловер гольф в полоску Мужской пуловер гольф в полоску
Пуловер, который быстро вяжется. Воротник-гольф и полоски. Вот что носят мужчины в этом сезоне.
Рельефный свитер гольф с узором Клетки Рельефный свитер гольф с узором Клетки
Для большого прогулочного пуловера выбран узор в клетку, который не "потеряется" на мужчине даже могучего телосложения. Неудивительно, если изделие будет иметь "излишний" вес. Маленькая хитрость: если лицевые петли провязывать скрещенными, пуловер не вытянется и сохранит форму.
Жилет с воротником гольф Жилет с воротником гольф
По новомодным меркам: длина немного выше колена, проймы намного ниже талии и заканчиваются на бедрах, большой воротник отстает от шеи и драпируется на плечах. Да и узор удивляет не меньше, создавая выразительную вафельную структуру на меланжевом фоне.
Голубой пуловер с воротником гольф Голубой пуловер с воротником гольф
"Шишечки" соединяются с ажурным узором, образуя "цветущую поляну". Планки, связанные жемчужным узором, делают пуловер из небесно-голубой пряжи с воротником гольф еще наряднее.
Треугольные платки с воротником-гольф Треугольные платки с воротником-гольф
Вам потребуется: пряжа секционного крашения Schachenmayr/SMC; прямые и чулочные спицы № 7-8.
Вязаная накидка с воротником гольф Вязаная накидка с воротником гольф
Накидка с двухцветным узором из снятых петель напоминает килим - дорогой тканый ковер. Вплетенная в край бахрома завершает стильный образ модели.