Мужской полосатый жилет. Вязание для мужчин / Жилеты / Спицами

...

.
Мужской полосатый жилет

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 53/54

Вам потребуется: 300 г меланжевой бежевой, по 100 г цвета верблюжьей шерсти, бежевой и белой пряжи Punto (55% хлопка, 45% полиакрила, 100 м/50 г); прямые спицы № 3,5 и № 4; круговые спицы №3,5; 5 пуговиц.

Резинка, спицы № 3,5: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Рельефный узор, спицы № 4: число петель кратно 12 + 8 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Вязать с 1-го по 12-й р., соблюдая чередование цветов. При 1-м повторе раппорта вязать цветами, указанными в кругльк скобках, при 2-м повторе раппорта вязать цветами, указанными в угловых скобках. Затем повторять в той же последовательности цветов эти 36 р.

Плотность вязания: 19 п. и 35 р. = 10 х 10 см.

Спинка: меланжевой нитью набрать 10Б п. и связать 3 см резинкой. Затем вязать рельефным узором. Через 38 см [ = 132 р.З от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 5 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 3 х 1 п. = 82 п. Через 60 см ?= 210 р.] от резинки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 6 п. и в каждом 2-м р. 3 х 6 п. Одновременно с 1 -м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 28 п. и обе стороны закончить раздельно, Для закругления закрьпъ с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п. Через 62 см [= 216 р.) от резинки все петли должны быть использованы.

Левая полочка: меланжевой нитью избрать 58 п. и связать 3 см резинкой. Затем вязать рельефным узором. Выполнить с правой стороны пройму и скос плеча, как на спинке. Через 38 см [= 132 р.] от резинки убавить для скоса выреза елевой стороны 1 п., в следующем 2-м р. 1 х 1 п. и в каждом 4-м р. 20 х 1 п. Для этого провязать обе петли до кром, вместе лиц.

Правая полочка: вязать симметрично, для скоса выреза провязывая обе петли после кром. вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц,, 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю).

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. На круговые спицы набрать меланжевой нитью по краям полочек по 84 л,, по скосам выреза по 56 п., по вырезу горловины спинки 37 п. и вязать на всех 317 п. резинкой планку, начиная и заканчивая между кром. 1 лиц. На высоте планки 1,5 см выполнить на планке левой полочки 5 отверстий для пуговиц [закрыть 3 п. и в следующем р. их снова набрать) . Выполнить 1 -е отверстие через 5 п. от нижнего края, остальные с интервалом 16 п. На высоте планки 3 см все петли закрыть по рисунку. По краям пройм набрать на круговые спицы меланжевой нитью по 116 п. и вязать резинкой планки. На высоте планок 3 см все петли закрыть по рисунку. Пришить пуговицы.

Схема и выкройка

Модель "Мужской полосатый жилет" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

  Следующая
Красный жилет с белой отделкой Красный жилет с белой отделкой
Насыщенный красный цвет, шахматный узор, контрастная отделка, застежка на молнию - все это создает динамичный облик современного мужчины.

  Просмотрело 16699   Добавлено 21 Октября 2010  12:48   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Отличная модель ( я имею ввиду: жилет :)

#1 Рустам   9 Ноября 2009  15:13

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Мужской полосатый жакет с косами Мужской полосатый жакет с косами
Отдых вдвоем на море станет еще приятнее, если он оденет спортивный пуловер на молнии с косами и в поперечную полоску.
Мужской жилет с косами Мужской жилет с косами
Жилет с косами - модная вещь и универсальный "утеплитель". Она органично смотрится в офисе, дома и на природе.
Полосатый жилет Полосатый жилет
Вам потребуется: по 150 г зелено-бежевой меланжевой и терракотово-бежевой меланжевой пряжи Smash Short, по 150г зеленой и цвета корицы Light; крючок № 5; декоративная застежка.
Полосатый жилет с капюшоном Полосатый жилет с капюшоном
Вам потребуется: по 140 г белой и тёмно-серой, по 60 г оранжевой и голубой пряжи Music Style Collection COUNTRY (72% virgin wool, 10% silk, 13% acrylic, 5% nylon, 105 m/50 r); спицы № 5 и № 6.
Мужской пуловер Мужской пуловер
Много и не надо, только пряжа красивого зеленого цвета и лицевые и изнаночные петли, чтобы сделать его счастливым.
Мужской пуловер Мужской пуловер
Вам потребуется: 450г черной Bingo (100% овечьей шерсти), по 150г темно-красной и оранжевой Niki (100% микроволокна), 150г красной Shadow пряжи.