Пуловер с воротником-стойкой на молнии. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

.
Пуловер с воротником-стойкой на молнии

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 46/48 (52/54) Вам потребуется: 750 (850) г светлосерой и 50 г белой пряжи Надо (50% шелка, 50% вискозы, 85 м/50 г); прямые спицы № 3,5 и № 4,5; круговые спицы № 3,5; застежка-молния длиной 25 см. Резинка, спицы № 3,5: попеременно 3 лиц., 3 изн.

Лицевая гладь, спицы № 4,5: лиц. р. -лиц. п., изн. р. -изн. п.

Рельефный узор, спицы № 4,5: число петель кратно 12 + 0 (6) + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Спереди и на спинке повторять между кром. раппорт (начинать с 1 кром. и петель от стрелки, повторять раппорт, заканчивать петлями до стрелки и 1 кром.). На рукавах начинать с 1 кром. и последних 3 п. раппорта, повторять раппорт, заканчивать первыми 3 п. раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 40-й р.

Плотность вязания, рельефный узор: 20 п. и 23 р. = 10x10 см.

Спинка: светло-серой нитью набрать 110 (122) п. и связать 2 см резинкой (размер 52/54 начать вязать с 3 изн.). Затем вязать рельефным узором, Через 43,5 см (= 100 р.) от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 12 п. = 86 (98) п. Через 62,5 см = 144 р. (65 см = 150 р.) от резинки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 12 (14) п. и в следующем 2-м р. 1 х 12 (14) п. Оставшиеся 38 (42) п. отложить для выреза горловины.

Перед: вязать так же, но с разрезом. Для этого через 37,5 см = 86 р. (40 см = 92 р.) от резинки разделить работу посредине и обе стороны закончить раздельно, провязывая с внутреннего края 2 последние или 2 первые п. до/после кром. лиц. гладью. Через 55,5 см = 128 р. (58 см = 134 р.) от резинки закрыть для закругления выреза с внутреннего фая 4 (5) п, и в каждом 2-м р. 1 х 4, 2 (3) х 3,2 (1) х 2 и 1 х 1 п. На высоте спинки все петли должны быть использованы.

Рукава: белой нитью набрать 56 п. и связать 1,5 см белой нитью и 1,5 см светлосерой (= 3 см), затем вязать рельефным узором. Одновременно прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 10-м р. 10 х 1 п. (попеременно в каждом 6-м р. и 8-м р. 15x1 п.) = 76 (86) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 55 см (= 126 р.) от резинки все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. Перевести на круговые спицы отложенные 38 (42) п., светло-серой нитью набрать 26 (27) п. по правому краю разреза, 25 (26) п. по левому краю разреза (= всего 89 (95) п.) и вязать резинкой воротник-стойку. На высоте воротника 4 см связать еще 1 см белой нитью и все петли закрыть по рисунку. Вшить молнию. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Схема и выкройка

Модель "Пуловер с воротником-стойкой на молнии" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Мужской пуловер Мужской пуловер
Однотонный пуловер с круглым вырезом выполнен лицевой гладью со вставками в фантазийную резинку на кокетке и на локтях.
  Следующая
Пуловер с полосатыми планками Пуловер с полосатыми планками
У обоих пуловеров спортивного стиля много общего: светлые натуральные тона, узоры из лицевых и изнаночных петель, полосатые планки. Различие лишь в том, что один пуловер с воротником-стойкой на молнии, другой - с небольшим V-образным вырезом.

  Просмотрело 32255   Добавлено 21 Октября 2010  12:27   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень интересный узор, надо связать

#2 николь   2 Ноября 2009  17:54
Нет аватарки что за хакас

#1 люська   26 Октября 2009  02:38

Пожалуйста, введите результат: 3 минус 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с воротником-стойкой Пуловер с воротником-стойкой
Перекрещенные вытянутые петли придают пуловеру с воротником-стойкой индивидуальность, а нейтральный оттенок серого выглядит исключительно благородно.
Пуловер с воротником на молнии Пуловер с воротником на молнии
Вам потребуется: 950 (1050) г оливковой пряжи (99% мериносовой шерсти, 90 м/50 г); прямые спицы № 4,5 и № 5; короткие круговые спицы № 4,5; застежка-молния соответствующей длины.
Пуловер с воротником и на молнии Пуловер с воротником и на молнии
Пуловер для настоящих мужчин, где узоры из лицевых и изнаночных петель, коричневые, темно-синие и синие полоски и вставка воротника в резинку подчеркивают спортивный стиль.
Жилет с воротником-стойкой Жилет с воротником-стойкой
При создании такого эксклюзивного жилета придется потрудиться, но результатом вы точно будете довольны.
Полосатый жакет с воротником стойкой Полосатый жакет с воротником стойкой
Жакет с кокеткой и воротником-стойкой вяжется из меланжевой пряжи секционного крашения, поэтому эффект полос возникает сам по себе. Элегантное решение: застежка на молнию скрыта двойными планками.
Серый жакет с воротником-стойкой Серый жакет с воротником-стойкой
Парижский шик в совершенстве! Жакет до бедер в стиле Шанель одинаково хорошо смотриться и с классической юбкой до колена, и с простыми джинсами.