Рельефный свитер гольф с узором Клетки. Вязание для мужчин / Свитера / Спицами

.
Рельефный свитер гольф с узором Клетки

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 50/52 и 54/56

Отличающиеся данные для размера 54/56 приведены в скоб-, ках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется: пряжа ONIine "Linie 52 Jackengarn" (75% полиакрила, 25% шерсти; 80 м/100 г) — 1000 г серой с мраморным эффектом; спицы № 10; круговые спицы № 9 длиной 40 см.

Резинка: попеременно 2 изнаночные, 1 лицевая скрщенная.

Набор петель: набрать вспом. нитью половину расчетного количества петель и провязать 2 р. лицевой гладью. Затем рабочей нитью выполнить еще 5 р. лицевой гладью. В следующем изнаночном ряду после каждой провязанной петли правой спицей захватить головку петли соотв. петельного столбика, расположенной 5 р. ниже (= 1-й р., провязанный рабочей нитью), надеть ее на левую спицу и провязать изнаночной. После этого ряда получено двойное количество петель минус 1 п. После нескольких рядов узора или лицевой глади вспом. нить удалить.

Узор "Клетки": вязать по схеме. Числа справа обозначают лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку и согласно условным обозначениям, лицевые скрещенные петли — изнаночными скрещенными. В ширину повторять раппорт = 20 п. между стрелками а и b. Распределение узора в ширину приведено в описании деталей. В высоту после 28-го р. повторять с 1-го по 28-й ряд.

Плотность вязания: 11 п. х 15 р. = 10 х 10 см, связано узором "Клетки" спицами № 10.

Спинка: набрать вспом. нитью 32 (35) п. и вязать на петлях начального ряда, как описано. Затем на 63 (69) п. вязать узор "Клетки", при этом после кромочной начать от стрелки а (с). Через 45 (42) см = 68 (64) р. от начала узора "Клетки" закрыть с обеих сторон для пройм по 6 (8) п. = 51 (53) п. Через 25 (28) см = 38 (42) р. от начала пройм закрыть с обеих сторон для плечевых скосов по 9 п., затем во 2-м р. еще 1 раз по 8 (9) п. Одновременно с 1-й плечевой убавкой закрыть для горловины средние 11 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края во 2-м р. 1 раз 3 петли.

Перед: вязать, как спинку, но с . более глубокой горловиной. Для этого через 18 (21) см = 28 (32) р. от начала пройм закрыть средние 7 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 2 п., 2 раза по 1 п. и в 4-м р. 1 раз 1 п. Плечевые скосы с внешних краев выполнить на той же высоте, что и на спинке.

Рукава: набрать вспом. нитью 17 п. и вязать на петлях начального ряда, как описано. Затем на 33 п. вязать узор "Клетки", при этом после кромочной начать от стрелки d. Для скосов прибавить с обеих сторон в 9-м р. от начала узора "Клетки" по 1 п., затем 9 (5) раз в каждом 6-м р. и 0 (7) раз в каждом 4-м р. еще по 1 п..= 53 (59) п. Через 51 см = 78 р. от начала узора "Клетки" закрыть с обеих сторон для оката по 4 п., затем в каждом 2-м р. 3 раза по 4 (5) п. В следующем ряду закрыть оставшуюся 21 петлю.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы, при этом в швах рукавов верхние участки длиной по 6 (7) см оставить открытыми. По краю горловины набрать на круговые спицы 45 п. Изделие вывернуть и вязать для воротника гольф 22 см резинкой, затем петли свободно закрыть лицевыми. Вшить рукава, при этом проймы припоса-дить до ширины рукава по окату.

ВыкройкаСхемаОбозначения

Модель "Рельефный свитер гольф с узором Клетки" взята из журнала "Верена". Версия для печати

Предыдущая
Свитер с рельефным узором Свитер с рельефным узором
Свитер из толстой пряжи с воротником гольф, связанный узором «Косы» из твидовой меланжевой пряжи, — незаменимая вещь для осени и зимы. Работа над этой моделью не отнимет у вас много времени.
  Следующая
Свитер в полоску с воротником гольф Свитер в полоску с воротником гольф
Все любят подарки, и мужчины не исключение. А если это связанный своими руками пуловер или жакет, то сердце вашего мужа или друга просто растает от тепла...

  Просмотрело 30420   Добавлено 21 Октября 2010  12:04   Комментарии Комментарии: (8)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки СВЯЗАЛА СЫНУ ТАКОЙ СВИТЕР ГОЛУБОГО ЦВЕТА СО СТОЕЧКОЙ НА МОЛНИИ. СМОТРИТЬСЯ СУПЕР! СХЕМУ МОГУ ДАТЬ

#8 НАТАЛЬЯ   3 Февраля 2013  18:21
Нет аватарки Извините, не получается вставить нормально ссылку. Чтоб попасть по ссылке надо убрать ВСЕ пробелы после точек в ссылке и в html исправить h на h. Это все добавляет автомат. Извините

#7 Hel   23 Февраля 2011  15:12
Нет аватарки Вот ссылка на условные обозначения в журнале verena. Еще не вязала эту модель, но похоже подходят обозначения [url]http://knitting-club. Blogspot. Com/2007/12/legend-verena. Html[/url]

#6 Hel   23 Февраля 2011  15:07
Нет аватарки Вот ссылка на условные обозначения в журнале verena. Еще не вязала эту модель, но похоже подходят обозначения http://knitting-club. Blogspot. Com/2007/12/legend-verena. Html

#5 Hel   23 Февраля 2011  15:03
Нет аватарки Милые женщины! Если у вас есть расшифровка схемы напишите, пожалуйста. Буду очень благодарна. Модель очень понравилась, а расшифровку схемы найти нигде не могу. Буду благодарна

#4 надежда   24 Ноября 2010  22:00
Нет аватарки Связала мужу, только пряжа светло бежевого цвета, носит и очень доволен, а сынишке связала таким узором жилетку из бело-синих полос - очень красиво смотрится, особенно когда они вместе где-нибудь гуляют...

#3 Mary   20 Июня 2010  19:15
Нет аватарки Нет нормальной расшифровки схемы!!!

#2 Anonim   22 Марта 2010  11:11
Нет аватарки Интересно, а как такую модель можно пересчитать на детский размер?

#1 Helga   29 Января 2010  22:44

Свитер в полоску с воротником гольф Свитер в полоску с воротником гольф
Все любят подарки, и мужчины не исключение. А если это связанный своими руками пуловер или жакет, то сердце вашего мужа или друга просто растает от тепла...
Свитер с узором "Соты" Свитер с узором "Соты"
Сколько радости может доставить мужчине новый теплый пуловер, о котором он давно мечтал! А если вы не допустите при вязании ни одной ошибки, то радость не обойдет стороной и вас.
Свитер с рельефным узором Свитер с рельефным узором
Свитер из толстой пряжи с воротником гольф, связанный узором «Косы» из твидовой меланжевой пряжи, — незаменимая вещь для осени и зимы. Работа над этой моделью не отнимет у вас много времени.
Свитер с узором косы Свитер с узором косы
Мягкий и уютный свитер связан из шерсти с добавлением шелка. Перед и спинку украшают «косы» в сочетании с лицевой и изнаночной гладью. Планки и воротник гольф выполнены резинкой.
Свитер с крупным рельефным узором Свитер с крупным рельефным узором
Вам потребуется: 700 (750) 800 г пряжи цвета майской зелени Volare (51% мериносовой шерсти, 49% полиакрила, 50 м/50 г); прямые спицы № 8; круговые спицы № 7.
Бежевый свитер с диагональным узором Бежевый свитер с диагональным узором
Бежевый свитер связан простым, но очень интересным диагональным загзагообразным узором. Эта модель под силу даже начинающим вязальщицам.