Жакет с полосами на рукавах. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

...

.
Жакет с полосами на рукавах

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 50/52 (54/56)

Вам потребуется: 600 (650) г коричневой и 50 г пряжи цвета индиго Extra Merino (99% овечьей шерсти, 130 м/ 50 г); прямые и круговые спицы № 4; крючок № 3,5; прозрачная двухсторонняя застежка молния длиной 70 см.

Резинка: * 1 лиц., 2 изн, 1 лиц., повторять от *. В изн. р. петли вязать по рисунку.

Лицевая гладь: лиц. р.-лиц. п., изн. р. -изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р.-лиц. п.

Особые убавления: в начале р. кром., 1 лиц., провязать 2 п. вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю); в конце р. провязать 2 п. вместе лиц., 1 лиц., кром. В изн. р. петли вязать по рисунку.

Последовательность чередования полос: * 1 р. лиц. глади и 2 р. изн. глади цвета индиго, 2 р. лиц. глади коричневых, повторить от * 7 раз, 1 р. лиц. глади и 2 р. изн. глади цвета индиго, 1 изн. р. изнаночными коричневых = 44 р.

Последовательность чередования узоров: 68 (64) р. резинки коричневых, 44 р. последовательности, закончить коричневой нитью резинкой.

Узор для воротника: начинать с 1 кром. коричневой, затем вязать попеременно 2 п. лиц. глади коричневых и 2 п. изн. глади цвета индиго, заканчивать 2 п. лиц.глади и 1 кром. коричневой.Вязать от 2 клубков в норвежской технике, свободно протягивая нерабочую нить по изнаночной стороне работы.

Плотность вязания. Резинка(измерена в растянутом состоянии): 22 п. и 31 р. = 10 х 10 см; последовательность 22 п. и 44 р. = 10x13 см.

Спинка: крестообразным набором (см. стр.27)набрать коричневой нитью 130 (138) п. и вязать между кромочными резинкой. Через 47 см = 146 р. (45 см = 140 р.) от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 5 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 п. и убавить особыми убавлениями 12 (14) х 1 п. = 92 (96) п. Через 69 см = 214 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 32 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 4 х 1 п. Через 72 см = 224 р. от наборного края закрыть оставшиеся 26 (28) п. плеча с каждой стороны.

Левая полочка: коричневой нитью набрать 66 (70) п. и вязать между кромочными резинкой. Выполнить с правой стороны пройму как на спинке = 47 (49) п. Через 59 см = 182 р. от наборного края провязать для скоса выреза с левой стороны обе петли до кромочной вместе лиц. Это убавление повторить еще 20 раз в каждом 2-м р. Оставшиеся 26 (28) п. плеча закрыть на высоте спинки.

Правая полочка: вязать симметрично и для скоса выреза провязать после кромочной 2 п. вместе протяжкой.

Рукава: крестообразным набором набрать 58 п. и вязать в последовательности чередования узоров. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 10-м р. 9 х и в каждом 8-м р. 5 х (в каждом 8-м р. 8 х и в каждом 6-м р. 10 х) 1 п. = 86 (94) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 7 см = 22 р. от последовательности чередования полос закрыть для оката рукава с обеих сторон 5 п. и убавить особыми убавлениями * в каждом 2-м р. 5 х и в следующем 4-м р. 1 х 1 п., повторить от * 1 (0) раз, затем убавить особыми убавлениями в каждом 2-м р. 13 (21) х 1 п. Через 25 см = 78 р. (25,5 см = 80 р.) от последовательности чередования полос закрыть оставшиеся 26 (30) п.

Нижняя планка (2 шт.): коричневой нитью набрать 5 п., связать 70 см лиц. гладью и все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; для воротника набрать на круговые спицы по вырезу горловины 156 п. и вязать узором для воротника. На высоте воротника 11 см все петли закрыть соответствующим цветом по узору. Обвязать края полочек, включая короткие стороны воротника коричневой нитью крючком 1 р. ст. б/н. Вшить молнию и пришить с обратной стороны нижние планки. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка

Модель "Жакет с полосами на рукавах" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер из рельефного узора Пуловер из рельефного узора
Вам потребуется: 800 (900) 1000 г бежевой пряжи New Cotton Lino (50% хлопка, 30% полиамида, 20% льна, 100 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы № 4.
  Следующая
Пуловер с вырезом поло Пуловер с вырезом поло
Вам потребуется: 800 г коричневой пряжи Superlana (100% мериносовой шерсти, 110 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4 и № 4,5; 3 пуговицы диаметром 22 мм.

  Просмотрело 10406   Добавлено 21 Октября 2010  12:10   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Супер-кофта

#1 natasha   16 Ноября 2008  05:11

Пожалуйста, введите результат: 4 минус 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с рюшами на рукавах Пуловер с рюшами на рукавах
Вам потребуется: пряжа Novita Rose Mohair кораллового цвета (531), спицы №4,5-5 и №6, круговые спицы № 4,5-5 и №6 длиной 60 см.
Жакет с ажурными полосами Жакет с ажурными полосами
Размер: 38/40. Вам потребуется: пряжа GGH «Linova» (74% хлопка, 26% льна; 100 м/50 г) - 550 г белой меланжевой; крючок № 3.
Жакет с зигзагообразными полосами Жакет с зигзагообразными полосами
Изысканно: зигзагообразные полосы жакета с капюшоном умело расставлены по местам, и в результате образуется изящный силуэт.
Жакет с рельефными полосами Жакет с рельефными полосами
Вязать этот детский жакет просто и приятно, а рельефные цветные полосы получаются благодаря снятым петлям.
Жакет с ажурными полосами Жакет с ажурными полосами
Вам потребуется: 300г серой (№ 081 пряжи Adelia ERICA (100% полиэстера, 90 м/50 г); спицы GAMMA № 3,5; крючок GAMMA № 3,5.
Жакет с ажурными полосами Жакет с ажурными полосами
Небольшие детали - интересные клапаны, пуговицы, узоры, воротничок - создают неповторимый облик этого жакета.