Жакет с шалевым воротником. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

Пуловеры (821)

...

.
Жакет с шалевым воротником

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 48/50

Вам потребуется: пряжа Mondial "Genziana" (99% шерсти; 1400 м/100 г) — 850 г коричневой меланжевой; спицы № 3,5 и 4,5; круговые спицы № 3,5; 5 пуговиц.

Резинка: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

Рельефный узор: вязать по схеме. Распределение узора в ширину приведено в описании деталей. В высоту повторять раппорт.

Внимание: изделие вяжется в 5 нитей!

Плотность вязания: 29 п.х 32 р. = 10 х 10 см, связано рельефным узором спицами №4,5.

Спинка: набрать 188 п. на спицы № 3,5 и вязать 8 см резинкой. Продолжить работу рельефным узором спицами № 4,5: кром., провязать от стрелки а до конца раппорта, выполнить 4 раппорта (= 152 п.), закончить у стрелки Ь, кром. Через 62 см = 198 р. от резинки закрыть в одном ряду оставшиеся петли.

Правая полочка: набрать 115 п. на спицы № 3,5 и вязать 8 см резинкой, начав после кромочной с 1 вытянутой петли = 1 п. снять, как при лицевом вязании, нить за петлей, в изнаночном ряду петлю провязать изнаночной. Продолжить работу спицами № 4,5: кром., 1 вытянутая петля, 16 п. резинки (= планка застежки), 96 п. рельефного узора (= провязать от стрелки с до конца раппорта, выполнить 2 раппорта = 76 п., закончить 1 п. после раппорта у стрелки d), кром. Через 32 см = 102 р. от резинки начать вывязывать шалевый воротник, для этого участок резинки расширять, соотв. сокращая участок рельефного узора, на 1 п. 17 раз в каждом 4-м р., затем вязать прямо. Через 62 см = 198 р. от резинки закрыть в одном ряду петли плеча, а на первых 34 п. вязать 10 см резинкой, затем петли оставить открытыми.

Левая полочка: вязать симметрично правой полочке и с 5 отверстиями для пуговиц, распределив их равномерно. Для каждого отверстия закрыть 3 п. перед последними 8 п., петли вновь набрать в следующем ряду.

Рукава: набрать 90 п. на спицы № 3,5 и вязать 8 см резинкой. Продолжить работу рельефным узором спицами № 4,5: кром., выполнить 2 раппорта (= 76 п.), закончить по схеме, кром. Для скосов прибавить с обеих сторон 17 раз в каждом 4-м р. и 11 раз в каждом 6-м р. по 1 п., прибавляемые петли включать в узор = 146 п. Через 42 см = 134 р. от резинки закрыть в одном ряду все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Сшить трикотажным швом открытые петли воротника и вшить его в горловину спинки. Пришить пуговицы.

ВыкройкаОбозначенияСхема

Модель "Жакет с шалевым воротником" взята из журнала "Верена". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер Пуловер
Пуловер с актуальным оформлением горловины. Высокий воротник-стойка "окантованный" полой резинкой, одновременно покорил и мужскую, и женскую моду. Рельефный декор пуловера демонстрирует эффектную игру светотени на светло-сером.
  Следующая
Пуловер с косами Пуловер с косами
Многоцветная нить в благородных коричневых тонах смягчает резкость рельефного декора, который в свою очередь усиливает ее меланжевый эффект. Простая, но изысканная отделка краев изделий органично вписывается в узор.

  Просмотрело 17684   Добавлено 21 Октября 2010  12:01   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  12:55

Пожалуйста, введите результат: 2 плюс 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет с шалевым воротником Жакет с шалевым воротником
Жакет-трансформер позволяет играть и экспериментировать с формой, каждый раз одевая его по-новому. Такой многовариантности способствует закругленный силуэт.
Жакет с шалевым воротником Жакет с шалевым воротником
Жакет богатого синего цвета с шалевым воротником и удлиненными планками, который можно завязывать как пояс.
Мужской жакет с шалевым воротником Мужской жакет с шалевым воротником
Оживляет модель неброская полоса норвежского узора, которая пересекает изделие поперек, включая рукава, на одном уровне, поэтому лучших партнеров, чем одноцветная джинсовая пара из брюк и рубашки, не подобрать.
Кардиган с шалевым воротником Кардиган с шалевым воротником
Вам потребуется: 1кг буклированной пряжи (40% акрил, 40% полиамид, 20% шерсть) серого цвета и 4 пуговицы в тон. Спицы №5 и 5,5.
Жакет с воротником Жакет с воротником
Узкий жакет с фигурным воротником из абрикосовой пряжи Princess напоминает о приближающемся лете.
Жакет с отложным воротником Жакет с отложным воротником
Скажите «нет» весенней усталости! Косы и зигзаги на великолепном зеленом жакете с английским воротником напоминают растительный орнамент.