Пуловер. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

Комментарии Кардиган с широкими планками
Просто прелесть.
Татьяна  24 Декабря 2018  12:28

Комментарии Жаккардовый свитер
Просто чудесный свитер! Спасибо за схемы!
Rimma  11 Октября 2018  10:01

Комментарии Серое пальто с бахромой
Юлия  30 Сентября 2018  15:17

Комментарии Жаккардовый жилет
Светлана  2 Августа 2018  18:31

.
Пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 46/48

Вам потребуется: пряжа Adriafil "Lana Naturale Inca" (50% овечьей шерсти, 50% шерсти альпака; 100 м/50 г) — 850 г серой; спицы № 4 и 5; 3 пуговицы.

Полая резинка: 1-й р.: попеременно 1 лиц., 1 п. снять, как при изнаночном вязании (нить перед петлей). 2-й р. — 4-й р.: лицевые петли провязывать лицевыми, изнаночные петли снимать (нить перед петлей).

Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Рельефный узор: вязать по схеме. Распределение узора в ширину приведено в описании деталей. В высоту повторять раппорт.

Плотность вязания: 24 п. х 24 р. = 10x10 см, связано рельефным узором спицами № 5.

Спинка: набрать 148 п. на спицы № 4 и вязать 8 см резинкой. Продолжить работу рельефным узором спицами № 5: кром., начать по схеме, выполнить 6 раппортов (= 132 п.), закончить по схеме, кром. Через 37 см = 90 р. от резинки закрыть с обеих сторон для пройм по 5 п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. = 124 п. Через 62 см = 150 р. от резинки закрыть в одном ряду оставшиеся петли.

Перед: вязать, как спинку, но с круглой горловиной. Для этого через 55 см = 132 р. от резинки закрыть средние 20 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. Через 62 см = 150 р. от резинки закрыть для плеч оставшиеся петли.

Рукава: набрать 78 п. на спицы № 4 и вязать 8 см резинкой. Продолжить работу рельефным узором спицами № 5: кром., начать от стрелки а, выполнить 3 раппорта (=66 п.), закончить у стрелки Ь, кром. Для скосов прибавить с обеих сторон 13 раз в каждом 4-м р. и 8 раз в каждом 6-м р. по 1 п. = 120 п., прибавляемые петли включать в рельефный узор. Через 42 см = 100 р. от резинки закрыть с обеих сторон для оката по 4 п., затем в каждом 2-м р. 3 раза по 3 п. и в следующем ряду оставшиеся петли.

Воротник-стойка: набрать 104 п. на спицы № 4 и вязать 19 р. резинкой, при этом в 6, 12-м и 18-м р. выполнить по отверстию для пуговиц. Для каждого отверстия перед последними 3 п. закрыть 2 п., петли вновь набрать в следующем ряду. Верхний и передние края воротника обвязать 4 р. полой резинки, затем петли закрепить иглой, см. рис. 5 и 6 на стр. 28.

Сборка: выполнить плечевые швы. Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Воротник-стойку вшить в горловину так, чтобы застежка располагалась по линии середины переда. Пришить пуговицы.

ВыкройкаСхемаОбозначения

Модель "Пуловер" взята из журнала "Верена". Версия для печати

Предыдущая
Жакет Жакет
Самый изысканный и элегантный цвет — белый! Сделать выбор в его пользу предлагается и мужчинам. Освежить свой трикотажный гардероб им поможет белоснежный жакет с "талькой", который как никакой другой способен подчеркнуть атлетичность фигуры и красоту первого загара.
  Следующая
Жакет с шалевым воротником Жакет с шалевым воротником
Многоцветная нить в благородных коричневых тонах смягчает резкость рельефного декора, который в свою очередь усиливает ее меланжевый эффект. Простая, но изысканная отделка краев изделий органично вписывается в узор, и "естественным образом" переходит в маленький шалевый воротничок.

  Просмотрело 25434   Добавлено 21 Октября 2010  11:59   Комментарии Комментарии: (4)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки странно на воротнике пуговиц невидно а написано связать 3 отверстия для них, напишите можно вообще без пуговиц!?

#4 Александра   10 Января 2012  11:36
Нет аватарки А где схема? Подскажите пожалуйста

#3 Ольга   1 Мая 2010  13:26
Нет аватарки Просто супер ! Уже ХОЧУ такой связать.

#2 Оксана   14 Января 2009  01:33
Нет аватарки Симпатичная вещица!

#1 Tawa   28 Октября 2007  04:38

Пожалуйста, введите результат: 1 минус 6 =  

Вам потребуется: 250 (300)г цикломен/чёр-ной (№1) и 150г оранжевой/чёрной (№3) пряжи "Evento" (35% шерсть меринос, 65% хлопок, 160м/50г).