Мужской полосатый жакет с косами. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

.
Мужской полосатый жакет с косами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 46/48 (50/52) 54/56

Вам потребуется: 500 (550) 600 г голубой, 250 г меланжевой и 200 (200) 250 г белой пряжи Punto (55% хлопка, 45% полиакрила, 90 м/50 г); прямые спицы № 3,5 и № 4,5; круговые спицы № 3,5; бежевая двухсторонняя застежка-молния длиной 65 (65) 70 см.

Резинка, спицы № 3,5: число петель кратно 4 + 2 кром. Лиц. р.: кром., * 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., повторять от *, кром. Изн. р.: петли вязать по рисунку.

Все остальные узоры вязать на спицах № 4,5.

Узор с косами (ширина 16 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 24-й р.

Последовательность чередования узоров: кром., 21 (23) 25 п. лиц, глади, 16 п. узора с косами, 38 (42) 46 п. лиц. глади, 16 п. узора с косами, 21 (23) 25 п. лиц. глади, кром.

Последовательность чередования полос 1: 12 (16) 20 р. голубых, 12 р. белых, 24 р. меланжевых, 12 р. белых, 24 р. голубых, 12 р. белых, 24 р. меланжевых, 12 р. белых, 38 (44) 50 р. голубых = всего 170 (180) 190р.

Последовательность чередования полос 2: 16 р. меланжевых, 12 р. белых, 24 р. голубых, 12 р. белых, 24 р. меланжевых, 12 р. белых, 50 (54) 58 р. голубых = всего 150 (154) 158 р.

Плотность вязания. Лиц. гладь: 21 п. и 28 р. = 10 х 10 см; коса: 16 п. = 6,5 см в ширину.

Спинка: голубой нитью набрать 114 (122) 130 п. и связать 5 см резинкой. Затем вязать в последовательности чередования узоров и в последовательности чередования полос 1. Через 35,5 см = 100 р. (37 см = 104 р.) 38,5 см = 108 р. от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 3 х 1 п. = 98 (106) 114 п. Через 58,5 см = 164 р. (62 см = 174 р.) 65,5 см = 184 р. от резинки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 7 п. и в каждом 2-м р. 3 х 7 (8) 9 п. Одновременно с 1 -м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 32 (34) 36 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 61 см = 170 р. (64,5 см = 180 р.) 68 см = 190 р. от резинки все петли должны быть использованы.

Левая полочка: голубой нитью набрать 58 (62) 66 п. и связать 5 см резинкой. Затем вязать в последовательности чередования полос 1 следующим образом: кром., 21 (23) 25 п. лиц. глади, 16 п. узором с косами, 19 (21) 23 п. лиц. глади, кром. Выполнить с правой стороны пройму, как на спинке = 50 (54) 58 п. Через 53 см = 148 р. (56,5 см = 158 р.) 60 см = 168 р. от резинки закрыть для выреза горловины с левой стороны 6 (7) 8 п. и в каждом 2-м р. 2 х 3,2 х 2 и 6 х 1 п. Одновременно выполнить с правой стороны скос плеча, как на спинке. На высоте спинки все петли должны быть использованы.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: меланжевой нитью набрать 58 (66) 74 п. и связать 5 см резинкой. Затем вязать средние 16 п. узором с косами, с обеих сторон вязать лиц. гладью в последовательности чередования полос 2. Одновременно от резинки прибавить для скосов рукава соответствующим цветом с обеих сторон в каждом 6-м р. 20 х 1 п. лиц. глади = 98 (106) 114 п. Через 43,5 см = 122 р. (45 см = 126 р.) 46,5 см = 130 р. от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 2 х 3,8 х2,2x3 и 1x4 п. Через 53,5 см = 150 р. (55 см = 154 р.) 56,5 см = 158 р. от резинки закрыть оставшиеся 26 (34) 42 п.

Сборка: выполнить плечевые швы; для воротника набрать по вырезу горловины на круговые спицы голубой нитью 114 (118) 122 п. и вязать резинкой. На высоте воротника 16 см все петли закрыть по рисунку. Воротник отвернуть пополам внутрь и пришить. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Начав от нижнего края, вшить молнию под полочки и между краями воротника.

Схема и выкройка

Модель "Мужской полосатый жакет с косами" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с полосатыми планками Пуловер с полосатыми планками
У обоих пуловеров спортивного стиля много общего: светлые натуральные тона, узоры из лицевых и изнаночных петель, полосатые планки. Различие лишь в том, что один пуловер с воротником-стойкой на молнии, другой - с небольшим V-образным вырезом.
  Следующая
Мужской пуловер с плетеным узором Мужской пуловер с плетеным узором
Мужской пуловер насыщенный узорами.

  Просмотрело 15490   Добавлено 21 Октября 2010  12:37   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень нравится модель, но не открывается схема ни одним браузером. Большая просьба администратору разобраться:)))

#2 Ирина   7 Сентября 2009  11:38
Нет аватарки Спасибо большое:)

#1 Ирина   8 Сентября 2009  18:01

Мужской полосатый жилет Мужской полосатый жилет
Удобный просторный жилет c V-образным вырезом горловины вяжется из пряжи трех натуральных расцветок. Рельефность узору придают снятые петли.
Мужской пуловер с косами Мужской пуловер с косами
Сочный зеленый цвет и выпуклые рельефы рисунка делают пуловер ярким и запоминающимся.
Мужской жилет с косами Мужской жилет с косами
Жилет с косами - модная вещь и универсальный "утеплитель". Она органично смотрится в офисе, дома и на природе.
Мужской пуловер с косами Мужской пуловер с косами
Вы фанаты рыбалки или просто предпочитаете прогулки на свежем воздухе? Неважно. Главное - одеться так, чтобы чувствовать себя комфортно. Сильный пол предпочтёт более строгие, но не менее красивые пуловеры и жакеты.
Полосатый пуловер с косами Полосатый пуловер с косами
Полоски этого трехцветного пуловера настолько тонкие, что кажется, будто он связан из меланжевой пряжи.
Мужской жакет с шалевым воротником Мужской жакет с шалевым воротником
Оживляет модель неброская полоса норвежского узора, которая пересекает изделие поперек, включая рукава, на одном уровне, поэтому лучших партнеров, чем одноцветная джинсовая пара из брюк и рубашки, не подобрать.