Пуловер с вырезом поло. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

.
Пуловер с вырезом поло

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 52/54

Вам потребуется: 800 г коричневой пряжи Superlana (100% мериносовой шерсти, 110 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4 и № 4,5; 3 пуговицы диаметром 22 мм.

Резинка, спицы № 4: * 1 лиц., 2 изн., 1 лиц,, повторять от *; в изн. р. петли вязать по рисунку.

Изнаночная гладь, спицы № 4,5: лиц. р.-изн. п., изн. р.-лиц. п.

Все следующие узоры вязать на спицах № 4,5.

На схемах для всех следующих узоров приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять обозначенные р.

Узор А (шириной 15 п.): вязать по схеме 1.

Узор В (шириной 10 п.): вязать по схеме 2.

Узор С (шириной 11 п.): вязать по схеме 3.

Узор D (шириной 9 п.): вязать по схеме 4.

Коса (шириной 10 п.): вязать по схеме 5.

Последовательность чередования узоров 1 (шириной 143 п.): * кром., 15 п. узора А, 10 п. косы, 10 п. узора В, 10 п. косы, 11 п. узора С, 10 п. косы **, 9 п. узора D, симметрично закончить от ** до *.

Последовательность чередования узоров 2 (шириной 73 п.): * кром,, 10 п. косы, 10 п. узора В, 10 п. косы **, 11 п. узора С, симметрично закончить от ** до *.

Плотность вязания: 24 п. и 29 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 134 п. и связать между кромочными 8 см резинкой, начав с изн. р. и равномерно прибавив в последнем р. 9 п. = 143 п. Затем вязать в последовательности 1. Через 32,5 см = 94 р. от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 14 п. = 115 п. Через 54,5 см = 158 р. от резинки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 10 п. и в каждом 2-м р. 3 х 9 п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 21 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 5 п. Закончить работу через 56,5 см = 164 р. от резинки.

Перед: вязать, как спинку, но с вырезом поло. Для этого через 38 см = 110 р. от резинки закрыть средние 7 п. и обе стороны закончить раздельно. Через 51 см = 148 р. от резинки закрыть для закругления выреза с внутреннего края 4 п. и в каждом 2-м р.4 хЗ и 1 х 1 п.

Рукава: набрать 58 п. и связать между кромочными 8 см резинкой, начав с изнаночного р. и равномерно прибавив в последнем р. 15 п. = 73 п. Затем вязать в последовательности 2. Для скосов рукава прибавить от резинки с обеих сторон в каждом 6-м р. 16x1 п. = 105 п., включая первые 15 прибавлений в узор А, последнее прибавление - в изн. гладь. Через 42 см = 122 р. от резинки все петли закрыть по рисунку.

Сборка: для планок набрать по краям шлицы по 34 п. и вязать между кромочными резинкой, при этом начать и закончить в изн. р. 1 лиц. На высоте планок 1,5 см выполнить на левой планке 3 отверстия для пуговиц. Для каждого отверстия закрыть 2 п. и в следующем р. их снова набрать. Выполнить 1-е отверстие через 4 п. от нижнего края, следующие 2 отверстия - с интервалом в 10 п. На высоте планок 3 см все петли закрыть по рисунку. Положить левую планку на правую и пришить. Выполнить плечевые швы. На круговые спицы набрать по вырезу горловины, включая короткие стороны планок, 130 п. и вязать между кромочными резинкой воротник. На высоте воротника 4 см перейти на спицы № 4,5 и на высоте воротника 11 см все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы.

СхемыСхемыСхемаВыкройка

Модель "Пуловер с вырезом поло" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Жакет с полосами на рукавах Жакет с полосами на рукавах
Идеальный вариант для активных мужчин: облегающий жакет на молнии, в резинку и с двухцветным воротником подчеркнет достоинства спортивной фигуры.
  Следующая
Жакет с узором в клетку Жакет с узором в клетку
Размеры: 48 (50/52). Вам потребуется: 1000 (1050) г коричневой пряжи (59% мериносовой шерсти, 50% акрила); спицы № 7; 10 больших и 1 маленькая пуговица.

  Просмотрело 22215   Добавлено 21 Октября 2010  12:13   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки класс! но лучше с высоким горлом

#1 ольга   15 Августа 2011  16:33

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с глубоким вырезом поло Пуловер с глубоким вырезом поло
Длинный пуловер поло с выразительным узором, выполненным крючком, приобретает спортивный вид благодаря глубокой шлице и планкам в резинку
Пуловер с воротником поло Пуловер с воротником поло
Вам потребуется: 675 г фисташковой пряжи (70% альпаки, 30% овечьей шерсти, 75 м/25 г); прямые и короткие круговые спицы № 3,5; 7 пуговиц.
Трехцветный пуловер поло Трехцветный пуловер поло
Вам потребуется: 200 (200) 250г оранжевой, 150 (200) 200г коричневой и зеленой пряжи Merino 70 (98% мериносовой шерсти, 2% полиэстера, 70м/50г); прямые спицы №6 и №7; набор чулочных спиц № 6.
Пуловер с глубокой застежкой "поло" Пуловер с глубокой застежкой "поло"
Совершенно новый летний хит: удобный пуловер из лентовидной пряжи с ажурным сетчатым узором. Красивые детали: воротник, глубокая застежка "поло" и подходящие по цвету пуговицы.
Пуловер с застежкой поло и структурным узором Пуловер с застежкой поло и структурным узором
Структурный узор, застежка поло и карман-кенгуру — это еще не все, что отличает этот пуловер от других. Обратите внимание на кожаные пуговицы: это дань фольклорному стилю.
Пуловер с v-образным вырезом Пуловер с v-образным вырезом
Вам поребуется: 180г коричневой пряжи Аппу Blatt TRIANON; 150г серебристой пряжи Bouton dОr SONGE; крючки № 5,5, № 8 и № 10.