Пуловер с косами. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

...
Елена  25 Августа 2009  11:10

.
Пуловер с косами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 46/48

Вам потребуется: пряжа Mondial "Genziana" (99% шерсти; 1400 м/100 г) — 46 VERENA 2/2001 750 г коричневой меланжевой; спицы № 3,5 и 4,5; круговые спицы № 3,5.

Резинка: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

Рельефный узор: вязать по схеме к мод. 28.

Внимание: изделие вяжется в 5 нитей!

Плотность вязания: 29 п.х 32 р. = 10 х 10 см, связано рельефным узором спицами № 4,5.

Спинка: набрать 182 п. на спицы № 3,5 и вязать 8 см резинкой. Продолжить работу рельефным узором спицами № 4,5: кром., провязать от стрелки е до конца раппорта, выполнить 4 раппорта (= 152 п.), закончить 2 п. после раппорта (у стрелки f), кром. Через 60 см = 192 р. от резинки закрыть в одном ряду оставшиеся петли.

Перед: вязать, как спинку, но с круглой горловиной. Для этого через 51 см = 164 р. от резинки закрыть средние 20 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 2 раза по 3 п., 3 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. Через 60 см = 192 р. от резинки закрыть для плеч оставшиеся петли.

Рукава: набрать 92 п. на спицы № 3,5 и вязать 8 см резинкой. Продолжить работу рельефным узором спицами № 4,5: кром., выполнить 2 раппорта (= 76 п.), закончить по схеме, кром. Для скосов прибавить с обеих сторон 27 раз в каждом 5-м р. по 1 п., прибавляемые петли включать в узор =~I46 п. Через 42 см = 134 р. от резинки закрыть в одном ряду все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать на круговые спицы 148 п. и вязать для бейки 3 см резинкой, затем петли закрыть. Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка

Модель "Пуловер с косами" взята из журнала "Верена". Версия для печати

Предыдущая
Жакет с шалевым воротником Жакет с шалевым воротником
Многоцветная нить в благородных коричневых тонах смягчает резкость рельефного декора, который в свою очередь усиливает ее меланжевый эффект. Простая, но изысканная отделка краев изделий органично вписывается в узор, и "естественным образом" переходит в маленький шалевый воротничок.
  Следующая
Жакет Жакет
Мужчины предпочитают классический стиль. Ему наверняка понравится жакет с традиционным рельефным узором. Но должно быть что-то новое! Здесь модный штрих - застежка на многочисленные пуговицы

  Просмотрело 19947   Добавлено 21 Октября 2010  12:02   Комментарии Комментарии: (4)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Судя по выкройке, вряд ли это размер 46-48, скорее 54-й.

#4 Надя   16 Февраля 2011  02:47
Нет аватарки Схема к этому пуловеру находится в следующей модели " жакет с косами"

#3 Людмила   26 Ноября 2009  01:57
Нет аватарки Мне очень понравилась модель, но где же схема????

#2 Елена   8 Декабря 2007  23:32
Нет аватарки Модель замечательная, но с какой страницы нужно брать схемы не понятно

#1 Lat_Tina   25 Ноября 2007  06:16

Пожалуйста, введите результат: 5 минус 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с косами Пуловер с косами
Новинка сезона - толстая хлопковая пряжа. Она не только легка и приятна в носке, но и делает узоры более выразительными.
Пуловер с косами Пуловер с косами
Если ему нравятся классические формы, то понравится и этот пуловер с "косами" кремового цвета и темной отделкой.
Пуловер с косами Пуловер с косами
Вам потребуется: 750г серой пряжи Babyseta (70% шерсти ягненка, 15% тонкой мериносовой шерсти, 15% шелка, 105м/50г); прямые спицы №7; две вспомогательные спицы; крючок №5.
Пуловер с косами Пуловер с косами
Вам потребуется: 600 г розовой пряжи Mondial Artico (99% мериносовой шерсти. 65 м/50 г); прямые и одна вспомогательная спица № 7; штопальная игла.
Пуловер с косами Пуловер с косами
Глубокое декольте выгодно подчёркивает стройную линию шеи, ажурный узор так гармонирует с цветом пуловера - разве принцессы бывают не в духе?
Пуловер с косами Пуловер с косами
Выразительные косы и приглушенный зеленый цвет - пуловер уместен на отдыхе и на загородной прогулке.

Работы
Автор: Oksana
Автор: Oksana
Пуловер со вставками брюгге
Пуловер со вставками брюгге
Кофта с запахом
Кофта с запахом