Мужской пуловер. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

Никак не могу привыкнуть к обновлению, хотя сейчас лучше.)
Arabika  17 Ноября 2010  19:35

Комментарии Отзыв о сайте
Появилась новая ссылка "Список авторов". Так сказать новшество. Очень удобно. Спасибо.
Лариса Калистова  17 Декабря 2011  17:13

.
Мужской пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 42/44(46/48)50/52. Средняя степень сложности.

Вам потребуется: 400(450)500 г пряжи «Eskim della Filatura di Grignasco» (70% шерсти, 30% акрила; 100 м/50 г) серого цвета; спицы № 5,5.

Техника вязания

На спицах: полая резинка (закрепление), лицевая гладь, изнаночная гладь, фантазийная резинка (нечетное кол-во п.): 1-й ряд: лиц. п.; 2-й ряд: * 1 лиц. п., 1 изн. п. •, повторять от * до *, 1 лиц. п.; 3-й ряд: повторять с 1-го р. Иглой: трикотажный шов.

Плостность вязания: 16 п. х 22 р. = 10 х 10 см, связано лиц. гладью.

Спинка: наберите 75(81)87 п. и вяжите следующим образом: 1 кромочн. п., 7 п. фантазийной резинкой, 59(65)71 п. лиц. гладью, 7 п. фантазийной резинкой, 1 кромочн. п. На высоте 27 см от нижнего края (= 60 р.) прибавляйте с обеих сторон после и перед кромочн. п. по 1 п. и по 1 п. через 10 р., вывязывая 2 п. из 1 п. (= 1 лиц. п., затем 1 лиц. п. из протяжки нижележащей соответствующей п.). На высоте 36 см от нижнего края (= 80 р.) закройте с обеих сторон для пройм по 4 п. и затем убавляйте после первых и перед последними 6 п. в каждом 2-м р. 2(3)4 раза по 1 п., провязывая справа 1 простую протяжку (= 1 п. снять, как лиц., 1 п. провязать лиц. и протянуть через снятую п.), а слева 2 п. вместе лицевой. На высоте 10 см от начала пройм (= 22 р.) продолжайте работу, провязывая все п. фантазийной резинкой. На высоте 22(23)24 см от начала пройм (= 48(50)52 р.) закройте с обеих сторон для плеч в каждом 2-м р. 3 раза по 6 п.(1 раз 7, 2 раза по 6 п.)3 раза по 7 п.; оставьте открытыми 31 (33)33 п.

Перед: вяжите, как спинку до высоты 52 см от нижнего края (=114 р.). Для горловины оставьте открытыми среднюю 19(21)21 п. и закончите обе части раздельно, убавляя для закругления горловины после и перед 6 п. в каждом р. 3 раза по 1 п., 1 п. через 2 р. и в каждом 4-м р. 2 раза по 1 п., провязывая справа 2 п. вместе лиц. на лиц. стороне работы и 2 п. вместе изн. на изн. стороне работы, а слева 1 простую протяжку на лиц. стороне работы и 2 п. вместе изн. скрещенной на изн. стороне (в следующих за убавлениями р. вяжите петлю, полученную из убавлений, лиц. на лиц. стороне и изн. на изн. стороне работы). На высоте 8 см от начала горловины (= 18 р.) закройте с обеих сторон для плеч в каждом 2-м р. 3 раза по 6 п.(1 раз 7, 2 раза по 6 п.)3 раза по 7 п.

Рукав: наберите 39(42)45 п. и вяжите лиц. гладью. С обеих сторон прибавляйте в каждом 10-м р. 6 раз по 1 п. и по 1 п. через 6 р., вывязывая 2 п. из 1 п. после первых и перед последними 2 п. На высоте 31 см от нижнего края (= 68 р.) вяжите 3 р. изн. гладью, 1 р. изн. п., 20 р. фантазийной резинкой, 1 р. лиц. п., 3 р. изн. гладью, затем лиц. гладью до конца. На высоте 50 см от нижнего края (=110 р.) закройте с обеих сторон для оката по 2 п. и затем убавляйте после первых и перед последними 2 п. в каждом р. 3 раза по 1 п., по 1 п. через 2 р., в каждом 3-м р. 6 раз по 1 п., в каждом 2-м р. 1(2)3 раза по 1 п., в каждом р. 5 раз по 1 п., провязывая справа 1 простую протяжку на лиц. стороне работы и 2 п. вместе изн. на изн. стороне работы, а слева 2 п. вместе лиц. на лиц. стороне и 2 п. вместе изн. на изн. стороне. На высоте 14(15)16 см от начала оката (= 32(34)36 р.) закройте 17(18)19 п.

Сборка: Закройте правый плечевой шов. Наберите 97(101)101 п. вдоль горловины, провязывая лицевыми открытые п.; для воротника вяжите 8 р. фантазийной резинкой, затем 4 р. полой резинкой (всего = 4,5 см) и закройте петли трикотажным швом. Закройте стороны воротника и второй плечевой шов. Выполните боковые швы, швы рукавов и вшейте их.

Выкройки

Модель "Мужской пуловер" взята из журнала "Sandra". Версия для печати

Предыдущая
Мужской узорчатый пуловер Мужской узорчатый пуловер
Любимый пуловер, актуальный всегда - и в этом не последнюю роль играют белая пряжа, а также классические рельефные узоры из кос и ромбов.
  Следующая
Пуловер с воротником-стойкой на молнии Пуловер с воротником-стойкой на молнии
У обоих пуловеров спортивного стиля много общего: светлые натуральные тона, узоры из лицевых и изнаночных петель, полосатые планки. Различие лишь в том, что один пуловер с воротником-стойкой на молнии, другой - с небольшим V-образным вырезом.

  Просмотрело 27044   Добавлено 21 Октября 2010  12:26   Комментарии Комментарии: (6)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки А с "этими штуками на рукавах" очень молодёжно смотрится. Для сына(внука)-подростка -- то, что надо!

#6 Юлия Б.   5 Июля 2011  16:53
Нет аватарки а я такой вязала мужу, только на рукавах эти штуки не делала, уже 2 год носит

#5 Светлана   21 Апреля 2011  14:54
Нет аватарки А у меня все открывается

#4 Виктория   3 Ноября 2010  18:53
Нет аватарки Замечательный пуловер, жаль что выкройки не открываются.

#3 Нина   31 Августа 2009  16:35
Нет аватарки А почему выкройки не открываются?

#2 Татьяна   7 Августа 2009  09:33
Нет аватарки Мне понравилось!

#1 Лидия   16 Января 2008  13:48

Пожалуйста, введите результат: 3 минус 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Мужской пуловер Мужской пуловер
Мужской пуловер из хлопчатобумажной пряжи — идеальная одежда в прохладный летний день. Продуманное сочетание вязки и рисунка: широкие «косы» между синими клетками, белые вставки на рукавах
Мужской пуловер Мужской пуловер
Несложный узор ненавязчиво дополнен перекрещенными дорожками. В сочетании с белым цветом создается благородный рыцарский образ.
Мужской пуловер Мужской пуловер
Много и не надо, только пряжа красивого зеленого цвета и лицевые и изнаночные петли, чтобы сделать его счастливым.
Мужской пуловер Мужской пуловер
Вам потребуется: 450г черной Bingo (100% овечьей шерсти), по 150г темно-красной и оранжевой Niki (100% микроволокна), 150г красной Shadow пряжи.
Мужской пуловер Мужской пуловер
Вам потребуется: 400г светло-серой меланжевой (№108) пряжи (100% кашемир, 110м/25г) фирмы Lana Grossa, круговые спицы № 4 и 3, спицы № 3 и 4.
Мужской кашемировый пуловер Мужской кашемировый пуловер
О таком пуловере из кашемира мечтает каждый мужчина.

Жакет с глубоким вырезом и большим воротником
Жакет с глубоким вырезом и большим воротником
Пестрое платье с рукавами "баллон"
Пестрое платье с рукавами "баллон"