Меланжевый пуловер с воротником. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

...

Елена, прежде чем обвинять нас посмотрите лучше чуточку внимательнее: на той же странице где и Ваш п
Admin  1 Апреля 2011  09:32

Комментарии Отзыв о сайте
Большое спасибо за сайт! Прекрасный реальный материал.
Елена  6 Января 2010  17:59

.
Меланжевый пуловер с воротником

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 48/50 (52/54)

Вам потребуется: 550 (650) г коричневой меланжевой пряжи Mosaico [45% полиамида, 30% хлопка, 25% полизкри-ла, 170м/50г]; прямые спицы №4,5; 2 пэры круговых спиц № 4,5; застежка-молния длиной 25 см.

Резинка: попеременно 2 изн., 2 лиц, В изн, р, все петли вязать изн.

Лицевая гладь: лиц. р, - лиц. п,, изн. р.-изн. п.

Основной узор: число петель кратно 16 + 10 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц, р., в изн. р. все петли вязать изн. Начинать с 1 кром,, повторить 7 (8) раз раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го ло 24-й р.

Плотность вязания: 22 п. и 34 р. = 10 х 10см.

Спинка: набрать 124 (140) п. и связать 2 см (= 7 р.) резинкой, начав с изн. р. Затем вязать основным узором. Через 46 см (= 156 р.З от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 3 п, и в каждом 2-м р.1х2и5х1п. = 104(1203 п. Через 65,5 см - 222 р. (67,5 см = 230 р.) от резинки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 9 п. и в каждом 2-м р. 3 х 8 (10) п. Одновременно через 66 см = 224 р. (68 см = 232 р.] от резинки закрыть для выреза горловины средние 20 [243 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 9 п. Через 67 см = 228 р. (69 см = 236 р.) от резинки все петли должны быть использованы.

Перед: вязать так же, hd с V-обраэным вырезом. Для этого через 48,5 см = 164 р. (49,5 см = 168 р.З от резинки закрыть средние 6 п. и для скоса закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 (33 х 1 п., затем в каждом 4-м р. 13 х 1 п.

Рукава: набрать 60 п. и связать резинку, как на спинке. Затем вязать основным узором, начиная после кром, с петель от стрелки, повторить 3 раза раппорт, заканчивать обеими 1 -ми п. и 1 кром. Одновременно прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 12-м р. 12 х1 п. (в каждом 10-м р. 10x1 п, и в каждом 8-м р. Б х 1 п.] = 84 (923 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 46см(=- 156р.)отрезинкизакрьпъдля оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2, 18x1,2x2,1 х 3 п. Через 60 см (= 204 р.З от резинки закрыть оставшиеся 20 (28) п.

Воротник: для левой части набрать 3 п, и вязать резинкой. Одновременно для скоса выреза прибавить с правой стороны в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 (3) х 1 п, и в каждом 4-м р. 13x1 п. - 19 (213 п., включая прибавляемые петли в узор, Через 17,5 см = 60 р. (18,5 см = 64 р.] от наборного края петли отложить. Симметрична связать правую часть. Перевести петли обеих частей на круговые спицы и между ними набрать по вырезу горловины спинки 46 (50) п. - 84 (92) п. Продолжить вязать все петли по узору и закрыть их через 26,5 см = 90 р. (27,5 см = 94 р.) от наборного края.

Сборка: выполнить плечевые швы. Пришить части воротника сначала только вдоль скосов. Воротник отвернуть пополам внутрь и пришить. Для двойной планки застежки-молнии набрать по правому прямому краю воротника в один прием по 42 п. следующим образом: *1-ми круговыми спицами вытянуть на лиц, сторону 1 л„ затем на изн. стороне подхватить нить на 2-е круговые спицы, повторять от*, пока на обеих спицах не окажется по 42 п., при этом вдоль двойного воротника набирать петли с изн, стороны по внутренней части воротника. Сначала связать на петлях передних спиц 1 изн, р. изнаночными и 3 р. лиц. гладью, затем все петли закрыть. Теперь связать на петлях задних спиц так же и все петли закрыть. Соответственно связать двойную планку с другого края. Пришить молнию между планками. Выполнить нижний шов выреза. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

СхемаВыкройка

Модель "Меланжевый пуловер с воротником" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Узорчатый пуловер с V-образным вырезом Узорчатый пуловер с V-образным вырезом
Узоры для настоящих мужчин: меланжевый пуловер состоит в основном из разных по ширине и рисунку кос.
  Следующая
Мужской узорчатый пуловер Мужской узорчатый пуловер
Основой этого классического мужского пуловера с цветными полосками являются простые узоры из лицевых и изнаночных петель. Пуловер одинаково хорош как с джинсами, так и со спортивными брюками изо льна.

  Просмотрело 16863   Добавлено 21 Октября 2010  12:50   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  17:47

Пожалуйста, введите результат: 4 минус 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Меланжевый пуловер с высоким воротником Меланжевый пуловер с высоким воротником
В этой разноцветной меланжевой пряже золотистая нить почти незаметна.
Меланжевый жакет  с английским воротником Меланжевый жакет с английским воротником
Вам потребуется: пряжа «Мохер» - 700г, пряжа «Ангора де люкс» - 300г, крючок №4, спицы №4, 10 пуговиц диаметром 35-40мм, 1,5м ткани для подклада.
Меланжевый жакет с воротником апаш Меланжевый жакет с воротником апаш
Вам потребуется: 200 (250) 300 г зеленой меланжевой пряжи Fashion Trend Fino Stripe, 100 г светло-зеленой меланжевой Fashion Trend Color; прямые и круговые спицы № 7; крючок № 6; 2 пуговицы.
Меланжевый пуловер Меланжевый пуловер
Этот оригинально «сконструированный» пуловер из меланжевой пряжи теплых тонов соответствует модным тенденциям.
Меланжевый пуловер Меланжевый пуловер
Вам потребуется: пряжа ATELIER ZITR0N: 450г ЕССО AQWAREL (100% мериносовой шерсти Extra fine, 110 м/50 г) меланжевой (202); бамбуковые спицы марки «Profi» №4.

Квадратная филейная салфетка
Квадратная филейная салфетка