Пуловер с полосатыми планками. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

...

.
Пуловер с полосатыми планками

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 50 (52/54) 56

Вам потребуется: 550 (600) 650 г бежевой и 50 г белой пряжи Elastico (96% хлопка, 4% полиэстера, 160 м/50 г); прямые спицы № 3,5 и № 4; круговые спицы № 3,5.

Резинка, спицы № 3,5: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Последовательность чередования полос: попеременно по 2 р. бежевых и белых.

Все остальные узоры вязать на спицах № 4.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Рельефный узор: число петель кратно 8 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р,, в изн. р. петли вязать по рисунку или по обозначению. Повторять между кром. раппорт и с 1-го по 20-й р.

Плотность вязания, рельефный узор: 24,5 п. и 39,5 р. = 10x10 см. Спинка: бежевой нитью набрать 130 (138) 146 п. и связать для планки 6 см (= 22 р.) резинкой в указанной последовательности. Затем вязать бежевой нитью рельефным узором. Через 37,5 см = 148 р. (36,5 см = 144 р.) 35,5 см = 140 р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 3 х2и4х1 п. = 102 (110) 118 п. Через 60 см (= 236 р.) от планки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 6 (6) 8 п. и в каждом 2-м р. 4 х 6 (1 х 6иЗх7)4х7п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 30 (32) 34 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х2 и 1 х 1 п. Через 62 см (= 244 р.) от планки все петли должны быть использованы.

Перед: вязать так же, но V-образным вырезом. Для этого через 48,5 см (= 192 р.) от планки разделить работу посредине и обе стороны закончить раздельно. Для скоса закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 18 (20) 22 х 1 п. и в каждом 4-м р. 3 (2) 1 х 1 п.

Рукава: бежевой нитью набрать 58 (62) 66 п. и связать для планки 5 см (= 18 р.) резинкой в указанной последовательности. Затем вязать бежевой нитью рельефным узором (для размера 52/54 распределять узор от середины, т. е. начинать с 1 кром. и последних 2 п.раппорта, повторять раппорт, заканчивать первыми 2 п, раппорта и 1 кром.). Одновременно от планки прибавить для скосов рукава с обеих сторон попеременно в каждом 8-м и 10-м р. 20 х 1 п. (в каждом 10-м р. 2 х 1 п. и в каждом 8-м р. 1У х 1 n.J в каждом 10-м р. 2 х 1 п. и в каждом 8-м р. 19 х 1 п. (= 98 (104) 108 п.), включая прибавляемые петли в узор. Через 46 см (= 182 р.) от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-мр.2хЗ,4х2,5х1,4х2,2хЗи1 х 4 п. Через 55,5 см (= 220 р.) от планки закрыть оставшиеся 16 (22) 26 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы бежевой нитью 148 (152) 156 п. и вязать резинкой в указанной последовательности планку, при этом на мысе выреза должны находиться 2 лиц. (средние п.). Для придания формы провязать в каждом круговом р. 1-ю среднюю п. с предыдущей вместе лиц. и 2-ю среднюю п. провязать со следующей п. вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю). На высоте планки 3 см (= 10 круговых р.) все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Схема и выкройка

Модель "Пуловер с полосатыми планками" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с воротником-стойкой на молнии Пуловер с воротником-стойкой на молнии
У обоих пуловеров спортивного стиля много общего: светлые натуральные тона, узоры из лицевых и изнаночных петель, полосатые планки. Различие лишь в том, что один пуловер с воротником-стойкой на молнии, другой - с небольшим V-образным вырезом.
  Следующая
Мужской полосатый жакет с косами Мужской полосатый жакет с косами
Отдых вдвоем на море станет еще приятнее, если он оденет спортивный пуловер на молнии с косами и в поперечную полоску.

  Просмотрело 27412   Добавлено 21 Октября 2010  12:29   Комментарии Комментарии: (4)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Автор, скажите пожалуйста, где мне надо поменять данные и на сколько, если мне нужен размер 46-48. )

#4 Юлия   11 Января 2015  00:59
Нет аватарки не могу разобраться с проймой. объясните пожалуйста. не пойму сколько в каких рядах закрывать петель? :((

#3 Alexi   10 Декабря 2012  21:16
Нет аватарки А где схема рисунка и сама выкройка пуловера? (картинка не открывается!!!)

#2 Red   23 Июля 2009  05:03
Нет аватарки Модель оболденная. Да они все такие, долго искала модель для мужчины, достойную его. Ваш сайт самый лучший

#1 Ольга   31 Января 2008  17:16

Пожалуйста, введите результат: 9 минус 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с кружевными планками Пуловер с кружевными планками
Вам потребуется: 500 (550) 600г бледно-оранжевой пряжи Season (50% мериносовой шерсти, 50% хлопка, 110м/50г); крючок №4.
Пуловер с кружевными планками Пуловер с кружевными планками
Филигранная кружевная планка обрамляет трехцветный узор из узких кос и ажурных полос на длинном облегающем фигуру пуловере.
Пуловер с кружевными планками Пуловер с кружевными планками
Пуловер с перекрещенными спереди частями, связанными по диагонали и украшенными филигранным кружевом, подчеркнет достоинства вашей фигуры.
Жаккардовый пуловер с планками из кос Жаккардовый пуловер с планками из кос
Высокие манжеты и воротник-стойка из кос этого жаккардового пуловера с легким ворсом подчеркивают изящный силуэт.
Пуловер с кружевными планками Пуловер с кружевными планками
Вам потребуется: 400г зелёной пряжи Candy (100% хлопка, 156м/50г); крючок №3.
Ажурный пуловер с планками из шишечек Ажурный пуловер с планками из шишечек
Слегка блестящая бежевая пряжа придаёт этому ажурному пуловеру благородный вид, а края из «шишечек», выполненных крючком, дополнительное очарование.